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Rooibos mangue menthe citron BIO*

17,00 €

Mélange de plantes et fruits séchés. 

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédients : Rooibos* 46%, honeybush*, mangue* 10%, papaye*, menthe* verte 6%, écorce de citron* 6%, arômes naturels de mangue* et de citron*, citronnelle*, hibiscus*, goji*, betterave* rouge.

*Issu de l‘agriculture biologique.

Rooibos glacé citron orange BIO*

14,60 €

Mélange de fruits et plantes.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Le rooibos est naturellement sans théine et peut être consommé à tout moment de la journée.

Ingrédients : Rooibos* 80%, citronnelle*, écorces de citron* 4%, arômes naturels, écorces d‘orange* 2%, fleurs de souci*.

*Issu de l‘agriculture biologique.

Rooibos Canneberge Orange Gingembre

15,40 €

Mélange de fruits et plantes.
Le rooibos est naturellement sans théine et peut être consommé à tout moment de la journée.

Ingrédients : Rooibos 84,5%, arômes naturels, canneberge 2% (canneberge, jus de pomme, huile de tournesol), gingembre 2%, écorces d‘orange 2%, fleurs de souci.      

🌿 Le rooibos, c’est quoi exactement ?

Le rooibos (prononcé "rou-i-boss") est une plante originaire d’Afrique du Sud, aussi appelée "buisson rouge". Contrairement au thé, il ne contient pas de théine :

ce n’est donc pas une variété de thé, mais une infusion (ou "tisane").

Les feuilles du rooibos sont récoltées, puis fermentées, ce qui leur donne cette couleur rouge cuivrée et ce goût doux, légèrement sucré, parfois boisé ou vanillé.

Il existe aussi du rooibos vert, non fermenté, au goût plus végétal.

✅ Ce qu’on aime dans le rooibos :

Zéro théine → parfait le soir ou pour toute la famille

Un goût rond, naturellement doux → se boit nature ou aromatisé

Une super base pour des recettes gourmandes : caramel, fruits secs, yuzu, épices douces…

Délicieux chaud… mais aussi glacé !

Comment préparer le rooibos ?

Pour révéler toutes ses saveurs, le rooibos demande quelques attentions :

Une eau à 90°C, jamais bouillante, pour ne pas altérer ses arômes délicats.
5 à 10 minutes d'infusion, le temps qu'il faut pour que les fruits libèrent toutes leurs saveurs.

Pour l'été, place à la version glacée.

Une longue macération au frigo – jusqu'à 8 heures – avec des fruits frais pour une boisson désaltérante à souhait.

Quelques glaçons, une feuille de menthe, et le tour est joué.

À déguster nature, ou accompagné de biscuits aux amandes ou d'une salade de fruits.

À personnaliser avec des épices ou des herbes fraîches selon ses envies.

Le rooibos aux fruits, c'est la boisson polyvalente par excellence, à savourer été comme hiver.

🌿 Le rooibos, c’est quoi exactement ?

Le rooibos (prononcé "rou-i-boss") est une plante originaire d’Afrique du Sud, aussi appelée "buisson rouge". Contrairement au thé, il ne contient pas de théine :

ce n’est donc pas une variété de thé, mais une infusion (ou "tisane").

Les feuilles du rooibos sont récoltées, puis fermentées, ce qui leur donne cette couleur rouge cuivrée et ce goût doux, légèrement sucré, parfois boisé ou vanillé.

Il existe aussi du rooibos vert, non fermenté, au goût plus végétal.

✅ Ce qu’on aime dans le rooibos :

Zéro théine → parfait le soir ou pour toute la famille

Un goût rond, naturellement doux → se boit nature ou aromatisé

Une super base pour des recettes gourmandes : caramel, fruits secs, yuzu, épices douces…

Délicieux chaud… mais aussi glacé !

Comment préparer le rooibos ?

Pour révéler toutes ses saveurs, le rooibos demande quelques attentions :

Une eau à 90°C, jamais bouillante, pour ne pas altérer ses arômes délicats.
5 à 10 minutes d'infusion, le temps qu'il faut pour que les fruits libèrent toutes leurs saveurs.

Pour l'été, place à la version glacée.

Une longue macération au frigo – jusqu'à 8 heures – avec des fruits frais pour une boisson désaltérante à souhait.

Quelques glaçons, une feuille de menthe, et le tour est joué.

À déguster nature, ou accompagné de biscuits aux amandes ou d'une salade de fruits.

À personnaliser avec des épices ou des herbes fraîches selon ses envies.

Le rooibos aux fruits, c'est la boisson polyvalente par excellence, à savourer été comme hiver.