THE420P
Nouveau produit
Boisé, cuir, doux
Pu Er Cuit
Xinping, Chine
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
• Terroir : Xinping, Chine
• Récolte : 2017
• Conservation : en atmosphère frais et sec
• Saveur : Boisé, cuir, doux
Ce pu’er est issu d’une production familiale transmise de père en fils, située à Xinping, mêlant tradition et savoir-faire.
Dès la première gorgée, on est transporté par les arômes boisée-réglissé intenses de cette galette fermentée. Au cours des infusions, les feuilles se désagrègent progressivement et libèrent au parfum prononcé d’humus qui évoque la mousse, les champignons et la terre humide. La liqueur est soyeuse, légèrement sucrée, avec une très belle épaisseur en bouche.
Ce pu’er a été stocké pendant 2 ans avant de le presser en galettes afin d’avoir une plus grande surface de contact à l’air, les feuilles se transformeront plus rapidement durant cette période.
Le pu’er peut être conservé de longues années et se bonifie avec le temps.
Conseils de préparation :
• Dosage : 5g / 250cl
• Température : 100°
• Infusion 5 fois après 1 rinçage : 40s/20s/40s/60s/120s