Pommes, poires, fruits secs, balades en forêt, odeurs de sous-bois mouillés… Les saveurs et senteurs de saison s’invitent dans cette sélection automnale de thés et tisanes ! A déguster accompagné du plaisir de se blottir de nouveau sous un plaid moelleux, face aux premiers frimas (s'ils arrivent un jour).

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Pomme amande Cannelle
Une recette qui marrie la pomme, fruit d’automne par excellence, à ses comparses de toujours, l’amande effilée et la cannelle, pour un thé plein de gourmandise.

Infusion attaque aérienne
Le mélange des premiers frimas du soir : thym, ronce, hibiscus, cannelle, cynorrhodon, mauve… Lorsqu’on a ressorti ses chaussons, son plaid et son profil Netflix ! :-)

Thé vert Booster
Thé vert, maté, citron, mauve, spiruline, guarana… Voici l’allié parfait des petits déjeuners d’automne lorsque les bénéfices des vacances d’été paraissent déjà loin, qu’on subit le contre coup de la reprise de rythme, des jours qui raccourcissent et le retour des… matins difficiles !

Thé Oolong figue
La figue, fruit de fin d’été gorgé de soleil, retrouve ici la datte pour une déclinaison du oolong de Chine en inspiration méditerranéenne.

Thé vert Pomme grillée
Pas d’automne sans pomme, évidemment ! Elle se décline ici avec une petite touche grillée et des saveurs sophistiquées d’amandes effilées, de pétales de rose et de raisins de Corinthe.

Thé vert Japon extra Hojicha
Senteur de céréales et de fruits cuits, infusion aux notes de pain grillé, saveurs maltées un peu marines aux notes finales de confitures de fruits rouges… Inutile d’en dire plus ! Le plaisir du cocooning est déjà présent dans la description de ce thé japonais haut de gamme faible en théine, qui peut être consommé par toute la famille !

Thé blanc shou mei
Ce « thé de longévité » (shou mei) chinois se distingue par son goût, doux à la saveur presque sucrée et ses arômes principalement végétaux, aux notes de miel et d’amandes. Une douceur et une légèreté réconfortantes qu’on appréciera volontiers face au changement de saison.

Thé noir Chine Golden Yunnan
Une feuille dorée, des arômes sombres et une note terreuse accentuée pour ce thé à grandes feuilles originaire de la province chinoise du Yunnan. La note aromatique boisée a parfaitement sa place dans cette sélection 100% automnale.

Thé noir dian hong Vieux
Lui aussi originaire du Yunnan, ce thé provient des plus vieux théiers de la région, situés à flanc de montagne, en haute altitude. Avec ces senteurs de cacao ; ses notes aromatiques florales, fruitées et de céréales grillées ; son arrière-gout de miel… C’est le thé parfait pour accompagner les douceurs chocolatées des goûters d’automne !

Thé noir choco amande poire
Autre fruit star de la saison, la poire s'allie ici avec l'écorce de cacao et l'amande pour aromatiser ce mélange de 3 thés noirs (Ceylan, Inde du sud et Chine) aux notes gourmandes de souvenir d'enfance... 

Mais aussi

Vitatisane
Une infusion au goût subtilement citronné, qui allient moringa, de gingembre, mélisse et passiflore... Pour un démarrage de saison tout en équilibre !