Grand cru Thé rouge - Lapsang souchong non fumé. Sachet individuel ~7 gr. XIAOZHONG GONGFU. Un thé rouge très délicat et fin : moelleux, malté, avec une belle longueur en bouche. Supporte de nombreuses infusions, préparé en Gongfucha à 90 environ.
WUYI YESHENG HONGCHA 武夷桐木野生红茶« Thé rouge sauvage de Tongmu ». Thé grand cru rare vendu par 10 gr.
Ce thé tire son nom de la montagne sur laquelle est installée le petit jardin écologique et biologique d’un producteur artisanal qui n’a jamais utilisé de pesticide. Composé de grandes feuilles agrémentées de bourgeons dorés, la liqueur de ce thé vous surprendra par sa couleur orangée, très lumineuse. Elle vous propose une palette de saveurs mêlant...
Ce thé tire son nom du cultivar identifiant les vieux théiers (de 80 à 120 ans d’âge) exploités à l’état semi-sauvage, en haute altitude (près de 2000 mètres) des monts du Yunnan. Caractérisé par de beaux bourgeons duveteux, les feuilles sèches de ce Dian Hong exhalent un doux parfum de cacao. La liqueur, typique de ces thés rouges tant dans la couleur...
Origine : Inde, Darjeeling Récolte 2021.
Origine : Chine, Fujian Gong Fu désigne un art pratiqué avec minutie. Ce thé noir nécessite justement beaucoup de temps, de technique et de savoir-faire. En provenance des jardins montagneux de Ya’an, dans le Fujian, la liqueur de ce thé, moelleuse et agréable en bouche, propose des arômes légèrement fruités et floraux. Sa fraîcheur laisse ensuite place...
Origine : Inde, Darjeeling Récolte 2021.
Origine : Inde, Darjeeling Récolte 2021.
Origine : Inde, Darjeeling Récolte 2021.
Origine : Népal, Ilam Ce thé noir d’altitude nous promène sur les sommets népalais de l’Himalaya, dans les jardins de Shangry - La.Une récolte fine du bourgeon et de la première feuille confère à ce thé des notes miellées, maltées, finement cacaotées.La texture et les légers tanins de la liqueur concourent à la sensation de bien-être et de gourmandise,...
Origine : Japon, Uji Ce thé noir japonais est bien un Ichibancha, une première récolte ! Ce qui en fait donc un produit encore plus rare sur un marché ultra-concentré autour des thés verts. Et que dire de son cultivar, le Zaira, qui nous propose une liqueur fraîche, limpide, très légèrement huileuse et très peu astringente par rapport aux thés noirs...
Origine : Inde, Darjeeling Récolte 2021.
Origine : Chine, province du Yunnan SHAIHONG 晒红 «Rougi au soleil».