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Poivre Voatsiperifery de Madagascar

2,80 €
TTC

Description & origine :

Saveur sauvage & élégance exotique. Un poivre rare, cueilli à l’état sauvage à Madagascar

Le Poivre Voatsiperifery (Piper borbonense) pousse à l’état sauvage en liane dans les forêts malgaches. Moins piquant que le poivre noir classique, il offre une acidité fraîche, des notes de cèdre, fruits exotiques et herbes séchées.
Ce poivre s’utilise en finition, fraîchement broyé au mortier ou au moulin, pour préserver toute sa complexité.
👉 Ne pas cuire, car la chaleur accentue son amertume.

Ingrédients : Poivre Voatsiperifery de Madagascar

Usage en cuisine :

  • légumes croquants
  • poisson blanc
  • volailles
  • veau

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 50gr

Conditionnement : 10gr
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👨‍🍳 Idées de recettes avec du Poivre Voatsiperifery :

Légumes croquants vapeur & poivre Voatsiperifery 🥬

Ingrédients :

  • Carottes, pois gourmands, haricots verts

  • 1 filet d’huile d’olive ou de sésame

  • ½ c. à café de Voatsiperifery fraîchement moulu

  • Fleur de sel

Préparation :
Faites cuire les légumes à la vapeur pour qu’ils restent croquants. Arrosez d’un filet d’huile, ajoutez la fleur de sel et le poivre juste avant de servir.
👉 Résultat : croquant, floral, élégant, parfait en entrée ou accompagnement.

Filet de lieu noir poêlé & éclats de Voatsiperifery 🐟

Ingrédients :

  • 2 filets de lieu noir ou colin

  • 1 c. à soupe d’huile neutre

  • ½ citron, sel

  • ½ c. à café de poivre Voatsiperifery concassé

Préparation :
Saisissez les filets à feu vif 2–3 min de chaque côté. Arrosez de citron et parsemez de poivre broyé juste avant de servir.
👉 Le poivre accentue la douceur du poisson avec une touche boisée et citronnée.

Escalopes de veau minute & poivre Voatsiperifery 🍽️

Ingrédients :

  • 2 escalopes de veau

  • 1 c. à soupe de beurre ou huile

  • ½ c. à café de poivre Voatsiperifery concassé

  • Fleur de sel, jus de citron (facultatif)

Préparation :
Faites dorer les escalopes 2 à 3 min par face. Hors du feu, ajoutez un trait de citron et saupoudrez de poivre concassé.
👉 Le Voatsiperifery révèle la délicatesse du veau avec des notes boisées et citronnées.

EP036

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Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne

Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. 

Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons. 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Baies roses du Brésil 10gr

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Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.

A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait. 

La baie de Batak est idéale avec les crustacés, poissons, viandes blanches et volailles. Ou encore pour aromatiser vos sauces, marinades, vinaigrettes...

Ingrédients

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Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

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A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.

Conditionnement : sachet 10 gr ou boite de 35 gr

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Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé.

A tester absolument mélangé à du grué, au moulin, sur votre côte de boeuf grillée !

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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👉 À utiliser fraîchement pilé pour exprimer toute sa richesse.

Ingrédients : Poivre noir Tellichery

Usage en cuisine :

  • viandes rouges
  • pièces de veau

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 60gr.

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Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Ingrédients : Poivre noir de Madagascar

Usage en cuisine :

  • bœuf braisé aux carottes
  • sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 70 gr.

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👉 Parfait sur légumes grillés, terrines, viandes mijotées ou rôties.

Ingrédients : Poivre noir Penja

Usage en cuisine :

  • légumes grillés
  • terrine de campagne
  • viandes mijotées
  • rôties

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

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👉 À utiliser entier ou concassé, en fin ou pendant la cuisson.

Ingrédients : Poivre blanc Sarawak

Usage en cuisine :

  • volailles rôtie
  • poisson au four

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

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Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation. 

A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Description & origine :

Équilibre entre animalité au nez & fraîcheur mentholée.
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👉 Idéal sur magret, poisson grillé, ou même chocolat-caramel.

Ingrédients : Poivre blanc Muntok

Usage en cuisine :

  • viandes rosées
  • poissons grillés
  • accord chocolat caramel

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

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