

Fabrication artisanale en France
Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.
Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
Vos paiements sont 100% sécurisés SSL
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Poivre vert Inde 10gr
Mortier et pilon en granit.
Diamètre 7cm intérieur.
Hauteur 8cm.
Pilon 12cm.
Assemblage de Poivres pour Huîtres – Équilibre aromatique & piquant élégant 🦪
Saveur et profil aromatique :
Cet assemblage d’exception réunit poivres rares et baies parfumées, conçus pour révéler la finesse iodée des huîtres fraîches.
Du poivre noir classique au cubèbe boisé, en passant par la fraîcheur citronnée de la baie Timur, la rondeur du poivre blanc de Penja et la chaleur fruitée de la baie de la passion, ce mélange délivre un éventail aromatique complexe, floral et légèrement piquant.
👉 Idéal sur huîtres crues, mais aussi délicieux en touche finale sur des fruits de mer, sauces froides, ceviches ou poissons blancs.
Ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, Baie Timur, Baie de la Jamaïque, Baie de la passion.
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 60gr.
Poivre noir de Tellichery – Intensité & élégance indienne
Description & origine :
Un poivre d’exception au caractère bien trempé.
Ce poivre noir de Tellichery, issu de la côte de Malabar en Inde, bénéficie d’une appellation protégée. Récolté à pleine maturité, il offre un piquant soutenu, des notes balsamiques au nez, et une bouche citronnée avec des tanins délicats.
Sa persistance aromatique en fait l’allié idéal des viandes rouges (grillées ou braisées) et sublime les pièces de veau.
👉 À utiliser fraîchement pilé pour exprimer toute sa richesse.
Ingrédients : Poivre noir Tellichery
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 60gr.
Origine : Brésil
Ce poivre est idéal pour une utilisation quotidienne.
Ingrédients : Poivre noir
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 40gr.
Poivre des moines ou gattilier
En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades.
Conditionnement: Sachet kraft 10gr.
Poivre blanc de Madagascar – Fraîcheur florale & élégance
Description & origine :
Un poivre blanc subtil, sans notes animales.
Ce poivre blanc de Madagascar est sans doute l’un des plus raffinés. Il offre une attaque mentholée et citronnée, des notes d’eucalyptus, de fleurs séchées et d’herbes fraîches. Contrairement à d’autres poivres blancs, il est dépourvu de notes animales, ce qui en fait un condiment idéal pour les viandes blanches grillées, poissons délicats ou fromages frais.
👉 À utiliser fraîchement moulu juste avant le dressage pour conserver ses arômes volatils.
Ingrédients : Poivre blanc Madagascar
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 40gr.
Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne
Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques.
Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Poivre noir Malabar, Inde, Piper nigrum.
Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tannique aux notes de viandes fumées.
A privilégier broyé avant dégustation.
A tester sur poêlée de jeunes carottes, sur la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Description & origine :
Élégance, puissance & équilibre. Un grand classique au caractère bien trempé
Ce poivre noir malgache de très belle qualité est apprécié pour ses notes boisées et végétales, mêlant épices douces, girofle et garrigue sèche. Il est parfait en cuisson comme en finition, et s’utilise dans tous les types de cuisine, des mijotés rustiques aux créations plus fraîches.
Ingrédients : Poivre noir de Madagascar
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 70 gr.
Poivre long de Java, Indonésie. Piper retrofractum
Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois de santal.
Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé.
A tester absolument mélangé à du grué, au moulin, sur votre côte de boeuf grillée !
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre vert salé de Madagascar
Le nez est sur l'agrume et la citronnelle, avec quelques notes camphrées et fumées.
La bouche est iodée, acidulée, sur des notes mentholées et de fleurs séchées.
A utiliser moulu, mais s'infuse également facilement dans la crème.
A essayer avec une terrine de campagne, des crevettes à la plancha ou des rillettes de poisson.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre Assam, Inde. Piper mullesua
Ce poivre est perlant sur la langue et à un goût légèrement fumé.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Baies de Tasmanie. registre arômatique sur les fruits rouges, le menthol et le camphre.
A utiliser pilé au mortier juste avant la dégustation.
A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise.
A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal. Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poivre du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre. Elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper.
Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation.
A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba
Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine.
Une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.
Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.
D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.
A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.
Conditionnement : sachet 10 gr ou boite de 35 gr
Poivre blanc Phu Phoc, Vietnam.
Un nez sur les épices torréfiées et le girofle, des notes d'herbes fumées et de tabac mêlé à une fraicheur mentholée.
La bouche est assez brulante sur des notes de caramels grillées et de menthes poivrées.
Ne supporte pas la cuisson, ce qui fait ressortir son amertume. A utiliser légèrement broyé sur un poisson rôti ou une poêlée de champignons des bois.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
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Poivre vert Inde 10gr
Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.
Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
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