


Fabrication artisanale en France
Poivre blanc de Sarawak – Force boisée & camphrée
Saveur et profil aromatique :
Un poivre blanc sauvage aux accents exotiques
Originaire de Bornéo, ce poivre blanc de Sarawak offre un nez complexe de musc, cèdre et sous-bois. En bouche, il développe une chaleur vive, une acidité marquée, et des notes de camphre et résineux.
Il supporte bien la cuisson entier, ce qui le rend idéal pour les plats au four, les volailles rôties, ou encore les tomates farcies.
👉 À utiliser entier ou concassé, en fin ou pendant la cuisson.
Ingrédients : Poivre blanc Sarawak
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
Vos paiements sont 100% sécurisés SSL
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Ingrédients :
1 pintade ou 1 petit poulet fermier
1 c. à soupe de beurre ou huile neutre
1 c. à café de poivre blanc de Sarawak concassé
2 gousses d’ail
1 branche de romarin ou thym
Sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Frottez la volaille avec le beurre ou l’huile, puis salez et poivrez avec le poivre fraîchement pilé.
Glissez l’ail et les herbes à l’intérieur de la volaille.
Rôtissez pendant 1 h à 1 h 15 en arrosant régulièrement.
Laissez reposer 10 min avant de servir.
👉 Le poivre blanc de Sarawak développe des arômes résineux et boisés, parfaits avec les sucs de cuisson de la volaille.
Ingrédients :
2 bars entiers (ou dorades)
1 citron
1 bouquet de persil ou coriandre
1 c. à café de poivre blanc de Sarawak entier
Huile d’olive, fleur de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 190 °C.
Farcissez chaque poisson avec les herbes et le citron tranché.
Arrosez d’un filet d’huile et ajoutez le poivre légèrement concassé sur la peau.
Enfournez 25 à 30 min selon la taille.
👉 Le Sarawak résiste bien à la cuisson, libérant des notes camphrées et fraîches qui relèvent subtilement le poisson.
Poivre blanc Sarawak
Mortier et pilon en granit.
Diamètre 7cm intérieur.
Hauteur 8cm.
Pilon 12cm.
Poivre des moines ou gattilier
En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades.
Conditionnement: Sachet kraft 10gr.
Description & origine :
Saveur citronnée & piquant floral. Une épice unique aux notes exotiques
Contrairement à ce que son nom suggère, la baie du Sichuan (ou poivre de Szechuan) n’est pas un poivre, mais le fruit d’un arbuste de la famille des agrumes. Originaire de Chine, elle dégage des arômes puissants d’agrumes, de camphre, de bois exotiques, et laisse en bouche une légère sensation anesthésiante.
Elle révèle tout son potentiel broyée au mortier juste avant dégustation. À éviter en cuisson longue pour limiter l’amertume.
Ingrédients : Baies du sichuan
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 30 gr.
Description & origine :
Saveur sauvage & élégance exotique. Un poivre rare, cueilli à l’état sauvage à Madagascar
Le Poivre Voatsiperifery (Piper borbonense) pousse à l’état sauvage en liane dans les forêts malgaches. Moins piquant que le poivre noir classique, il offre une acidité fraîche, des notes de cèdre, fruits exotiques et herbes séchées.
Ce poivre s’utilise en finition, fraîchement broyé au mortier ou au moulin, pour préserver toute sa complexité.
👉 Ne pas cuire, car la chaleur accentue son amertume.
Ingrédients : Poivre Voatsiperifery de Madagascar
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 50gr
Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne
Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques.
Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal. Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poivre du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre. Elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper.
Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation.
A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre Assam, Inde. Piper mullesua
Ce poivre est perlant sur la langue et à un goût légèrement fumé.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Ingrédients :
Poivre noir et blanc Malabar, poivre vert Inde.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Baies de Selim, Sénégal. De la famille des annonacées.
Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.
A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au four ou une purée de butternut.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Ingrédients :
Poivre noir Kampot, poivre Jamaïque, baies roses Brésil, poivre blanc Sarawak, poivre vert Inde.
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite de 60gr.
Poivre blanc de Muntok – Piquant subtil & fraîcheur camphrée
Description & origine :
Équilibre entre animalité au nez & fraîcheur mentholée.
Réputé pour sa signature olfactive animale, le poivre blanc de Muntok révèle en bouche des notes fraîches, mentholées et camphrées. Il s’utilise broyé au mortier, en finition, pour sublimer sans amertume viandes rosées, poissons grillés ou accords sucrés-salés.
👉 Idéal sur magret, poisson grillé, ou même chocolat-caramel.
Ingrédients : Poivre blanc Muntok
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Poivre vert salé de Madagascar
Le nez est sur l'agrume et la citronnelle, avec quelques notes camphrées et fumées.
La bouche est iodée, acidulée, sur des notes mentholées et de fleurs séchées.
A utiliser moulu, mais s'infuse également facilement dans la crème.
A essayer avec une terrine de campagne, des crevettes à la plancha ou des rillettes de poisson.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Baies roses du Brésil.
Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.
A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Origine : Vietnam
Ingrédients : Poivre noir
Conditionnement : Sachet 10gr
Assemblage de Poivres pour Huîtres – Équilibre aromatique & piquant élégant 🦪
Saveur et profil aromatique :
Cet assemblage d’exception réunit poivres rares et baies parfumées, conçus pour révéler la finesse iodée des huîtres fraîches.
Du poivre noir classique au cubèbe boisé, en passant par la fraîcheur citronnée de la baie Timur, la rondeur du poivre blanc de Penja et la chaleur fruitée de la baie de la passion, ce mélange délivre un éventail aromatique complexe, floral et légèrement piquant.
👉 Idéal sur huîtres crues, mais aussi délicieux en touche finale sur des fruits de mer, sauces froides, ceviches ou poissons blancs.
Ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, Baie Timur, Baie de la Jamaïque, Baie de la passion.
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 60gr.
Origine : Brésil
Ce poivre est idéal pour une utilisation quotidienne.
Ingrédients : Poivre noir
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 40gr.
Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc.
Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
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Poivre blanc Sarawak
Poivre blanc de Sarawak – Force boisée & camphrée
Saveur et profil aromatique :
Un poivre blanc sauvage aux accents exotiques
Originaire de Bornéo, ce poivre blanc de Sarawak offre un nez complexe de musc, cèdre et sous-bois. En bouche, il développe une chaleur vive, une acidité marquée, et des notes de camphre et résineux.
Il supporte bien la cuisson entier, ce qui le rend idéal pour les plats au four, les volailles rôties, ou encore les tomates farcies.
👉 À utiliser entier ou concassé, en fin ou pendant la cuisson.
Ingrédients : Poivre blanc Sarawak
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
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