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Pu’er maocha sheng Lincang PINGDAO - Chine - 10gr

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Thé Pu'er

Pu’er maocha sheng - Lincang PINGDAO avril17

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MAO-2 Pu’er maocha sheng (« cru ») de la région de Pingdao - préfecture de Lincang.

Pu’er primeur du printemps 2017, élaboré à partir d’arbres anciens. D’un style un peu plus rustique, ce Pu’er se caractérise par une tasse dorée, aux flaveurs animales, légèrement fumées, et notes de cire. Bien structuré, il développe à l’infusion une liqueur enveloppante, légèrement râpeuse avec des arômes de mirabelle et de bois réglissé, avec quelques pics zestés. Stocké à sec, son profil boisé va s’affirmer avec les années.

Lincang

Les huit districts de cette région dépendent de la ville-préfecture de Lincang. Lincang signifie « adossée au fleuve Cang ». Le Mékong coule en effet juste à l'Est de la ville.

Réputée pour abriter l'une des plus importantes forêts primitives au monde de théiers sauvages à grandes feuilles, c'est aussi le terroir du Grand Yunnan et l'aire des plantations séculaires. La théiculture, maîtrisée aujourd'hui encore par les minorités Wa et Bulang y serait parmi les plus anciennes : on a d'ailleurs retrouvé à Fengqing, à 2245 m d'altitude, au milieu d'un parc de plus de 360 hectares de théiers plusieurs fois centenaires, le plus vieux théier domestiqué au monde, dernier représentant d'un jardin de plus de 3000 ans.

THE468

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Ce thé de type post-fermenté (ou communément surnommé « puerh », du nom de la région originelle chinois, dans le Yunnan tout proche) a été manufacturé en 1995 dans le nord Thaïlande. De type shucha donc, sa forte fermentation nous accompagnera sur de nombreuses infusions qui nous plongera dans l’univers du sous-bois automnal. Sans aucune agressivité et même tout en rondeur, les années passant ont légèrement contribuées à arrondir ses saveurs si caractéristiques des thés post-fermentés.

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