Poivre Assam, Inde. Piper mullesua Ce poivre est perlant sur la langue et à un goût légèrement fumé. Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre des moines ou gattilier En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades. Conditionnement: Sachet kraft 10gr.
Origine : Brésil Ce poivre est idéal pour une utilisation quotidienne. Ingrédients : Poivre noir Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 40gr.
Ingrédients : Poivre noir Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Poivre blanc Phu Phoc, Vietnam. Un nez sur les épices torréfiées et le girofle, des notes d'herbes fumées et de tabac mêlé à une fraicheur mentholée. La bouche est assez brulante sur des notes de caramels grillées et de menthes poivrées. Ne supporte pas la cuisson, ce qui fait ressortir son amertume. A utiliser légèrement broyé sur un poisson rôti ou...
Poivre long de Java, Indonésie. Piper retrofractum Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois de santal. Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé. A tester absolument mélangé à du grué, au...
Ingrédients : Piment de la Jamaïque Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Poivre noir de Madagascar. Piper nigrum. Très belle qualité pour ce grand classique aux notes végétales d'épices douces, de girofle et de garrigue. Supporte très bien la cuisson, son utilisation est donc vaste. A essayer sur un boeuf braisé aux carottes, ou sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix. Conditionnement : sachet 10gr ou boite de...
Poivre noir de Tellichery, Inde. Piper nigrum Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde. Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillée ou braisée....
Poivre blanc Muntok, Indonésie. Piper nigrum Un nez animal qui laisse la place à des arômes mentholés et camphrés en bouche. Privilégier une utilisation de dernière minute, broyé au mortier. Il risque de devenir amer à la cuisson trop longue. A essayer sur un poisson grillé à la plancha, un magret de canard ou un accord chocolat caramel....
Poivre noir de Sarawak, Bornéo, Malaisie. L'équilibre avant tout. Des notes musquées et boisées au nez. Une bouche peu piquante et fraiche grâce à une belle acidité. A préparer au mortier. Ne pas hésiter à faire un mélange blanc / noir de Sarawak Ideal sur du veau, de la volaille et sur les légumes frais. Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc. Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés. Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Poivre blanc de Madagascar. Piper nigrum. L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes. A essayer sur une côte de veau au bbq... un régal. Conditionnement : sachet...
Baies de Selim, Sénégal. De la famille des annonacées. Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation. A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au four ou une purée de butternut. Conditionnement :...
Poivre blanc de Sarawak, Bornéo, Malaisie. Le nez est sur des arômes sauvages de musc, d'écorce de cèdre et de sous-bois La bouche est brulante et acidulée, sur des notes de camphre et de résineux. Il supporte assez bien la cuisson entier. A essayer sur de la volaille rôtie ou un poisson au four. Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur. Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais. Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre noir Malabar, Inde, Piper nigrum. Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tannique aux notes de viandes fumées. A privilégier broyé avant dégustation. A tester sur poêlée de jeunes carottes, sur la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc. Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre. D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation. A essayer sur saumon mi-cuit,...
Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons. Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Poivre blanc Malabar, Inde. Piper nigrum Un nez sur le bois de santal et sur le bois fumé. Les notes de tabac vert et de chlorophylle amènent une belle fraicheur. La bouche est piquante avec une légère amertume et des notes de café. A essayer sur du gibier, mais aussi sur de la tomate cuite (tarte tomate, tomate farcie, tian, etc). Conditionnement :...
Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal. Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poivre du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre. Elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper. Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop...
Ingrédients : Poivre noir et blanc Malabar, poivre vert Inde. Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Ingrédients : Poivre noir Kampot, poivre Jamaïque, baies roses Brésil, poivre blanc Sarawak, poivre vert Inde. Conditionnement : Sachet 10gr ou boite de 60gr.
Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan. Origine Chine. Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques. D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de...