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Nos thés

Poivre vert Inde 10gr

1,80 €
TTC

Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.

Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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EP046

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Poivre long de Java 10gr

1,30 €

Poivre long de Java, Indonésie. Piper retrofractum

Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois de santal. 

Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé.

A tester absolument mélangé à du grué, au moulin, sur votre côte de boeuf grillée !

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Baies de Selim 10gr

1,80 €

Baies de Selim, Sénégal. De la famille des annonacées.

Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.

A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au four ou une purée de butternut.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Malabar 10gr

2,00 €

Poivre blanc Malabar, Inde. Piper nigrum

Un nez sur le bois de santal et sur le bois fumé. Les notes de tabac vert et de chlorophylle amènent une belle fraicheur.

La bouche est piquante avec une légère amertume et des notes de café.

A essayer sur du gibier, mais aussi sur de la tomate cuite (tarte tomate, tomate farcie, tian, etc).

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre noir fumé 10gr

1,90 €

Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne

Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. 

Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons. 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Baies de Timur 10gr

2,00 €

Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal. Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poivre du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre. Elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper.

Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation. 

A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Muntok 10gr

1,50 €

Poivre blanc Muntok, Indonésie. Piper nigrum

Un nez animal qui laisse la place à des arômes mentholés et camphrés en bouche.

Privilégier une utilisation de dernière minute, broyé au mortier. Il risque de devenir amer à la cuisson trop longue.

A essayer sur un poisson grillé à la plancha, un magret de canard ou un accord chocolat caramel.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre noir Penja 10gr

2,70 €

Poivre noir Penja, Cameroun, piper nigrum. 

Notes balsamique et empyreumatique. Privilégier un broyage fin de dernière minute au moulin.

A essayer sur des légumes d'été, une terrine de campagne ou un filet mignon de porc.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Sarawak 10gr

1,80 €

Poivre blanc de Sarawak, Bornéo, Malaisie.

Le nez est sur des arômes sauvages de musc, d'écorce de cèdre et de sous-bois

La bouche est brulante et acidulée, sur des notes de camphre et de résineux.

Il supporte assez bien la cuisson entier. A essayer sur de la volaille rôtie ou un poisson au four.

Conditionnement : sachet kraft 10gr. 

Baies du sichuan

2,30 €

Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan. Origine Chine. Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques. D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.

A essayer sur asperges, terrine de foie gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.

Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 30 gr.

Poivre noir Sarawak 10gr

1,50 €

Poivre noir de Sarawak, Bornéo, Malaisie.

L'équilibre avant tout. Des notes musquées et boisées au nez. Une bouche peu piquante et fraiche grâce à une belle acidité.

A préparer au mortier. Ne pas hésiter à faire un mélange blanc / noir de Sarawak

Ideal sur du veau, de la volaille et sur les légumes frais.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre vert salé de Madagascar 10gr

5,00 €

Poivre vert salé de Madagascar

Le nez est sur l'agrume et la citronnelle, avec quelques notes camphrées et fumées.

La bouche est iodée, acidulée, sur des notes mentholées et de fleurs séchées.

A utiliser moulu, mais s'infuse également facilement dans la crème.

A essayer avec une terrine de campagne, des crevettes à la plancha ou des rillettes de poisson.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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