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Nos thés

Poivre noir concassé 10 gr

1,10 €
TTC

Origine : Vietnam

Ingrédients : Poivre noir

Conditionnement : Sachet 10gr 

Format du conditionnement des épices : Sachet 10 GR
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EP207

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Poivre vert Inde 10gr

1,90 €

Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.

Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Malabar

2,10 €

Poivre blanc de Malabar – Fraîcheur boisée & touche végétale

Description & origine :

Un poivre rare aux arômes frais et boisés
Originaire de la côte du Malabar en Inde, ce poivre blanc dégage des notes complexes de bois de santal, fumée, tabac vert et chlorophylle. En bouche, il se distingue par une fraîcheur mentholée, une légère amertume, et une finale sur le café.

👉 Idéal fraîchement moulu, en finition

Ingrédients :
Poivre blanc Malabar

Usage en cuisine :

  • Gibier braisé ou grillé
  • Tomates confites, tartes ou farcies
  • Viandes blanches (porc, veau)

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

Baies roses du Brésil 10gr

2,60 €

Baies roses du Brésil.

Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.

A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Baies du sichuan

2,40 €

Description & origine :

Saveur citronnée & piquant floral. Une épice unique aux notes exotiques
Contrairement à ce que son nom suggère, la baie du Sichuan (ou poivre de Szechuan) n’est pas un poivre, mais le fruit d’un arbuste de la famille des agrumes. Originaire de Chine, elle dégage des arômes puissants d’agrumes, de camphre, de bois exotiques, et laisse en bouche une légère sensation anesthésiante.

Elle révèle tout son potentiel broyée au mortier juste avant dégustation. À éviter en cuisson longue pour limiter l’amertume.

Ingrédients : Baies du sichuan

Usage en cuisine :

  • joue de bœuf braisée au vin rouge
  • moelleux au chocolat 
  • terrine de foie gras
  • sur asperges

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 30 gr.

Poivre vert salé de Madagascar 10gr

5,20 €

Poivre vert salé de Madagascar

Le nez est sur l'agrume et la citronnelle, avec quelques notes camphrées et fumées.

La bouche est iodée, acidulée, sur des notes mentholées et de fleurs séchées.

A utiliser moulu, mais s'infuse également facilement dans la crème.

A essayer avec une terrine de campagne, des crevettes à la plancha ou des rillettes de poisson.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre noir Madagascar

1,50 €

Description & origine :

Élégance, puissance & équilibre. Un grand classique au caractère bien trempé
Ce poivre noir malgache de très belle qualité est apprécié pour ses notes boisées et végétales, mêlant épices douces, girofle et garrigue sèche. Il est parfait en cuisson comme en finition, et s’utilise dans tous les types de cuisine, des mijotés rustiques aux créations plus fraîches.

Ingrédients : Poivre noir de Madagascar

Usage en cuisine :

  • bœuf braisé aux carottes
  • sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 70 gr.

Baies de batak 10gr

5,70 €

Les baies de batak, aussi appelées poivre d’Andaliman est un faux-poivre. En effet, les baies de batak proviennent d’un arbuste épineux d’Indonésie au nom botanique de Zanthoxylum acanthopodium. Il fait partie de la famille des Rutaceae et du genre Zanthoxylum, le même que pour les baies de  Sichuan ou Timur.

Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait. 

La baie de Batak est idéale avec les crustacés, poissons, viandes blanches et volailles. Ou encore pour aromatiser vos sauces, marinades, vinaigrettes...

Ingrédients

Baie de batak

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Poivre noir Penja

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Poivre noir de Penja – Balsamique, intense & fumé

Description & origine :

Un grand cru africain aux arômes puissants
Le Poivre noir de Penja, cultivé sur les terres volcaniques du Cameroun, est un poivre d'exception à l’arôme balsamique, marqué par des notes empyreumatiques (légèrement fumées, grillées). À utiliser finement moulu au dernier moment, pour en exprimer toute la richesse aromatique.

👉 Parfait sur légumes grillés, terrines, viandes mijotées ou rôties.

Ingrédients : Poivre noir Penja

Usage en cuisine :

  • légumes grillés
  • terrine de campagne
  • viandes mijotées
  • rôties

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

Piment de la Jamaïque entier 10gr

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Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc.

Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés.

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Baies de sureau séchées 10gr

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Baies de sureau séchées.

Très amère à la base, mais convient parfaitement pour équilibrer un dessert sucré. Cette association avec le sucre amènera des notes de fruits des bois, de myrtille à la mûre.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre noir fumé 10gr

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Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne

Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. 

Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons. 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Madagascar

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Poivre blanc de Madagascar – Fraîcheur florale & élégance

Description & origine :

Un poivre blanc subtil, sans notes animales.
Ce poivre blanc de Madagascar est sans doute l’un des plus raffinés. Il offre une attaque mentholée et citronnée, des notes d’eucalyptus, de fleurs séchées et d’herbes fraîches. Contrairement à d’autres poivres blancs, il est dépourvu de notes animales, ce qui en fait un condiment idéal pour les viandes blanches grillées, poissons délicats ou fromages frais.
👉 À utiliser fraîchement moulu juste avant le dressage pour conserver ses arômes volatils.

Ingrédients : Poivre blanc Madagascar

Usage en cuisine :

  • Côte de veau grillée au BBQ

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 40gr.

Poivre cubèbe 10gr

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Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba

Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine.

Une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.

Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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