Poivres & Baies

Il y a 27 produits.
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  • Poivre des moines 10gr
    EP074

    Poivre des moines ou gattilier En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades. Conditionnement: Sachet kraft 10gr.

    1,08 €
  • Poivre blanc Phu Phoc Vietnam 10gr
    EP045

    Poivre blanc Phu Phoc, Vietnam. Un nez sur les épices torréfiées et le girofle, des notes d'herbes fumées et de tabac mêlé à une fraicheur mentholée. La bouche est assez brulante sur des notes de caramels grillées et de menthes poivrées. Ne supporte pas la cuisson, ce qui fait ressortir son amertume. A utiliser légèrement broyé sur un poisson rôti ou...

    1,12 €
  • Poivre blanc Muntok 10gr
    EP043

    Poivre blanc Muntok, Indonésie. Piper nigrum Un nez animal qui laisse la place à des arômes mentholés et camphrés en bouche. Privilégier une utilisation de dernière minute, broyé au mortier. Il risque de devenir amer à la cuisson trop longue. A essayer sur un poisson grillé à la plancha, un magret de canard ou un accord chocolat caramel....

    1,16 €
  • Piment de la Jamaïque entier 10gr
    EP107

    Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc. Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés. Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

    1,26 €
  • Poivre noir Tellichery 10gr
    EP042

    Poivre noir de Tellichery, Inde. Piper nigrum Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde. Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillée ou braisée....

    1,27 €
  • Poivre noir Sarawak 10gr
    EP055

    Poivre noir de Sarawak, Bornéo, Malaisie. L'équilibre avant tout. Des notes musquées et boisées au nez. Une bouche peu piquante et fraiche grâce à une belle acidité. A préparer au mortier. Ne pas hésiter à faire un mélange blanc / noir de Sarawak Ideal sur du veau, de la volaille et sur les légumes frais. Conditionnement : sachet kraft 10gr.

    1,44 €
  • Poivre vert Inde 10gr
    EP046

    Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur. Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais. Conditionnement : sachet kraft 10gr.

    1,61 €
  • Poivre blanc Sarawak 10gr
    EP054

    Poivre blanc de Sarawak, Bornéo, Malaisie. Le nez est sur des arômes sauvages de musc, d'écorce de cèdre et de sous-bois La bouche est brulante et acidulée, sur des notes de camphre et de résineux. Il supporte assez bien la cuisson entier. A essayer sur de la volaille rôtie ou un poisson au four. Conditionnement : sachet kraft 10gr. 

    1,67 €
  • Poivre noir Malabar 10gr
    EP051

    Poivre noir Malabar, Inde, Piper nigrum. Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tannique aux notes de viandes fumées. A privilégier broyé avant dégustation.  A tester sur poêlée de jeunes carottes, sur la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc. Conditionnement : sachet kraft 10gr.

    1,74 €
  • Poivre blanc Malabar 10gr
    EP052

    Poivre blanc Malabar, Inde. Piper nigrum Un nez sur le bois de santal et sur le bois fumé. Les notes de tabac vert et de chlorophylle amènent une belle fraicheur. La bouche est piquante avec une légère amertume et des notes de café. A essayer sur du gibier, mais aussi sur de la tomate cuite (tarte tomate, tomate farcie, tian, etc). Conditionnement :...

    1,88 €
  • Baies de Timur 10gr
    EP030

    Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal. Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poivre du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre. Elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper. Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop...

    1,89 €
  • Poivre noir de Madagascar 10gr
    EP037

    Poivre noir de Madagascar. Piper nigrum. Très belle qualité pour ce grand classique aux notes végétales d'épices douces, de girofle et de garrigue. Supporte très bien la cuisson, son utilisation est donc vaste. A essayer sur un boeuf braisé aux carottes, ou sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix. Conditionnement : sachet kraft 10gr.

    1,91 €
  • Poivre long de Java 10gr
    EP044

    Poivre long de Java, Indonésie. Piper retrofractum Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois de santal.  Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé. A tester absolument mélangé à du grué, au...

    1,95 €
  • Baies de Selim 10gr
    EP040

    Baies de Selim, Sénégal. De la famille des annonacées. Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation. A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au four ou une purée de butternut. Conditionnement :...

    1,95 €
  • Poivre blanc de Madagascar 10gr
    EP038

    Poivre blanc de Madagascar. Piper nigrum. L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes. A essayer sur une côte de veau au bbq... un régal. Conditionnement : sachet...

    2,06 €
  • Mélange 5 poivres 10gr
    EP159

    Ingrédients :  Poivre noir Kampot, poivre Jamaïque, baies roses Brésil, poivre blanc Sarawak, poivre vert Inde Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

    2,12 €
  • Poivre noir Kampot 10gr
    EP048

    Poivre noir Kampot, Cambodge, piper nigrum, IGP. Le nez est fruité et mentholé. La bouche moyennement piquante est sur le camphre et la menthe poivrée. Ne supporte pas la cuisson, à broyer grossièrement avant dégustation. A essayer sur un brochet, une pièce de veau ou sur une pintade au choux frisé et au cidre. Conditionnement : sachet kraft 10gr.

    2,24 €
  • Poivre blanc Penja 10gr
    EP050

    Poivre blanc Penja, Cameroun, Piper nigrum Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué. Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation. A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc. Conditionnement : sachet kraft 10gr.

    2,35 €
  • Poivre cubèbe 10gr
    EP056

    Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine. Une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges. Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de...

    2,43 €
  • Baies roses de Madagascar 10gr
    EP035

    Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre. D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation. A essayer sur saumon mi-cuit,...

    2,44 €
  • Mélange poivres Indien 10gr
    EP158

    Ingrédients :  Poivre noir et blanc Malabar, poivre vert Inde.   Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

    2,47 €
  • Assemblage de poivres pour huîtres 10gr
    EP057

    Ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, Baie Timur, Baie de la Jamaïque, Baie de la passion. Prêt à l'emploi, sur huîtres fraiches de préférence. Conditionnement : sachet kraft 10gr.

    2,50 €
  • Poivre Voatsiperifery de Madagascar 10gr
    EP036

    Poivre Voatsiperifery de Madagascar. Piper borbonense. Le voatsiperifery est une liane sauvage. Moyennement piquant et d'une belle acidité, ce poivre aux notes de cèdre, des fruits exotiques et d'herbes séchées est à utiliser juste avant la dégustation. Sa cuisson n'est pas recommandée car elle apporte une certaine amertume. Il est préférable de le...

    2,54 €
  • Baies roses du Brésil 10gr
    EP027

    Baies roses du Brésil. Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar. A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive. Conditionnement : sachet kraft 10gr.

    2,64 €