

Fabrication artisanale en France
Poivre long de Java, Indonésie. Piper retrofractum
Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois de santal.
Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé.
A tester absolument mélangé à du grué, au moulin, sur votre côte de boeuf grillée !
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
Vos paiements sont 100% sécurisés SSL
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Le nez est la cannelle, un mélange caramel chocolat au lait, des touches anisées, puis l'oxydation amène des notes de tabac séché.
La bouche, assez brulante, est sur la cacao amer et la chicorée torréfiée, puis sur la fève de tonka et le chocolat au lait. On note quelques touches taniques en fin de bouche accentuées par des notes de bois de santal.
Poivre long de Java 10gr
Mortier et pilon en granit.
Diamètre 7cm intérieur.
Hauteur 8cm.
Pilon 12cm.
Poivre des moines ou gattilier
En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades.
Conditionnement: Sachet kraft 10gr.
Poivre noir de Penja – Balsamique, intense & fumé
Description & origine :
Un grand cru africain aux arômes puissants
Le Poivre noir de Penja, cultivé sur les terres volcaniques du Cameroun, est un poivre d'exception à l’arôme balsamique, marqué par des notes empyreumatiques (légèrement fumées, grillées). À utiliser finement moulu au dernier moment, pour en exprimer toute la richesse aromatique.
👉 Parfait sur légumes grillés, terrines, viandes mijotées ou rôties.
Ingrédients : Poivre noir Penja
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Description & origine :
Élégance, puissance & équilibre. Un grand classique au caractère bien trempé
Ce poivre noir malgache de très belle qualité est apprécié pour ses notes boisées et végétales, mêlant épices douces, girofle et garrigue sèche. Il est parfait en cuisson comme en finition, et s’utilise dans tous les types de cuisine, des mijotés rustiques aux créations plus fraîches.
Ingrédients : Poivre noir de Madagascar
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 70 gr.
Description & origine :
Saveur citronnée & piquant floral. Une épice unique aux notes exotiques
Contrairement à ce que son nom suggère, la baie du Sichuan (ou poivre de Szechuan) n’est pas un poivre, mais le fruit d’un arbuste de la famille des agrumes. Originaire de Chine, elle dégage des arômes puissants d’agrumes, de camphre, de bois exotiques, et laisse en bouche une légère sensation anesthésiante.
Elle révèle tout son potentiel broyée au mortier juste avant dégustation. À éviter en cuisson longue pour limiter l’amertume.
Ingrédients : Baies du sichuan
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 30 gr.
Baies roses du Brésil.
Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.
A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre noir de Sarawak – Équilibre & fraîcheur boisée
Saveur et profil aromatique :
Un poivre noir subtil et équilibré
Récolté dans les forêts tropicales de Bornéo, ce poivre noir de Sarawak est reconnu pour son équilibre aromatique :
– Un nez musqué et boisé,
– Une attaque fraîche et peu piquante,
– Une belle acidité qui s’exprime parfaitement en fin de cuisson.
👉 À préparer au mortier, idéal aussi en mélange blanc/noir Sarawak.
Parfait pour : volaille rôtie, veau, légumes frais, crus ou vapeur.
Ingrédients : Poivre noir Sarawak
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Les baies de batak, aussi appelées poivre d’Andaliman est un faux-poivre. En effet, les baies de batak proviennent d’un arbuste épineux d’Indonésie au nom botanique de Zanthoxylum acanthopodium. Il fait partie de la famille des Rutaceae et du genre Zanthoxylum, le même que pour les baies de Sichuan ou Timur.
Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait.
La baie de Batak est idéale avec les crustacés, poissons, viandes blanches et volailles. Ou encore pour aromatiser vos sauces, marinades, vinaigrettes...
Ingrédients :
Baie de batak
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.
D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.
A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.
Conditionnement : sachet 10 gr ou boite de 35 gr
Poivre blanc de Madagascar – Fraîcheur florale & élégance
Description & origine :
Un poivre blanc subtil, sans notes animales.
Ce poivre blanc de Madagascar est sans doute l’un des plus raffinés. Il offre une attaque mentholée et citronnée, des notes d’eucalyptus, de fleurs séchées et d’herbes fraîches. Contrairement à d’autres poivres blancs, il est dépourvu de notes animales, ce qui en fait un condiment idéal pour les viandes blanches grillées, poissons délicats ou fromages frais.
👉 À utiliser fraîchement moulu juste avant le dressage pour conserver ses arômes volatils.
Ingrédients : Poivre blanc Madagascar
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 40gr.
Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal. Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poivre du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre. Elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper.
Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation.
A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba
Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine.
Une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.
Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre noir Malabar, Inde, Piper nigrum.
Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tannique aux notes de viandes fumées.
A privilégier broyé avant dégustation.
A tester sur poêlée de jeunes carottes, sur la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre blanc Penja, Cameroun, Piper nigrum
Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué.
Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.
A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.
Conditionnement : sachet 10gr ou boite 70gr.
Origine : Brésil
Ce poivre est idéal pour une utilisation quotidienne.
Ingrédients : Poivre noir
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 40gr.
Baies de sureau séchées.
Très amère à la base, mais convient parfaitement pour équilibrer un dessert sucré. Cette association avec le sucre amènera des notes de fruits des bois, de myrtille à la mûre.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Description & origine :
Saveur sauvage & élégance exotique. Un poivre rare, cueilli à l’état sauvage à Madagascar
Le Poivre Voatsiperifery (Piper borbonense) pousse à l’état sauvage en liane dans les forêts malgaches. Moins piquant que le poivre noir classique, il offre une acidité fraîche, des notes de cèdre, fruits exotiques et herbes séchées.
Ce poivre s’utilise en finition, fraîchement broyé au mortier ou au moulin, pour préserver toute sa complexité.
👉 Ne pas cuire, car la chaleur accentue son amertume.
Ingrédients : Poivre Voatsiperifery de Madagascar
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 50gr
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Poivre long de Java 10gr
Poivre long de Java, Indonésie. Piper retrofractum
Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois de santal.
Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé.
A tester absolument mélangé à du grué, au moulin, sur votre côte de boeuf grillée !
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
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