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Baies de Timur 10gr

2,00 €
TTC

Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal. Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poivre du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre. Elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper.

Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation. 

A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Notes de pamplemousse et agrumes confits, avec une touche florale de jasmin au nez.

Peu piquantes en bouche, les baies sont acidulées. Elles dégageront des notes d'eau de vie à la cerise et de camphre qui laisseront ensuite une très large dominante d'agrumes (pamplemousse) et de jasmin. C'est ce que l'on appelle un belle complexité.

EP030

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Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.

Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Baies de Selim, Sénégal. De la famille des annonacées.

Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.

A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au four ou une purée de butternut.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Poivre blanc Phu Phoc, Vietnam.

Un nez sur les épices torréfiées et le girofle, des notes d'herbes fumées et de tabac mêlé à une fraicheur mentholée.

La bouche est assez brulante sur des notes de caramels grillées et de menthes poivrées.

Ne supporte pas la cuisson, ce qui fait ressortir son amertume. A utiliser légèrement broyé sur un poisson rôti ou une poêlée de champignons des bois.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé.

A tester absolument mélangé à du grué, au moulin, sur votre côte de boeuf grillée !

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Saveur sauvage & élégance exotique. Un poivre rare, cueilli à l’état sauvage à Madagascar

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Ce poivre s’utilise en finition, fraîchement broyé au mortier ou au moulin, pour préserver toute sa complexité.
👉 Ne pas cuire, car la chaleur accentue son amertume.

Ingrédients : Poivre Voatsiperifery de Madagascar

Usage en cuisine :

  • légumes croquants
  • poisson blanc
  • volailles
  • veau

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 50gr

Poivre blanc Penja

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Poivre blanc Penja, Cameroun, Piper nigrum

Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué.

Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.

A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.

Conditionnement : sachet 10gr ou boite 70gr.

Piment de la Jamaïque entier 10gr

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Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc.

Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés.

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Poivre noir Malabar 10gr

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Poivre noir Malabar, Inde, Piper nigrum.

Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tannique aux notes de viandes fumées.

A privilégier broyé avant dégustation. 

A tester sur poêlée de jeunes carottes, sur la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre noir fumé 10gr

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Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne

Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. 

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Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

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👉 À utiliser fraîchement moulu juste avant le dressage pour conserver ses arômes volatils.

Ingrédients : Poivre blanc Madagascar

Usage en cuisine :

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