
Fabrication artisanale en France
Grand cru Thé rouge - Lapsang souchong non fumé.
Sachet individuel ~7 gr. XIAOZHONG GONGFU.
Un thé rouge très délicat et fin : moelleux, malté, avec une belle longueur en bouche. Supporte de nombreuses infusions, préparé en Gongfucha à 90 environ.
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C’est un authentique thé rouge de Wuyishan qui vient d’une partie du parc qui s’appelle TONGMU, à deux heures de route environ de l’aire de production des thés des Rochers.
Comme pour les thés des Rochers, les Chinois répartissent les thés selon leurs aires de culture : la vraie montagne, la demi-montagne et en dehors de la montagne.
Ce thé est issu de variétés endémiques de Tongmu qui poussent presque à l’état sauvage, entre 1000 et 1500 m d’altitude.
Les plus grossiers (provenants des zones alentours) sont destinés à être fumés alors que les plus fins comme celui-ci (récolte fine de un bourgeon une feuille) donnent les Xiaozhong Gongfu.
Xiaozhong Gonfu - Chine
Le terme Gong Fu fait référence à la maîtrise minutieuse et au savoir-faire nécessaires pour produire un thé d'exception. Tan Yang Gong fu est considéré comme le meilleur des trois thés noirs Gong Fu du Fujian.
Ce thé présente des feuilles fines, serrées et brillantes, avec de délicates pointes dorées.
Une fois infusé, il révèle une liqueur orangée lumineuse, avec des notes profondes de malt et de chocolat noir, témoignant la richesse de son héritage. En bouche, il offre une saveur douce, florale et fruitée, avec un arôme particulier de longane. Sa texture veloutée enveloppe le palais et laisse une sensation de douceur persistante.
Ce thé est idéal pour les amateurs de thé noir recherchant un équilibre parfait entre douceur et intensité aromatique.
WUYI YESHENG HONGCHA 武夷桐木野生红茶« Thé rouge sauvage de Tongmu ».
Thé grand cru rare vendu par 10 gr.
Composé de grandes feuilles frisées agrémentées de bourgeons dorés, ce thé noir dégage un parfum à la fois cacaoté et de riz gluant.
Des arômes de céréales et riz grillé sont bien présents dans l'infusion. La liqueur orangée et lumineuse se déploie en bouche avec des saveurs sucrées, légèrement boisées, en parfaite harmonie avec des petites notes caramélisées durant toute la dégustation.
Ce thé tire son nom de la montagne sur laquelle est installée le petit jardin écologique et biologique d’un producteur artisanal qui n’a jamais utilisé de pesticide. Composé de grandes feuilles agrémentées de bourgeons dorés, la liqueur de ce thé vous surprendra par sa couleur orangée, très lumineuse. Elle vous propose une palette de saveurs mêlant harmonieusement le cacao aux notes sucrées de la patate douce grillée, le boisé au caramel. Vous l’aurez compris, ce thé est gourmand.
Multi-infusions recommandée.
Ce thé tire son nom du cultivar identifiant les vieux théiers (de 80 à 120 ans d’âge) exploités à l’état semi-sauvage, en haute altitude (près de 2000 mètres) des monts du Yunnan. Caractérisé par de beaux bourgeons duveteux, les feuilles sèches de ce Dian Hong exhalent un doux parfum de cacao. La liqueur, typique de ces thés rouges tant dans la couleur que dans les arômes nous propose des notes tant légèrement fruitées et florales que miellées et boisées.
Multi-infusions recommandée.
Origine : Japon, Uji
Ce thé noir japonais est bien un Ichibancha, une première récolte ! Ce qui en fait donc un produit encore plus rare sur un marché ultra-concentré autour des thés verts. Et que dire de son cultivar, le Zaira, qui nous propose une liqueur fraîche, limpide, très légèrement huileuse et très peu astringente par rapport aux thés noirs habituels du Japon. Fraîcheur et fruité sont les maîtres mots de cette gourmandise.
Origine : Chine, Fujian
Gong Fu désigne un art pratiqué avec minutie. Ce thé noir nécessite justement beaucoup de temps, de technique et de savoir-faire. En provenance des jardins montagneux de Ya’an, dans le Fujian, la liqueur de ce thé, moelleuse et agréable en bouche, propose des arômes légèrement fruités et floraux. Sa fraîcheur laisse ensuite place à des notes plus charnues, plus miellées.
Multi-infusions recommandée.
Origine : Chine, province du Yunnan
SHAIHONG 晒红 «Rougi au soleil».
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Xiaozhong Gonfu - Chine
Grand cru Thé rouge - Lapsang souchong non fumé.
Sachet individuel ~7 gr. XIAOZHONG GONGFU.
Un thé rouge très délicat et fin : moelleux, malté, avec une belle longueur en bouche. Supporte de nombreuses infusions, préparé en Gongfucha à 90 environ.
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