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Nos thés

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Thé noir Dian Hong vieux théiers - Chine

21,01 €

Ce thé tire son nom du cultivar identifiant les vieux théiers (de 80 à 120 ans d’âge) exploités à l’état semi-sauvage, en haute altitude (près de 2000 mètres) des monts du Yunnan. Caractérisé par de beaux bourgeons duveteux, les feuilles sèches de ce Dian Hong exhalent un doux parfum de cacao. La liqueur, typique de ces thés rouges tant dans la couleur que dans les arômes nous propose des notes tant légèrement fruitées et florales que miellées et boisées.

Multi-infusions recommandée.

Thé noir Dian Hong - Chine

17,30 €

Ce thé tire son nom de la montagne sur laquelle est installée le petit jardin écologique et biologique d’un producteur artisanal qui n’a jamais utilisé de pesticide. Composé de grandes feuilles agrémentées de bourgeons dorés, la liqueur de ce thé vous surprendra par sa couleur orangée, très lumineuse. Elle vous propose une palette de saveurs mêlant harmonieusement le cacao aux notes sucrées de la patate douce grillée, le boisé au caramel. Vous l’aurez compris, ce thé est gourmand.

Multi-infusions recommandée.

Thé noir Chuan Hong Gong Fu (Printemps 2021) -...

23,10 €

Origine : Chine, Fujian

Gong Fu désigne un art pratiqué avec minutie. Ce thé noir nécessite justement beaucoup de temps, de technique et de savoir-faire. En provenance des jardins montagneux de Ya’an, dans le Fujian, la liqueur de ce thé, moelleuse et agréable en bouche, propose des arômes légèrement fruités et floraux. Sa fraîcheur laisse ensuite place à des notes plus charnues, plus miellées.

Multi-infusions recommandée.

Thé noir Shangry-La - Népal

24,00 €

Origine : Népal, Ilam

Ce thé noir d’altitude nous promène sur les sommets népalais de l’Himalaya, dans les  jardins de Shangry - La.
Une récolte fine du bourgeon et de la première feuille confère à ce thé des notes miellées, maltées, finement cacaotées.
La texture et les légers tanins de la liqueur concourent à la sensation de bien-être et de gourmandise, avec une présence et même une longueur en bouche des plus agréables. Sans modération …

Zairai Black - Japon

28,30 €

Origine : Japon, Uji

Ce thé noir japonais est bien un Ichibancha, une première récolte ! Ce qui en fait donc un produit encore plus rare sur un marché ultra-concentré autour des thés verts. Et que dire de son cultivar, le Zaira, qui nous  propose une liqueur fraîche, limpide, très légèrement huileuse et très peu astringente par rapport aux thés noirs habituels du Japon. Fraîcheur et fruité sont les maîtres mots de cette gourmandise.

Xiaozhong Gonfu - Chine

2,39 €

Grand cru Thé rouge - Lapsang souchong non fumé.

Sachet individuel  ~7 gr. XIAOZHONG GONGFU.

Un thé rouge très délicat et fin : moelleux, malté, avec une belle longueur en bouche. Supporte de nombreuses infusions, préparé en Gongfucha à 90 environ.

Thé noir Sakhejung Golden tips Bio* - Népal

22,00 €

Origine : Népal, Ilam

Ce thé noir est cultivé à haute altitude (1800-2100 m), sur des terres préservées, au cœur des montagnes de l'Himalaya, dans la région d'Ilam. Cueilli en juillet, il est riche en jeunes pousses dorées, ce qui donne naissance à une infusion profonde et soyeuse.  La dégustation révèle des saveurs douces et équilibrées, relevées par une touche gourmande de chocolat. Un thé élégant et chaleureux, qui séduira aussi bien les amateurs de Darjeeling que les curieux en quête de découvertes.

Nos assemblages de thés rouges/noirs

Les thés rouges et les thés noirs sont des thés oxydés, particulièrement riche en tannins, ils donnent une liqueur pleine en bouche. Découvrez une sélection de crus exceptionnels en provenance de Chine, du Japon, du Népal, ainsi que du Vietnam, avec un parfum naturellement fleuri, de cacao, ou fruité. Ces thés sont issus d’une transformation artisanale ancestrale parfaitement maîtrisée.

Dans cette sélection dédiée au thé Matcha, vous trouverez

  • Thé noir Dian Hong vieux théiers - Chine
  • Thé noir Dian Hong - Chine
  • Thé noir Duyun Maojian rouge - Chine
  • Rouge soleil - Zhenyuan - Chine
  • Songluo rouge (récolte avril 2020) – Chine
  • Thé noir Chuan Hong Gong Fu (Printemps 2021) - Chine
  • Zairai Black - Japon
  • Thé Darjeeling Rohini 1st Flush FTGFOP1 Moonlight (Récolte 2021) - Inde
  • Thé Darjeeling Gopaldhara 1 first Flush FTGFOP1 Wonder Tea (Récolte 2021) - Inde
  • Thé Darjeeling Rohini 2d Flush Gold Wire (Récolte 2021) - Inde
  • Thé Darjeeling Rohini 2d Flush Spicy Black (Récolte 2021) - Inde
  • Thé noir Red Tips - Vietnam
  • Wuyi Yesheng Hongcha Tongmu - Chine - Grand cru
  • Xiaozhong Gonfu – Chine
  • Thé noir Jasbire Ruby – Népal

Gros plan sur...

Le Thé noir Dian Hong vieux théiers en provenance de Chine

Son nom provient directement du cultivar identifiant les vieux théiers cultivés à l’état semi-sauvage et quisont âgés de 80 à 120 ans. Ces variétés très spécifiques se trouvent dans les monts du Yunnan à très haute altitude (environ 2000 mètres). Il dégage un subtil parfum de cacao auquel s’ajoute des notes à la fois fruitées et florales, mais également miellées et boisées.

Le Wuyi Yesheng Hongcha Tongmu - Chine - Grand cru

Ce thé rare est issu d’espèces végétales endémiques situées dans l’une des dernières forêts vierge de Chine, au Tongmu (inscrit au patrimoine de l’Unesco). Seule une quantité restreinte est produite chaque année. Ce thé est recherché pour sa rareté et sa puissance tout en finesse.