Fruits de saison, notes légères et rafraîchissantes, saveurs qui invitent au voyage… Une sélection 100% estivale de thés et tisanes à savourer en prenant le temps de ne rien faire, lové dans son hamac dans un jardin ensoleillé ou à l’ombre d’un palmier.

Le thé et l’infusion sont des alternatives parfumées, saines et non sucrées à l’eau ou aux boissons sucrées pour se désaltérer en été, saison où nos besoins d’hydratation sont accrus, notamment en cas de forte chaleur. Voilà un délicieux prétexte tout trouvé pour «faire boire» les réfractaires à l’eau seule qui peuvent parfois passer une journée entière sans toucher un seul verre !

Mixé avec les fruits de saison, le thé prend également des notes rafraîchissantes et pleines de légèreté qui vous emmènent en voyage en Méditerranée, en Provence ou même en Asie !

Enfin, s’ils existent des assemblages spécifiques pour thés glacés, on peut tenter de préparer du iced tea maison avec de nombreuses variétés de thés noirs ou verts, même non fruités.

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Thé vert Menthe Marrakech
Cap sur la « Ville Rouge » avec ce grand classique qui se déguste et surtout se partage volontiers tout au long de la journée lorsqu’il fait très chaud. Il se consomme dans tout le Maghreb, plus ou moins sucré, avec ou sans feuille de menthe… Une odeur vivifiante et un goût qui invitent à se transporter, le temps d’un instant, au cœur de la Medina, au fil d’une flânerie dans le souk, d’une sieste dans le patio d’un Riad, ou d’un moment de détente dans un hammam traditionnel.

Thé glacé citron pêche
A l’éternelle question du choix draconien entre l’iced tea pêche et l’iced tea citron, nous répondons : les deux ! Un assemblage tonique et rafraichissant spécifiquement dédié à l’infusion à froid (pour réussir son thé glacé maison, surtout ne pas faire infuser le thé à chaud !) ; qu’on peut aussi tester avec de l’eau gazeuse pour obtenir un délicieux thé glacé pétillant maison !

Trilogie de thés, pèche, framboise, acérola
Un assemblage de thé noir Darjeeling, de thé Chinois Oolong et de thé vert Gunpowder auquel s’ajoutent les saveurs délicates de véritables morceaux de pèche et de framboises entières, un mélange boosté par la poudre d’acérola, source naturelle de vitamine C. De l’Inde à la Chine, de Perse (origine de la pèche) à l’Amazonie (où pousse l’acérola), le tea time invite à l’évasion en contrées lointaines…

Thé noir abricot fruité
Un autre fruit typiquement de saison, à la saveur douce et sucrée, auquel s’allient ici les notes ensoleillées du raisin et des fleurs de tournesol. 

Thé blanc YUE GUANG BAI
Un thé rare et original, naturellement et subtilement sucré, qui révèle ses délicates notes rafraichissantes et fruitées de pèches mures et de fleurs au fil des infusions (4). Un voyage tout en subtilité au cœur des montagnes du Jing Gu et des plantations du Yunnan.
4 infusions : 3 min / 2 min / 3 min / 4 min

Thé vert Japon organic Sencha Karigane
Ce Sencha, assemblage de feuilles et de tiges aux tonifiantes notes d’agrumes et aux délicates saveurs florales, vous transporte au pays du soleil levant, le temps d’une pause délassante et bienfaisante. A essayer en thé glacé. 

Rooibos glacé citron orange
Les notes naturellement citronnées du rooibos vert (rooibos non fermenté) s’allient au classique rooibos dans cet assemblage sans théine et riche en antioxydants qui déguste glacé à toute heure de la journée et en soirée. Les saveurs d’agrumes sont renforcées par la citronnelle et l’orange pour une vraie pause rafraîchissante.

Oolong figue
Chine traditionnelle et authentique Méditerranée s’allient pour une partition gourmande et sucrée jouée par la datte et par la figue, fruits du soleil par excellence.

Tisane de Provence
Escapade au cœur des champs de lavande et des jardins du sud de la France : lavande, fraise, basilic, thym, romarin… Un mélange qui sent bon le soleil, les sieste au son des cigales et l’accent du midi.

Infusion Belles Jambes
Maté, groseille, mûre, hibiscus, bouleau… Une infusion pour garder de belles gambettes, légères et fines tout l’été !