Panier
Nos thés

Filtres actifs

Café - Blend Zéphir

Café - Blend Zéphir

7,49 €

Espèce : Arabica

Caractère : Gourmand
Note aromatique : Floral épice
Conseil de service : Expresso / filtre
Composition : Guatemala - Brésil - Nicaragua

Café - Blend Alizé

Café - Blend Alizé

6,64 €

Espèce : Arabica

Caractère : Gourmand
Note aromatique : Gourmand / Chocolat, noisette
Conseil de service : Expresso / filtre

Café - Brésil

Café - Brésil

5,97 €

Région : Mojiana
Producteur : plusieurs petits producteurs

Origines et qualité cerftifiées

Espèce : Arabica
Altitude : 800 - 1100 m
Process : Nature
Récolte : Mai à Septembre

Caractère : Équilibré
Note aromatique : Fruité Gourmand
Conseil de service : Expresso / filtre

Café - Salvador

Café - Salvador

6,64 €

Espèce : Arabica
Process : Lavé
Récolte : Novembre à janvier

Caractère : Équilibré
Note aromatique : Fruité aromatique
Conseil de service : Expresso / filtre

Café - Pérou

Café - Pérou

6,92 €

Région : Huabal/Cajamarca
Producteur : Several

Origines et qualité certifiées

Espèce : Arabica
Variété : Catimor, Caturra rouge, Pache, Typica
Altitude : 1350-1900 m
Process : Lavé
Récolte : Avril à Juillet

Caractère : Suave
Note aromatique : Fruité Floral

Café - Costa Rica

Café - Costa Rica

8,25 €

Région : San Ignacio de Acosta - Tarrazu
Producteur : Several

Origines et qualité certifiées

Espèce : Arabica
Variété : Catuai rouge, Caturra
Altitude : 1400 - 1700 m
Process : Lavé
Récolte : Décembre à Février

Caractère : Gourmand
Note aromatique : Floral Epicé
Conseil de servie : Expresso/Filtre

Café - Honduras

Café - Honduras

7,39 €

Région : Marcala Montecillos

Origines et qualité cerftifiées

Espèce : Arabica
Variété : Catuai rouge, Icatu, Ihcafe 90
Altitude : 1200 - 1700 m
Process : Lavé
Récolte : décembre à mars
 
Caractère : Harmonieux
Note aromatique : Gourmand
Conseil de service : Expresso / filtre

Café - Nicaragua

Café - Nicaragua

7,30 €

Région : Dipilto Nuevo Segovia

Origines et qualité certifiées

Espèce : Arabica
Variété : Caturra rouge, Maracaturra, Maragogype
Altitude : 1200-1500 m
Process : Lavé
Récolte : février à mai

Caractère : Harmonieux
Note aromatique : Gourmand
Conseil de service : Expresso / filtre

Café - Guatemala

Café - Guatemala

7,96 €

Région : La libertad - Huehuetenango
Producteur : Several

Origines et qualité cerftifiées

Espèce : Arabica
Variété : Bourbon rouge, Caturra
Altitude : 1500 - 1700 m
Process : Lavé
Récolte : Décembre à Avril

Caractère : Gourmand
Note aromatique : Fruité Epicé
Conseil de service : Expresso / filtre

Café (décaféiné) - Méxique

Café (décaféiné) - Méxique

7,30 €

Région : Chiapas

Origines et qualité certifiées

Espèce : Arabica
Variété :  Blend de variété
Altitude : 1050 m
Process : Lavé
Récolte : janvier à avril

Caractère : Harmonieux
Note aromatique : Gourmand
Conseil de service : Expresso / Filtre

Café - Rwanda

Café - Rwanda

8,25 €

Région : Cyangugu
Espèce :
Arabica
Variété : Bourbon rouge
Altitude : 1 800 m

Caractère : Harmonieux
Note aromatique : Gourmand / Agrumes
Conseil de service : Expresso

Café - Mexique

Café - Mexique

6,73 €

Région : Veracruz
Espèce : Arabica
Variété : Blend de variété
Altitude : 1 000 / 1 600 m

Caractère : Harmonieux
Note aromatique : Gourmand
Conseil de service : Expresso / filtre

Café artisanal haut de gamme

Retrouvez notre sélection des cafés du Torréfacteur Artisan Roannais Le Black Pearl. Des cafés 100% Arabica torréfiés artisanalement chaque jour, à base de grains de cafés sélectionnés chez des petits producteurs du monde entier : Pérou, République Dominicaine, Colombie, Guatemala, Éthiopie, Brésil... Les origines sont totalement traçables.

Cyrille, le torréfacteur, a installé son atelier de torréfaction au sein de notre atelier d'assemblage et de nos locaux. Nous travaillons avec lui depuis des années et partageons ses valeurs. C'est pourquoi, vous retrouvez ses cafés sur notre site internet ! Bonne dégustation !

Découvrez notre café haut de gamme artisanal torréfié dans notre atelier

Des cafés en grain ou moulus, fraîchement torréfiés dans notre atelier, dont vous pourrez apprécier toutes les saveurs : floral épicé, gourmand… Et bien d’autres notes aromatiques tout aussi sublimes. Voyagez de par le monde en goûtant au subtil mélange de cafés provenant de pays d’Amérique du Sud et d’Afrique.

Le conditionnement de notre café haut de gamme artisanal

Le café est conditionné sous la forme de sachet kraft de 250 gr, 500 gr et 1 kg. La fermeture à glissière est idéale pour la bonne conservation du café après ouverture.

Nos conseils :

Afin de conserver votre café le plus longtemps possible, il est conseiller de le mettre à l’abri de la lumière, de l’humidité et de ne pas laisser le paquet ouvert, un café à l’air libre perd de son arôme.

Caractéristiques de notre gamme de café haut de gamme artisanal

Les fiches produits sont très complètes, vous trouverez généralement :

  • La Région de production
  • L’espèce de café, par exemple, arabica
  • La variété
  • Son altitude de culture
  • Le processus utilisé après cueillette, par exemple : lavé
  • La période de récolte du café
  • Son caractère 
  • Sa note aromatique
  • Le conseil sur la façon de le servir : expresso, filtre…
  • Le conditionnement
  • La mouture de café

Des renseignements essentiels et indispensables au choix du café haut de gamme artisanal.

La mouture de café haut de gamme artisanal

Plusieurs choix de moutures vous sont proposés :

  • Moulu cafetière italienne
  • Moulu cafetière piston/french press
  • Moulu cafetière expresso
  • Grains
  • Moulu cafetière filtre

Choisissez votre café d’exception dans notre gamme de qualité première, vous y trouverez des arômes délicats ou plus puissants selon votre préférence. Un conseil ? Contactez-nous !