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Baies de Tasmanie 10gr

10,80 €
TTC

Baies de Tasmanie. registre arômatique sur les fruits rouges, le menthol et le camphre.

A utiliser pilé au mortier juste avant la dégustation. 

A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise. 

A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Le nez est sur des arômes de fruits très mûrs, notamment la cerise. quelques retours florales avec la violette sur une trame de fond basée sur le cuir.

En bouche, une attaque mordante est sur la fraîcheur mentholée et camphrée.

EP041

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Le nez est sur des arômes sauvages de musc, d'écorce de cèdre et de sous-bois

La bouche est brulante et acidulée, sur des notes de camphre et de résineux.

Il supporte assez bien la cuisson entier. A essayer sur de la volaille rôtie ou un poisson au four.

Conditionnement : sachet kraft 10gr. 

Poivre long de Java 10gr

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Poivre long de Java, Indonésie. Piper retrofractum

Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois de santal. 

Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé.

A tester absolument mélangé à du grué, au moulin, sur votre côte de boeuf grillée !

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan. Origine Chine. Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques. D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.

A essayer sur asperges, terrine de foie gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.

Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 30 gr.

Poivre blanc Muntok 10gr

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Poivre blanc Muntok, Indonésie. Piper nigrum

Un nez animal qui laisse la place à des arômes mentholés et camphrés en bouche.

Privilégier une utilisation de dernière minute, broyé au mortier. Il risque de devenir amer à la cuisson trop longue.

A essayer sur un poisson grillé à la plancha, un magret de canard ou un accord chocolat caramel.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Madagascar

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Poivre blanc de Madagascar. Piper nigrum.

L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes.

A essayer sur une côte de veau au bbq... un régal.

Conditionnement : sachet 10gr ou boite 40gr.

Poivre cubèbe 10gr

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Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba

Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine.

Une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.

Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Coffret Poivres

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Une sélection de 6 poivres :

Ce coffret contient 6 éprouvettes : baies de Sichuan, poivre noir Tellichery, poivre blanc Madagascar, poivre blanc Penja, Poivre noir Sri Lanka et poivre noir Malabar.

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Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne

Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. 

Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons. 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

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Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.

Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Poivre noir de Madagascar. Piper nigrum.

Très belle qualité pour ce grand classique aux notes végétales d'épices douces, de girofle et de garrigue. Supporte très bien la cuisson, son utilisation est donc vaste.

A essayer sur un boeuf braisé aux carottes, ou sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix.

Conditionnement : sachet 10gr ou boite de 70 gr.

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Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.

A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au four ou une purée de butternut.

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