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Nos thés

Découvrez nos 34 références dans la catégorie : Thés noirs & thés Pu Ehr

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Inde Darjeeling FTGFOP 1st Flush Steinthal bio

Darjeeling FTGFOP 1st Flush BIO*

23,20 €

Le fameux thé Darjeeling bio : un thé noir d'Inde aux notes très aromatiques et fruitées, à l'astringence légère.
Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédient :

Thé* Darjeeling.

*Issus de l'agriculture biologique.

Assam TGFOP

Assam TGFOP BIO*

11,30 €

Un thé Assam bio d'une grande richesse aromatique et équilibré en goût.
Un thé noir nature provenant d’Inde, idéal pour le petit déjeuner.
Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédient :

Thé* Assam.

*Issu de l'agriculture biologique.

Keemun bio

Chine Keemun BIO*

12,60 €

Un thé noir chinois faiblement théiné  : les notes aromatiques sont douces à la dégustation et plus corsées en fin de bouche.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédient : Thé* Keemun.
*Issu de l'agriculture biologique.

English Breakfast Broken

English Breakfast Broken

6,80 €

Idéal pour le petit-déjeuner mais pas seulement! Tasse jaune dorée et une liqueur hautement aromatique.

Mélange de différents thés Assam et Ceylan.

Mélange russe

Mélange russe bio*

13,10 €

Thé intense et fort. Mélange de différents thés Keemun, Darjeeling et Assam.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédients : Darjeeling FTGFOP1 second Flush Blend NOP*, Keemun China 1143 NOP*, Assam TGFOP NOP*.
*Issu de l'agriculture biologique.

Coffret bois découverte 6 saveurs "les Stars FBKT"
  • Pack

Coffret bois découverte 6 saveurs "Les Stars FBKT"

75,00 €

Coffret collector en bois massif fabriqué dans le Morvan, avec du bois des forêts de Bourgogne. Le coffret contient 6 boites cubes de 15 pyramides chacune (soit 90 pyramides !) :

- Thé noir Fraise Framboise bio
- Thé noir Choco Amande Poire
- Thé vert Fraise Rhubarbe
- Thé vert Menthe Marrakech bio
- Thé Milky Oolong
- Infusion Thym Citron Romarin bio

Cha Doi Dam  100gr

Cha Doi Dam 100gr

14,20 €

Voilà un thé noir à boire tous les jours tout en découvrant l'univers chaud et chaleureux des thés de plaisir, voir de dégustation. En effet, les grandes feuilles de ces théiers issus d'une petite plantation de moyenne altitude (environ 1200 mètres) nous offrent un florilège de saveurs boisées, fruitées compotées et de tabac blond. Sans aucune amertume et avec une agréable texture en bouche, ce thé vous accompagnera tout au long de la journée. 

Da Ye Sheng Cha (2016)

Da Ye Sheng Cha (2016) - Chine

22,60 €

Origine : Chine, Yunnan.

Ce pu'er provient de plantations écologiques qui n'utilisent pas de pesticide ni de produits chimiques. Les théiers âgés de 50 à 80 ans sont situés sur les pentes de la montagne, entre 1375 et 2200 mètres d'altitude. 

Les feuilles travaillées à la main sont belles et grandes, présentent un fin duvet. L'attaque est très bonne, sans agressivité. Il libère des arômes d'une grande pureté, frais et fleuris, avec des touches d'épices. Ce thé révèle de beaux tanins, qui soutiennent la fraîcheur des arômes, laissent de profondes sensations et une excellente persistance en bouche et dans la gorge.

Le pu'er put être conservé de longues années et se bonifie avec le temps.

Da Ye Shu Cha (2017)

Da Ye Shu Cha (2017) - Chine

16,80 €

Origine : Chine, Yunnan.

La liqueur de se pu'er cuit est lisse et crémeuse avec un bouquet doux et boisé qui se développe sur des notes camphrées.

Depuis toujours, les Chinois ont su profiter des bienfaits du thé pu'er. Il favorise, sans effort particulier, une perte de poids et réduit efficacement le taux de cholestérol. Il rafraichit le corps et l'esprit. Pour profiter pleinement des bienfaits du thé pu'er, il est conseillé d'en boire 3 à 4 tasses par jour.

La première rencontre avec le pu'er cuit est généralement surprenante, mais une fois l'on sait apprécier son goût intense et puissant, ses vertus digestives et drainantes, il devient incontournable.

Le pu'er peut-être conservé de longues années et se bonifie avec le temps.

Grand Cru de Ban Lien

Ban Lien - Vietnam

13,70 €

Origine : Vietnam, Lao Cai.

Petit voyage au cœur des régions montagneuses les plus isolées du nord Vietnam, au sein desquelles se développent des théiers centenaires et sauvages. La méthode secrète de manufacture des ethnies locales, qui seules savent où cueillir ce thé, associée aux conditions climatiques rigoureuses  concourent à la découverte d’un thé corsé et gourmand. Son caractère unique nous offre une liqueur aux notes complexes à la fois miellées et cacaotées. La présence en bouche est très agréable et onctueuse. 

Pathivara Gold

Pathivara Gold BIO* - Népal

20,00 €

Origine : Népal, Panchtar.

Les jardins de Pathivara sont perchés tout là-haut, sur les sommets himalayens, à quelques 2000 mètres d’altitude.
La récolte fine d’Automne nous propose une chaleureuse gourmandise à boire à toute heure. Portée par une fine et délicate minéralité, la liqueur nous gratifie de saveurs miellées, fruitées compotées, voire même très légèrement florales. 

Da Ye Huang Pian ( 2020 )

Da Ye Huang Pian ( 2020 ) - Chine

18,90 €

Origine : Chine, Yunnan.

Cet assemblage de jeunes feuilles issues de théiers élevés en agriculture naturelle nous offre une liqueur ronde et agréable, sans aucune complexité ni surprise. 
Sans la moindre amertume, tant végétal que fruité, ce thé est un véritable compagnon de toutes les jours. 

Thé noir des Fées - Origine Vietnam

Thé noir des Fées Ho Thau - Vietnam

14,40 €

Des notes corsées et gourmandes, aux accents de miel et de chocolat, pour ce thé rouge ( thé noir) issu de théiers sauvages centenaires Bach Tra Tien isolés en haute montagne (au dessus de 2000 m d'altitude).

Origine : Ho Thau / Mr Menh - Vietnam.

Thé noir du Mozambique BIO*

Thé noir du Mozambique BIO*

7,90 €

Un thé noir aromatique et équilibré, à l'excellent rapport qualité-prix.

Le Mozambique est un pays situé sur la côte sud orientale de l'Afrique, en bord d'Océan Indien.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédient :  Thé* OP1 du Mozambique.

*Issu de l'agriculture biologique.

Boule Pu’er mandarine

Pu'er Mandarine vert 2016 Xiao Qing Gan - Chine...

3,50 €

Origine : Yunnan - Chine.

Doux, boisé et fruité.

La peau de l’orange et de la mandarine est séchée et consommée en Chine depuis très longtemps pour ses vertus médicinales. C’est donc une tradition de remplir de pu’er l’intérieur d’agrumes évidés. Le parfum de mandarine verte imprègne délicatement les feuilles de thé. Il confère au thé une saveur acidulée très agréable, se marie parfaitement aux notes boisées du pu’er cuit. Ce pu’er devrait convenir aux amateurs de thés nature et parfumés qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs. Il est recommandé d’infuser le thé avec des morceaux de la peau de mandarine!

Pu'er cuit boule de 8-10g

Conservation : au sec et à l’abri de la lumière

Darjeeling FTGFOP1 Mullootar First Flush/ récolte printemps 2024

Darjeeling FTGFOP1 Mullootar First Flush/...

23,40 €

Le jardin "Mullootar" se trouve dans le sud de la vallée de Kurseong à Darjeeling et existe depuis 1870.
Chaque feuille est cueillie à la main et soigneusement tordue - un thé de tradition et de saveur.

Recolte : mars 2024

Saveur : floral, fruité, aromatique

Ingrédient :  Thé* Darjeeling.

Darjeeling FTGFOP1 Mullootar First Flush/ récolte printemps 2024

Darjeeling FTGFOP1 Millikthong First Flush/...

24,10 €

Le jardin "Gayabaree & Millikthong" est situé dans la vallée de Mirik, à une altitude de 500-1500 mètres. Il s'étend sur 812 hectares, ce qui en fait l'un des plus grands jardins de thé de Darjeeling. Feuilles légèrement oxydées façonnées en longs « fils » réguliers

Ingrédient :  Thé* Darjeeling.

Calendrier de l'Avent 2024
  • Nouveau

Calendrier de l'Avent 2024

32,89 €

Découvrez 24 thés et infusions FBKT en attendant Noël ! Le calendrier contient 24 cases de 2 pyramides individuelles soit 48 pyramides (90g environ).

Les thés noirs du monde

Parcourez notre sélection de thé noir en vrac.
Un
Darjeeling à l'arôme fleuri, un Assam sombre et épicé ou un Ceylan corsé citronné. Ces classiques enthousiasment par leur diversité aromatique tout comme les créations novatrices fruitées.

Ce sont des thés souvent grossiers que l'on produit en grande quantité pour les sachets ou les thés aromatisés et que l'on revend aux enchères à la tonne pour faire les blends (mélanges) divers… Mais il existe aussi quelques grands crus chinois ou du Darjeeling qui confirment la règle. Il y a 2 procédés principaux pour produire du thé noir :

- Procédé orthodoxe, c'est celui qui est utilisé pour les thés noirs de qualité.

- Procédé CTC, mis au point dans les années 30 en Assam dans un souci de productivité, c'est le procédé industriel le plus utilisé.

Préparer le thé noir

Pour une tasse comptez 150ml d'eau pour 1,5 à 2g de thé, soit une cuillère à thé.
Préchauffez la théière en y versant de l'eau chaude que vous jetterez.
Versez sur le thé noir en vrac une eau frémissante (85 À 95°C).
Laissez infuser le thé 3 à 5 minutes. Pas plus, sinon il devient amer.
Pour un Darjeeling comptez 2 à 4 minutes. Un Assam supportera jusqu'à 5 min d'infusion.
Plus longtemps le thé infuse, plus il libérera de tanin qui annulera l'effet excitant de la théine. Au delà de 5 minutes, l'équilibre tanin/théine est rompu et le thé perdra en qualité gustative.