Green & white teas

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Thé vert.
 

 
C’est la boisson idéale pour le réveil. C’est la boisson qui arrête le temps pour un moment. Chaque thé vert est le relai d’une culture ancienne.
Produit avec tradition, respect et les meilleures plantes.
Cela fait 4500 ans que l’on boit du thé en Chine. Les moines bouddhistes l’on d’abord transmis au Japon puis ensuite au 17 ème siècle en Europe. Le thé vert et le thé noir sont obtenus à partir des mêmes plantes. Après que les feuilles soient ramassées, les feuilles sélectionnées pour le thé vert sont délicatement passées à  la vapeur puis séchées. Il ne doit pas y avoir de pause pendant la procédure d’élaboration du thé. Grâce à ce procédé, le thé vert garde sa couleur et ses bienfaits.
Convaincre grâce à ses propriétés propres.
La médecine chinoise considère que le thé vert peut guérir beaucoup de problèmes physiques et mentaux. On dit que le thé vert assainit l’esprit. Une raison à cela est que le thé vert contient moins de caféine que le thé noir.
En plus le thé vert contient des vitamines A, B, B12 et C et des minéraux comme le potassium, le calcium et le fluor. Il contient aussi beaucoup d’antioxydants qui protègent lesystème immunitaire et aident à lutter contre les virus et les infections.
Laissez refroidir de l’eau bouillie à 60°-90°C. En règle générale, mettre 3-5 c.c pour 1L d’eau et laisser infuser pendant 2 à  4 min. On peut réutiliser le thé vert seulement si les feuilles ne sont pas complètement sèches entre temps.
 
Thé blanc.
 
 
 
Si vous entendez les mots « blanches pivoines », « Esprit d’eau » ou « aiguilles d’argent », il ne s’agit pas de prénoms de chevaux prestigieux mais plutôt de sortes de thé blanc. Ils appartiennent aux meilleurs thés.
Fait à la main et avec beaucoup de savoir-faire pour obtenir un goût unique.
Peut-être que cela a à voir avec l’Empereur de Chine qui le buvait il y a 3000 ans comme antidote pour ne pas mourir. C’est certainement le goût et le procédé de fabrication qui font de lui le thé le plus distingué dans une tasse.
Le thé blanc désigne un procédé minimaliste. Les feuilles avec de nombreux bourgeons (ou uniquement des bourgeons dans certains cas) sont cueillies à la main puis sont flétries, séchées au soleil ou torréfiées en bassine ou par vapeur. Leur liqueur est assez déconcertante car non tannique, très cristalline et légère. Ces thés ont une note fleurie et très fraîche.
Gratifie le palais et aide à  défendre son système immunitaire.
Les thés blancs ne satisfont pas seulement le palais des c connaisseurs mais ils sont également très sains pour la santé. Il peut comme le thé vert être stimulant ou calmant. Il contient les mêmes substances pour la défense du système immunitaire mais dans une plus forte concentration.
Il doit être préparé comme le thé vert mais il ne doit jamais être bu avec une eau à plus de 80°C.