

Fabrication artisanale en France
Baies de Tasmanie. registre arômatique sur les fruits rouges, le menthol et le camphre.
A utiliser pilé au mortier juste avant la dégustation.
A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise.
A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
Vos paiements sont 100% sécurisés SSL
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Le nez est sur des arômes de fruits très mûrs, notamment la cerise. quelques retours florales avec la violette sur une trame de fond basée sur le cuir.
En bouche, une attaque mordante est sur la fraîcheur mentholée et camphrée.
Baies de Tasmanie 10gr
Mortier et pilon en granit.
Diamètre 7cm intérieur.
Hauteur 8cm.
Pilon 12cm.
Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba
Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine.
Une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.
Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Les baies de batak, aussi appelées poivre d’Andaliman est un faux-poivre. En effet, les baies de batak proviennent d’un arbuste épineux d’Indonésie au nom botanique de Zanthoxylum acanthopodium. Il fait partie de la famille des Rutaceae et du genre Zanthoxylum, le même que pour les baies de Sichuan ou Timur.
Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait.
La baie de Batak est idéale avec les crustacés, poissons, viandes blanches et volailles. Ou encore pour aromatiser vos sauces, marinades, vinaigrettes...
Ingrédients :
Baie de batak
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Baies roses du Brésil.
Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.
A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.
Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre noir de Sarawak – Équilibre & fraîcheur boisée
Saveur et profil aromatique :
Un poivre noir subtil et équilibré
Récolté dans les forêts tropicales de Bornéo, ce poivre noir de Sarawak est reconnu pour son équilibre aromatique :
– Un nez musqué et boisé,
– Une attaque fraîche et peu piquante,
– Une belle acidité qui s’exprime parfaitement en fin de cuisson.
👉 À préparer au mortier, idéal aussi en mélange blanc/noir Sarawak.
Parfait pour : volaille rôtie, veau, légumes frais, crus ou vapeur.
Ingrédients : Poivre noir Sarawak
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.
D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.
A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.
Conditionnement : sachet 10 gr ou boite de 35 gr
Poivre blanc Penja, Cameroun, Piper nigrum
Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué.
Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.
A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.
Conditionnement : sachet 10gr ou boite 70gr.
Origine : Vietnam
Ingrédients : Poivre noir
Conditionnement : Sachet 10gr
Ingrédients :
Poivre noir et blanc Malabar, poivre vert Inde.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Poivre blanc de Muntok – Piquant subtil & fraîcheur camphrée
Description & origine :
Équilibre entre animalité au nez & fraîcheur mentholée.
Réputé pour sa signature olfactive animale, le poivre blanc de Muntok révèle en bouche des notes fraîches, mentholées et camphrées. Il s’utilise broyé au mortier, en finition, pour sublimer sans amertume viandes rosées, poissons grillés ou accords sucrés-salés.
👉 Idéal sur magret, poisson grillé, ou même chocolat-caramel.
Ingrédients : Poivre blanc Muntok
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Description & origine :
Saveur sauvage & élégance exotique. Un poivre rare, cueilli à l’état sauvage à Madagascar
Le Poivre Voatsiperifery (Piper borbonense) pousse à l’état sauvage en liane dans les forêts malgaches. Moins piquant que le poivre noir classique, il offre une acidité fraîche, des notes de cèdre, fruits exotiques et herbes séchées.
Ce poivre s’utilise en finition, fraîchement broyé au mortier ou au moulin, pour préserver toute sa complexité.
👉 Ne pas cuire, car la chaleur accentue son amertume.
Ingrédients : Poivre Voatsiperifery de Madagascar
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 50gr
Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc.
Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Poivre blanc Phu Phoc, Vietnam.
Un nez sur les épices torréfiées et le girofle, des notes d'herbes fumées et de tabac mêlé à une fraicheur mentholée.
La bouche est assez brulante sur des notes de caramels grillées et de menthes poivrées.
Ne supporte pas la cuisson, ce qui fait ressortir son amertume. A utiliser légèrement broyé sur un poisson rôti ou une poêlée de champignons des bois.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal. Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poivre du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre. Elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper.
Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation.
A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre Assam, Inde. Piper mullesua
Ce poivre est perlant sur la langue et à un goût légèrement fumé.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
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Baies de Tasmanie 10gr
Baies de Tasmanie. registre arômatique sur les fruits rouges, le menthol et le camphre.
A utiliser pilé au mortier juste avant la dégustation.
A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise.
A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
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