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Poivre blanc Muntok

1,50 €
TTC

Poivre blanc de Muntok – Piquant subtil & fraîcheur camphrée

Description & origine :

Équilibre entre animalité au nez & fraîcheur mentholée.
Réputé pour sa signature olfactive animale, le poivre blanc de Muntok révèle en bouche des notes fraîches, mentholées et camphrées. Il s’utilise broyé au mortier, en finition, pour sublimer sans amertume viandes rosées, poissons grillés ou accords sucrés-salés.

👉 Idéal sur magret, poisson grillé, ou même chocolat-caramel.

Ingrédients : Poivre blanc Muntok

Usage en cuisine :

  • viandes rosées
  • poissons grillés
  • accord chocolat caramel

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

Conditionnement : 10gr
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👨‍🍳 Idées de recettes avec du Poivre blanc Muntok :

Filet de daurade à la plancha & poivre blanc de Muntok

Ingrédients :

  • 2 filets de daurade (ou bar)

  • 1 filet d’huile d’olive

  • ½ citron jaune

  • ½ c. à café de poivre blanc Muntok concassé

  • Fleur de sel

Préparation :
Grillez les filets côté peau 3 à 4 min à la plancha. Arrosez de citron, parsemez de fleur de sel et de poivre blanc fraîchement pilé.
👉 Le côté camphré et citronné équilibre parfaitement le gras du poisson.

Ganache chocolat-caramel & poivre blanc de Muntok

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir (70 %)

  • 50 g de sucre

  • 50 g de crème liquide entière

  • 20 g de beurre

  • ½ c. à café de poivre blanc de Muntok fraîchement moulu

Préparation :

  1. Faites un caramel à sec avec le sucre. Hors du feu, incorporez la crème chauffée, puis le chocolat et le beurre.

  2. Fouettez jusqu’à consistance lisse.

  3. Versez en verrines et laissez refroidir.

  4. Juste avant de servir, saupoudrez de poivre blanc pilé pour un accord floral, épicé et surprenant.

Magret de canard & poivre blanc de Muntok, sauce courte

Ingrédients :

  • 1 magret de canard

  • 1 c. à café de poivre blanc de Muntok (pilé au mortier)

  • 10 cl de fond de volaille

  • 1 c. à café de miel ou de sucre brun

  • Fleur de sel

Préparation :

  1. Quadrillez la peau du magret sans entailler la chair.

  2. Faites-le cuire côté peau dans une poêle froide : 6 à 8 min pour rendre la graisse, puis 2 à 3 min côté chair. Réservez au chaud.

  3. Dégraissez, déglacez la poêle avec le fond de volaille et le miel, laissez réduire pour obtenir une sauce courte.

  4. Tranchez le magret, nappez de sauce et ajoutez le poivre blanc fraîchement concassé juste avant de servir.

👉 Résultat : une viande fondante, équilibrée par le piquant doux et mentholé du poivre de Muntok.

EP043

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Saveur sauvage & élégance exotique. Un poivre rare, cueilli à l’état sauvage à Madagascar

Le Poivre Voatsiperifery (Piper borbonense) pousse à l’état sauvage en liane dans les forêts malgaches. Moins piquant que le poivre noir classique, il offre une acidité fraîche, des notes de cèdre, fruits exotiques et herbes séchées.
Ce poivre s’utilise en finition, fraîchement broyé au mortier ou au moulin, pour préserver toute sa complexité.
👉 Ne pas cuire, car la chaleur accentue son amertume.

Ingrédients : Poivre Voatsiperifery de Madagascar

Usage en cuisine :

  • légumes croquants
  • poisson blanc
  • volailles
  • veau

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 50gr

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Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation. 

A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Description & origine :

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Ce poivre blanc de Madagascar est sans doute l’un des plus raffinés. Il offre une attaque mentholée et citronnée, des notes d’eucalyptus, de fleurs séchées et d’herbes fraîches. Contrairement à d’autres poivres blancs, il est dépourvu de notes animales, ce qui en fait un condiment idéal pour les viandes blanches grillées, poissons délicats ou fromages frais.
👉 À utiliser fraîchement moulu juste avant le dressage pour conserver ses arômes volatils.

Ingrédients : Poivre blanc Madagascar

Usage en cuisine :

  • Côte de veau grillée au BBQ

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 40gr.

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Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

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👉 Idéal fraîchement moulu, en finition

Ingrédients :
Poivre blanc Malabar

Usage en cuisine :

  • Gibier braisé ou grillé
  • Tomates confites, tartes ou farcies
  • Viandes blanches (porc, veau)

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

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Ingrédients : Poivre noir de Madagascar

Usage en cuisine :

  • bœuf braisé aux carottes
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Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 70 gr.

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Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé.

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Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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👉 Idéal sur huîtres crues, mais aussi délicieux en touche finale sur des fruits de mer, sauces froides, ceviches ou poissons blancs.

Ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, Baie Timur, Baie de la Jamaïque, Baie de la passion.

Usage en cuisine :

  • Parfait sur huîtres crues avec un trait de citron
  • Idéal en fleur de poivre sur tartare de poisson, ceviche ou carpaccio
  • À infuser dans une sauce beurre blanc ou une vinaigrette pour fruits de mer
  • Excellent sur filets de poisson vapeur ou grillés

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 60gr.

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A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au four ou une purée de butternut.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Poivre blanc Penja, Cameroun, Piper nigrum

Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué.

Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.

A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.

Conditionnement : sachet 10gr ou boite 70gr.

Poivre noir Penja

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Poivre noir de Penja – Balsamique, intense & fumé

Description & origine :

Un grand cru africain aux arômes puissants
Le Poivre noir de Penja, cultivé sur les terres volcaniques du Cameroun, est un poivre d'exception à l’arôme balsamique, marqué par des notes empyreumatiques (légèrement fumées, grillées). À utiliser finement moulu au dernier moment, pour en exprimer toute la richesse aromatique.

👉 Parfait sur légumes grillés, terrines, viandes mijotées ou rôties.

Ingrédients : Poivre noir Penja

Usage en cuisine :

  • légumes grillés
  • terrine de campagne
  • viandes mijotées
  • rôties

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

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