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Lapacho Orange

10,40 €

Mélange de plantes et fruits.

Ingrédients : Lapacho 73%, hibiscus, écorce d'orange 5%, gingembre, arôme naturel, orange confite 3% (sirop de maïs, écorce d'orange, sel), cynorrhodon.

Connaissez-vous le lapacho ?

Vous souhaitez déguster une boisson sans théine autre que le rooibos ? Découvrez le lapacho !
Connu sous le nom « d’arbre de vie des Incas », le lapacho aussi appelé « Pau d’Arco » ou « Ipe roxo » au Brésil, est un arbre à la floraison resplendissante qui pousse au cœur de la forêt tropicale amazonienne.
Pour renforcer votre système immunitaire, améliorer votre circulation sanguine ou tout simplement savourer une tisane aux saveurs uniques, le lapacho est un choix naturellement important pour votre bien-être.

Le lapacho : l'arbre à l'écorce divine

Le lapacho est un arbre majestueux originaire des forêts tropicales d’Amérique du Sud, notamment du Brésil, du Paraguay et d’Argentine.

Il est apprécié non seulement pour ses magnifiques fleurs roses ou violettes, mais surtout pour les propriétés exceptionnelles de son écorce interne, appelée pau d’arco.

Il a été découvert par les Indiens Kallawayas, célèbre peuple de guérisseurs itinérants amérindiens. Totalement immunisé contre les infections provenant des champignons de cette région de par ses propriétés antifongiques puissantes, cet arbre était considéré comme un arbre sacré par les Incas. Les Indiens Kallawayas utilisaient cette « écorce divine » en décoction pour préserver santé et immunité.

Les bienfaits du lapacho en infusion

Le lapacho (Tabebuia impetiginosa) est un arbre majestueux qui pousse dans les forêts tropicales d’Amérique du Sud, notamment au Brésil, au Paraguay et en Argentine. Apprécié pour ses fleurs éclatantes, il l’est encore plus pour les propriétés médicinales de son écorce interne, appelée pau d’arco.

Découvert par les Indiens Kallawayas, célèbres guérisseurs itinérants, cet arbre est naturellement immunisé contre les infections fongiques grâce à ses puissantes propriétés antifongiques. Les Incas le vénéraient comme un arbre sacré, et utilisaient des décoctions de son écorce pour préserver santé et immunité.

Riche en minéraux, en antioxydants et en composés actifs naturels, une infusion de lapacho est idéale pour retrouver tonus et vitalité, notamment lors des changements de saison. Cette décoction aux agréables saveurs vanillées et légèrement boisées se consomme idéalement en fin de journée.