Ingrédients (pour 4 personnes)
2 beaux magrets
200 g de cerises
1 cuillère à soupe de miel
10 cl de vinaigre balsamique
10 g d'infusion Cerise Sauvage à faire infuser pour obtenir 30 cl
50 g de beurre
La recette
Faire rôtir les magrets dans une poêle sans matière grasse à feu vif - en commençant côté graisse - 8 minutes puis baisser le feu, retourner et laisser 4 minutes.
Réserver les magrets sur une grille. Dégraisser la poêle.
Faire caraméliser une cuillère à soupe de miel puis ajouter les cerises fraîches dénoyautées.
Faire compoter 10 minutes puis déglacer au vinaigre balsamique, réduire presque à sec puis mouiller avec 30 cl d'infusion Cerise Sauvage.
Laisser réduire, ajouter le jus des magrets. Dès que le jus a assez réduit, monter au beurre.
Dresser et servir chaud.
Suggestion d'accompagnement : mousseline de patates douces, méli mélo de pleurotes et pois gourmands (ou autres légumes de saison).
Accord mets & thé : thé des Rochers Banyan Rougui
Accord mets et vin : Les Brunes, Domaine des Cresses, IGP Pays d'Oc.