Oolong South Korea Pa Mun Cha
Thé Oolong (thé vert/bleu), un thé grand cru cultivé dans les paysages luxuriants de l'île de Jeju en Corée du sud.
Des sommets de l'Himalaya aux petites plantations du Yunnan, des thés ombragés du Japon aux écailles de dragon du Vietnam ; cette gamme de thés natures de dégustation a été sélectionnée avec soin par nos sommeliers du thé pour satisfaire les amateurs les plus exigeants en matière de thés d'origine.
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Thé Oolong (thé vert/bleu), un thé grand cru cultivé dans les paysages luxuriants de l'île de Jeju en Corée du sud.
Origine : Tay Con Linh, Ha Giang
Altitude : 1200 - 2400m
Ingrédients : Les jeunes bourgeons récoltés pendant 3 semaines au printemps
Ce thé provient d'une variété sauvage rare et a des feuilles jeunes avec des reflets violacés semblables à des écailles de dragon.
Il offre des arômes de rose et de litchi. Ce thé est séché au soleil puis légèrement grillé.
Ce thé est riche en antioxydants et minéraux, grâce à la haute qualité des premiers bourgeons printaniers, et surtout grâce à l'anthocyanine, pigment naturel qui rend les boutons violets.
Origine : Ha Giang, Vietnam
Altitude : À partir de 1200m
Ingrédients : 1 bourgeon et 1 jeune feuille
Le thé jaune est un produit peu connu en Occident. Il offre des arômes délicats, avec des notes initiales de citron et des parfums évoluant vers l'artichaut. Sa texture soyeuse en bouche en fait une expérience de dégustation agréable.
Ce thé tire son nom du cultivar identifiant les vieux théiers (de 80 à 120 ans d’âge) exploités à l’état semi-sauvage, en haute altitude (près de 2000 mètres) des monts du Yunnan. Caractérisé par de beaux bourgeons duveteux, les feuilles sèches de ce Dian Hong exhalent un doux parfum de cacao. La liqueur, typique de ces thés rouges tant dans la couleur que dans les arômes nous propose des notes tant légèrement fruitées et florales que miellées et boisées.
Multi-infusions recommandée.
Lü Bao Shi est un thé vert de qualité premium. Cultivé dans un jardin biologique, sur un plateau à plus de 1000 mètres d’altitude. Cueillies au printemps et à la main, les feuilles sont façonnées en petites perles et traitées selon une méthode traditionnelle. La liqueur d’un vert-jaune limpide et brillant, développe des arômes frais et rafraîchissants aux notes herbeuses. La bouche est ronde avec une pointe grillée. La persistance est très agréable et se termine par de belles nuances de fruits à coques.
Multi-infusions possible.
Thé Oolong de l'Ouest de l'île Indonésienne de Java. Oolong d'une finesse et d'une fraîcheur lactée exceptionnelle!
Ce thé tire son nom de la montagne sur laquelle est installée le petit jardin écologique et biologique d’un producteur artisanal qui n’a jamais utilisé de pesticide. Composé de grandes feuilles agrémentées de bourgeons dorés, la liqueur de ce thé vous surprendra par sa couleur orangée, très lumineuse. Elle vous propose une palette de saveurs mêlant harmonieusement le cacao aux notes sucrées de la patate douce grillée, le boisé au caramel. Vous l’aurez compris, ce thé est gourmand.
Multi-infusions recommandée.
Thé Oolong issu de l'agriculture biologique fait à la main au Népal.
Certifié par Ecocert FR-BIO-01.
Ingrédient : Thé*oolong.
*Issu de l'agriculture biologique.
Origine : Chine, Yunnan.
Ce cultivar « Dehongensis » que l’on retrouve à l’état sauvage dans la région de Lincang, nous gratifie non seulement d’une liqueur unique, mais également de bourgeons à la physionomie toute particulière.
Le maître mot de cette liqueur cristalline est : fraîcheur !
La liqueur velouté et ample harmonise les fruits juteux et sucrés avec les plantes aromatiques dans un bel équilibre gourmand et désaltérant. Les arômes vont des fruits exotiques au raisin blanc sucré en passant par des notes de verveine et de fleur de thym.
Un thé qui surprend toujours agréablement .
Origine : Chine, Yunnan.
Nous voilà plongé dans l’univers des vieux théiers (Gushu) des montagnes naturelles, authentiques et préservées du Yunnan.
Nous voilà plongé dans un univers de fruits jaunes, finement vanillé et amandé. La dynamique de ce thé blanc nous est proposée par la fraîcheur de la minéralité. Un thé qui va être sublimé sur des infusions courtes et successives, à haute température ; gage de légèreté d’arômes.
Origine : Thaïlande, Mae Salong.
Typique des « oriental beauty », ce thé n’est cueilli qu’en tout début d’été, lorsque les fortes chaleurs attirent les insectes qui, de par leurs piqures sur les feuilles, ont permis un début de réaction enzymatique qui procurera à la feuille infusée des saveurs très marquées de fruits et de miel. Appelé « muscatel » à Darjeeling, cette particularité de la nature nous régale d’une liqueur ample et généreuse.
Multi-infusion non seulement possible, mais surtout recommandée.
Grand cru thé Pu'er.
Zhenyuan Laowushan avril17 - Arbres anciens, Théiers sauvages.
Origine : Chine, province du Yunnan
SHAIHONG 晒红 «Rougi au soleil».
Origine : Birmanie / Shan State.
Nous voilà en présence d’un thé issu d’un terroir peu connu, et pourtant il n’a absolument rien à envier aux wu-long d’altitude taïwanais. C’est d’ailleurs un teamaster taïwanais installé dans les hautes montagnes de cette région autonome de la Birmanie, toute proche de la Chine, qui a façonné ce wu-long faiblement oxydé, aux notes florales et beurrées, qui vous enivrera et accompagnera tout au long des multi-infusions.
La dégustation au Gongfucha est vivement conseillée.
Origine : Chine, Fujian
Gong Fu désigne un art pratiqué avec minutie. Ce thé noir nécessite justement beaucoup de temps, de technique et de savoir-faire. En provenance des jardins montagneux de Ya’an, dans le Fujian, la liqueur de ce thé, moelleuse et agréable en bouche, propose des arômes légèrement fruités et floraux. Sa fraîcheur laisse ensuite place à des notes plus charnues, plus miellées.
Multi-infusions recommandée.
Origine : Thaïlande, Mae Salong.
Ce thé de faible altitude (1200 mètres) se présente à nous avec un taux d’oxydation très élevé ; à la limite du thé noir !
Une fois que ses petites perles très fortement serrées se sont imprégnées de l’eau chaude de première infusion, la liqueur nous propose un bouquet surprenant et agréable de fruits rouges et pruneaux. Réconfortant et réchauffant, ce thé issu du cultivar Ruanzhi supporte allègrement la multi-infusion.
Accord thé et fromage : la cancoillotte nature de Franche-comté.
Thé grand cru. Thé noir pu'er cuit Liubao compressé vendu en tablette de 50 gr.
Origine : Chine.
Origine : Taïwan, Alishan.
Ce Jin Xuan de haute montagne procure des notes pastorales vertes et croquantes typiques, associées à des notes florales qui charment le nez. Le palais sera immédiatement séduit par la texture ample et lactée, voire même crémeuse; d'où le surnom de Milky Oolong donné à ce cultivar emblématique de l'île de Taïwan.