Panier
Nos thés

Filtres actifs

Thé blanc Litchi Pêche

15,90 €

Mélange de thé et fruits.

Ingrédients : Thé blanc Pai Mu Tan et Mao Feng, thé vert Chun Mee, aromes naturels, ananas (ananas, sucre), papaye (papaye, sucre), mangue (mangue , sucre), pêche 1%, écorces d'orange, fraise, thé vert Jasmin Dragon Pearl, groseilles, baies d'aronia, cerise.

Thé vert Citron Pêche

10,40 €

Mélange de thé et fruits.

Un mélange spécialement conçu pour réussir un thé glacé citron-pêche maison !

Ingrédients : Thé vert Sencha de Chine , arômes naturels,ananas (ananas, sucre), citronnelle, citrons confits 1% (sirop de maïs, écorce de citron, sel de mer),  écorces de citron 1%, pêche 1%, papaye (papaye, sucre), menthe verte, fleurs de tournesol.

Thé blanc Earl grey blanc Timut Vanille Bourbon

17,50 €

Ingrédients : Thé blanc Pai Mu Tan, thé blanc Mao Feng, arômes naturels, gingembre, gingembre confit (gingembre, sucre de canne), baies de Timut (5%), écorce d'orange, baies de la passion, vanille Bourbon (0,1%).

En raison de présence de baies de la passion, ce produit est déconseillé aux femmes enceintes.

Rooibos mangue menthe citron BIO*

17,00 €

Mélange de plantes et fruits séchés. 

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédients : Rooibos* 46%, honeybush*, mangue* 10%, papaye*, menthe* verte 6%, écorce de citron* 6%, arômes naturels de mangue* et de citron*, citronnelle*, hibiscus*, goji*, betterave* rouge.

*Issu de l‘agriculture biologique.

Thé noir Abricot

14,40 €

Mélange de thé, plantes et fruits.

Ingrédients : Thé noir Assam, arômes naturels, raisins (raisins, huile de tournesol),  abricot 1% (abricot, farine de riz), écorce d'orange, pétales de souci.

Thé noir Papaye Ananas Mangue BIO*

12,90 €

Une recette exotique et ensoleillée aux arômes subtilement citronnés.

Mélange de thés, fruits et herbes.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédients : Thé noir Assam*, thé* noir Inde du Sud, citronnelle*, pomme*, arôme naturel, papaye* (2%), gingembre*, fleurs de souci*, mangue* (1%), griotte*, ananas* (1%).
*Issu de l'agriculture biologique.

Thé noir Citron BIO*

12,70 €

L'indémodable thé noir au citron !

Mélange de thés et herbe.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédients : Thé* Ceylan, citronnelle*, écorces de citron* 5%, arôme naturel.
*Issu de l'agriculture biologique.

Thé noir Mangue Papaye BIO*

13,10 €

Assemblage de thés noirs saveur mangue-papaye.

Mélange de thés, fruits et plantes.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédients : Thé* noir Assam, arômes naturels, thé* vert Sencha, mangue* 2%, papaye* 2%, pétales de souci*, canneberges*.
*Issu de l'agriculture biologique.

Thé vert Ananas Abricot

10,90 €

Saveur Ananas-Abricot. Mélange de thé et fruits.

Ingrédients : Thé vert Sencha de Chine , ananas 11% (ananas, sucre), arômes naturels, abricot 4% (abricot, farine de riz), papaye (papaye, sucre), rose, mauve,  myrtille (myrtille, jus de pomme, huile de tournesol), fraises.

Thé glacé : la boisson maison incontournable de l'été

Quand l'été s'installe, le thé glacé maison devient l'allié rafraîchissant de toutes vos journées ensoleillées. Léger, naturel et très désaltérant, il remplace avantageusement les sodas sucrés et se prépare simplement, avec ou sans théine selon vos envies.

Longtemps associé aux boissons industrielles, le thé glacé retrouve ses lettres de noblesse en version artisanale, avec de vrais thés en vrac et une infusion douce qui préserve les arômes.

Quel thé choisir pour une infusion glacée ?

Tous les types de thé peuvent être préparés en version glacée. Voici nos conseils :

- Thé vert : pour une boisson légère, florale et délicate. Rafraîchissant et pauvre en théine.

- Thé blanc : très doux, presque sucré naturellement, parfait pour une infusion glacée subtile.

- Thé noir : plus corsé, il s'accorde bien avec les arômes de fruits (orange, citron, pêche).

- Thé wulong (oolong) : à mi-chemin entre vert et noir, avec des notes boisées ou grillées.

- Thés aromatisés : à base d'agrumes, de fleurs ou de fruit exotique orange, ils font merveille en version glacée.

Nos favoris FBKT pour le thé glacé : Thé Vert Citron Pêche, Thé vert Pêche carotte romarin,Thé Oolong Myrtille Myrte Vanille...

Comment préparer un thé glacé maison ?

Deux techniques faciles s’offrent à vous :

1. Infusion à chaud puis refroidie

- Infusez votre thé comme d’habitude (eau entre 70 et 90 °C selon le type).

- Laissez infuser le temps recommandé, puis filtrez.

- Refroidissez à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.

- Servez avec glaçons, fruits frais ou une touche de sirop selon vos envies.

2. Infusion à froid (cold brew)

- Placez 1 cuillère à soupe de thé en vrac par litre d'eau froide dans une bouteille hermétique.

- Laissez infuser au réfrigérateur selon le type de thé :

Thé vert : 1h

Thé blanc : 3h

Thé noir : 2h

Wulong : 2h30

Filtrez, ajoutez quelques tranches d'agrumes, des feuilles de menthe ou des glaçons parfumés, puis savourez.

Cette méthode permet d'obtenir un thé d'une grande douceur, sans amertume.

Nos astuces pour un thé glacé parfait

Utilisez une eau peu minéralisée ou filtrée pour une extraction optimale des arômes.
Choisissez du thé en vrac de qualité pour un résultat plus intense et plus naturel.
Osez les garnitures : orange fruit exotique, fraise, menthe, concombre, lavande... Laissez libre cours à votre créativité !

Pourquoi adopter le thé glacé au quotidien ?

Peu sucré, riche en eau et en arômes, le thé glacé fait maison est une boisson saine, économique et personnalisable à l’infini. Il accompagne vos repas, vos pauses, vos moments de sport ou vos apéros sans alcool.

Chez FBKT, nous avons conçu des thés parfaitement adaptés à cette préparation, pensés pour être dégustés aussi bien chauds que glacés. 100 % naturels, artisanaux, et riches en goût.