Notre gamme d'épices, poivres & aromates
Découvrez nos 203 références dans la catégorie : Notre gamme d'épices, poivres & aromates
Mélange d'épices pour viandes
Saveur et profil aromatique :
Idéale pour sublimer vos viandes blanches et préparations farcies. Combinant des notes douces et végétales (carotte, panais, oignon), des touches herbacées (persil, ciboulette, livèche), et une pointe de piquant avec le poivre noir, la moutarde et le piment rouge, il rehausse naturellement vos rôtis, grillades et filets mignons.
Ingrédients : Oignon, tomate, sel, MOUTARDE, poivre noir, carotte, ciboulette, oignon rôti, persil, livèche, panais, graine d'aneth, piment rouge.
Usage en cuisine :
- un rôti de porc farci ou mariné
- un filets mignons rôtis ou en croûte
- Peut aussi relever un hachis de volaille ou des boulettes maison
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr en vrac ou boite 40gr.
Brisure de cannelle - 10gr
Brisure grattée de cannelle, origine Indonésie.
Un parfum puissant, idéal pour une diffusion à la cuisson dans les gâteaux.
Ingrédients : Cannelle
Conditionnement : sachet kraft 10gr
Anis vert - 10gr
L'anis vert a des notes aromatiques puissantes qui évoquent la badiane et le fenouil.
Ingrédients : Graine d'anis
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Sucre Panela Bio* 100gr
Le sucre panela est un sucre non raffiné traditionnellement fabriqué à partir du jus de canne à sucre.
La panela a une saveur riche et complexe, souvent décrite comme caramélisée ou maltée, avec des notes de mélasse.
Beaucoup utilisé pour dans de nombreuses recettes traditionnelles en Amérique latine et dans les Caraïbes. Elle peut être ajoutée aux boissons chaudes et utilisée dans la préparation de desserts.
Valeur nutritionnelle pour 100g :
Energie 1631 kJ / 390 kcal
Glucides 96 g
Matières gras 0g
Protéine 0g
Sel 0.01g
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Fleur de sel de Guérande 100gr
Fleur de sel de Guérande.
Conditionnement: Sachet kraft 100gr.
Mélange Berbéré
Mélange Berbéré - Épices d'Éthiopie pour viandes puissantes
Saveur et profil aromatique :
Une chaleur parfumée d’Afrique de l’Est.
Le Mélange Berbéré est une mélange d'épices traditionnel d'Éthiopie, connu pour ses arômes profonds, légèrement piquants et résolument exotiques.
Composé de cardamome, ail, baie de la passion, cumin noir et sel, il s'utilise en marinade ou en finition.
👉 Il révèle toute sa puissance sur les viandes rôties ou grillées, que ce soit au four ou au barbecue.
Ingrédients : Cardamome, ail, baie de la passion, cumin noir, sel
Usage en cuisine :
- viandes rôties
- viandes grillées
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Poivre Voatsiperifery de Madagascar
Description & origine :
Saveur sauvage & élégance exotique. Un poivre rare, cueilli à l’état sauvage à Madagascar
Le Poivre Voatsiperifery (Piper borbonense) pousse à l’état sauvage en liane dans les forêts malgaches. Moins piquant que le poivre noir classique, il offre une acidité fraîche, des notes de cèdre, fruits exotiques et herbes séchées.
Ce poivre s’utilise en finition, fraîchement broyé au mortier ou au moulin, pour préserver toute sa complexité.
👉 Ne pas cuire, car la chaleur accentue son amertume.
Ingrédients : Poivre Voatsiperifery de Madagascar
Usage en cuisine :
- légumes croquants
- poisson blanc
- volailles
- veau
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 50gr
Cardamome verte cabosse entière
Description & origine :
Parfum camphré et notes de bergamote. Cette cardamome verte, présentée en cabosses entières, est réputée pour son arôme puissant, aux notes camphrées, légèrement citronnées et florales. Elle est un incontournable des cuisines indienne, orientale, mais aussi gastronomique française, où elle révèle toute sa finesse dans les plats de gibier ou en infusion.
Ingrédients : Cardamome
Usage en cuisine :
- Plats de gibiers (chevreuil, sanglier, pigeon)
- Riz pilaf, currys, plats mijotés
- Desserts, infusions, compotes ou liqueur
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Badiane concassée - 10gr
Badiane, aussi appelée anis étoilé a des saveurs d'anis et de fenouil.
La badiane est idéale pour le vin chaud ou bien encore les bouillons.
Ingrédients : Badiane
Conditionnement : sachet kraft 10gr
Sucre d'érable en poudre
🍁 Sucre d’Érable en Poudre – Douceur québécoise 100 % naturelle pour desserts, boissons & pâtisserie
Saveur et profil aromatique :
Issu du sirop d’érable pur, ce sucre d’érable en poudre est un ingrédient typique du Québec, apprécié pour sa douceur caramélisée et ses notes boisées.
Sa texture fine permet une utilisation simple et polyvalente, en remplacement du sucre classique ou pour apporter une touche d’originalité à toutes vos recettes sucrées.
👉 100 % naturel, sans additifs, sans conservateurs. Juste du sirop d’érable séché et réduit en poudre.
Ingrédients : 100 % sirop d’érable pur
Utilisations en cuisine :
- À saupoudrer sur crêpes, pancakes, gaufres ou porridge
- Idéal dans une pâte à gâteau, muffins, madeleines ou cookies
- Parfait pour sucrer naturellement un yaourt, un thé, un cappuccino
- Peut aussi être utilisé pour faire des caramels, des granolas ou parfumer une chantilly
Conditionnement : Sachet kraft refermable de 100 gr.
Bouillon de légumes
Ce bouillon de légumes est idéal pour les soupes ou bien encore les sauces.
Ingrédients :
Sel marin, amidon, carotte, oignon, panais, shiitake, courge, persil, huile végétale (huile de tournesol),curcuma, racine de livèche.
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 50gr.
Cristaux de sel rose de l'Himalaya 100gr
Cristaux de sel rose de l'Himalaya.
Ce sel se caractérise par sa saveur douce et convient parfaitement comme sel pour divers plats.
Conditionnement : Sachet kraft 100gr ou boite de 150gr.
Mélange Cajun
Mélange Cajun – Saveurs relevées et fumées façon Louisiane
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange d’épices cajun vous transporte directement en Louisiane !
Avec son équilibre entre le piquant du piment de Cayenne, la rondeur du paprika, la profondeur des graines de moutarde, et des notes herbacées de thym & fenouil, il s’adapte aussi bien à la viande qu’aux légumes.
👉 Idéal pour vos viandes grillées, poêlées de légumes, riz sautés, ou plats végétariens bien relevés.
Ingrédients : Paprika, graine de MOUTARDE, coriandre, cumin, gomasio, fenouil, poivre noir, piment de Cayenne, ail, thym
Utilisations en cuisine :
- Parfait sur poulet cajun, ribs, crevettes ou tofu grillé
- Idéal dans un riz sauté façon jambalaya ou un chili végétarien
- À saupoudrer sur des frites maison, du maïs grillé ou des pommes de terre rôties
- Sublime les poêlées de légumes, sauces tomates, œufs brouillés
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 60gr.
Poivre noir Madagascar
Description & origine :
Élégance, puissance & équilibre. Un grand classique au caractère bien trempé
Ce poivre noir malgache de très belle qualité est apprécié pour ses notes boisées et végétales, mêlant épices douces, girofle et garrigue sèche. Il est parfait en cuisson comme en finition, et s’utilise dans tous les types de cuisine, des mijotés rustiques aux créations plus fraîches.
Ingrédients : Poivre noir de Madagascar
Usage en cuisine :
- bœuf braisé aux carottes
- sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 70 gr.
Brisure de cardamome verte
Description & origine :
L’essence de la cardamome, prête à l’emploi. La brisure de cardamome verte est une alternative pratique à la cabosse entière : pas besoin de l’écraser ni de l’infuser longuement. Ces fragments de gousses libèrent instantanément leurs notes camphrées, citronnées et florales.
Ingrédients : Cardamome verte brisée
Usage en cuisine :
- Plats de gibiers (chevreuil, sanglier, pigeon)
- Riz pilaf, currys, plats mijotés
- Desserts, infusions, compotes ou liqueur
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Badiane - 10gr
Badiane, aussi appelée anis étoilé a des saveurs d'anis et de fenouil.
La badiane est idéale pour le vin chaud ou bien encore les bouillons.
Ingrédients : Badiane
Conditionnement : sachet kraft 10gr
Sucre muscovado
Sucre Muscovado – Goût brut & arôme profond pour boissons, sauces & desserts
Saveur et profil aromatique :
Originaire de l’île Maurice, le sucre muscovado est un sucre complet de canne, non raffiné, à forte teneur en mélasse (10-15 %).
Sa texture grumeleuse et humide lui confère une richesse naturelle incomparable. Son goût, marqué par des notes de caramel, réglisse et malt, apporte un vrai caractère à toutes vos préparations.
👉 Idéal pour la pâtisserie rustique, les boissons chaudes ou les sauces corsées.
Ingrédients : 100 % sucre de canne complet (muscovado)
Utilisations en cuisine :
- À incorporer dans des cookies, muffins, brownies, cakes, biscuits…
- Parfait pour sucrer un thé noir, un café ou un chocolat chaud
- S’accorde parfaitement avec des chutneys, marinades, sauces barbecue ou vinaigrettes
- Apporte de la profondeur aux crèmes brûlées, confitures ou crumbles
Conditionnement : Sachet kraft refermable par 100 gr.
Sel bleu de Perse 100gr
Le sel bleu de Perse est extrait dans une mine de sel de la province de Semman, au nord de l'Iran.
Le goût du sel bleu est très puissant au début mais s'affaiblit rapidement, avec une nuance sucrée. Il est idéal avec les salades et les fruits de mer. Il se marie également bien avec les volailles, les poissons et les desserts.
Conditionnement : Sachet kraft 100gr ou boite de 150gr
Mélange 5 saveurs Créoles
Mélange 5 Saveurs Créoles – Épices parfumées & zestées pour marinades exotiques
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange réunit 5 ingrédients emblématiques de la cuisine créole :
le gingembre chaleureux, l’ail piquant, le thym rustique, la baie rose florale et surtout le zeste de combava, puissant et citronné.
Le résultat ? Une base ultra parfumée, fraîche et ensoleillée pour toutes vos marinades antillaises ou réunionnaises.
👉 Parfait pour viandes blanches, tofu, légumes rôtis, poêlées, ou plats mijotés exotiques.
Ingrédients : Ail, thym, baie rose, gingembre, zeste de combava
Usage en cuisine :
- Marinade express pour poulet, porc, poisson ou tofu
- À incorporer dans des sauces créoles, gratins ou poêlées
- Idéal pour parfumer des légumes grillés, haricots rouges, pois chiches
- Peut s’utiliser à sec ou avec un jus de citron/lime et de l’huile
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Poivre blanc Madagascar
Poivre blanc de Madagascar – Fraîcheur florale & élégance
Description & origine :
Un poivre blanc subtil, sans notes animales.
Ce poivre blanc de Madagascar est sans doute l’un des plus raffinés. Il offre une attaque mentholée et citronnée, des notes d’eucalyptus, de fleurs séchées et d’herbes fraîches. Contrairement à d’autres poivres blancs, il est dépourvu de notes animales, ce qui en fait un condiment idéal pour les viandes blanches grillées, poissons délicats ou fromages frais.
👉 À utiliser fraîchement moulu juste avant le dressage pour conserver ses arômes volatils.
Ingrédients : Poivre blanc Madagascar
Usage en cuisine :
- Côte de veau grillée au BBQ
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 40gr.
Baies de genièvre hachées
Saveur et profil aromatique :
Prêtes à l'emploi, au goût boisé subtil. Les baies de genièvre hachées offrent une amertume légère, une touche poivrée et boisée, typique des forêts de conifères. Cette version concassée permet une diffusion rapide et homogène des arômes, idéale pour les plats de gibier, choux fermentés ou encore les sauces rustiques.
Ingrédients : Genièvre hachées
Usage en cuisine : couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe.
- les plats de gibiers (chevreuil, sanglier, canard sauvage)
- les plats de poissons fumés (saumon, truite, maquereau)
- la choucroute et autres choux fermentés
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr en vrac
Basilic - 10gr
Feuilles de basilic séchées et hachées.
Un grand classique que nous utilisons dans nos infusions, mais idéal pour la cuisine aussi.
Ingrédients : Basilic
Conditionnement : sachet kraft 10gr
Sucre d'érable pépites
🍁 Sucre d’Érable en Pépites – Croquant & douceur pour fruits, yaourts & desserts
Saveur et profil aromatique :
Ces pépites de sucre d’érable sont issues de sirop d’érable pur cristallisé, puis concassé.
Elles offrent une texture légèrement croquante et une saveur intense, boisée et caramélisée, parfaite pour sublimer fruits frais, yaourts, desserts ou boissons chaudes.
👉 Un ingrédient simple, naturel, typiquement québécois, sans aucun additif.
Ingrédients : 100 % sucre d’érable pur
Utilisations en cuisine :
- À saupoudrer sur des fraises, bananes, pommes, poires…
- Parfait sur un yaourt nature, un skyr ou un bol de granola
- Délicieux aussi sur une crêpe, une gaufre ou un porridge
- Peut aussi agrémenter une chantilly, un cheesecake ou une salade de fruits
Conditionnement : Sachet kraft refermable de 10 gr.
Sel de Kala Namak
Le Kala Namak est un sel minéral volcanique naturellement pur et non raffiné de l'Inde.
Ce sel a un goût sulfureux unique qui ressemble à des oeufs durs. idéal pour les omelettes, le tofu et les légumes.
Conditionnement : Sachet kraft l'unité.
Mélange Tex Mex
Mélange Tex Mex – Saveurs d’Amérique du Sud & grillades épicées
Saveur et profil aromatique :
Un mélange chaud et parfumé pour toutes vos viandes
Le Mélange Tex Mex est une association équilibrée d’épices typiques des cuisines mexicaines et texanes. Il apporte du caractère, une chaleur maîtrisée, et des notes fumées, herbacées et poivrées idéales pour rehausser toutes vos viandes.
👉 Parfait pour : chili con carne, brochettes, tacos, grillades au barbecue
Ingrédients : Paprika, coriandre, paprika fumé, Piment de Cayenne, origan, girofle, cumin, ail.
Usage en cuisine :
- chili con carne
- brochettes
- tacos
- grillades au barbecue
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Poivre noir Tellichery
Poivre noir de Tellichery – Intensité & élégance indienne
Description & origine :
Un poivre d’exception au caractère bien trempé.
Ce poivre noir de Tellichery, issu de la côte de Malabar en Inde, bénéficie d’une appellation protégée. Récolté à pleine maturité, il offre un piquant soutenu, des notes balsamiques au nez, et une bouche citronnée avec des tanins délicats.
Sa persistance aromatique en fait l’allié idéal des viandes rouges (grillées ou braisées) et sublime les pièces de veau.
👉 À utiliser fraîchement pilé pour exprimer toute sa richesse.
Ingrédients : Poivre noir Tellichery
Usage en cuisine :
- viandes rouges
- pièces de veau
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 60gr.
Baies de genièvre entières
Saveur et profil aromatique :
Les baies de genièvre offrent une amertume légère avec une sensation subtilement poivrée, avec une touche résineuse caractéristique.
Usage en cuisine : couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe.
- les plats de gibiers (chevreuil, sanglier, canard sauvage)
- les plats de poissons fumés (saumon, truite, maquereau)
- la choucroute et autres choux fermentés
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr en vrac
Pétales de bleuet - 10gr
Pétales de bleuet, très utilisées dans nos earl grey par exemple.
Ces pétales sont un classique de la décoration en pâtisserie.
Ingrédients : Pétale de bleuet
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Sucre de fleur de coco
🥥 Sucre de Fleur de Coco – Douceur naturelle & notes caramélisées pour vos desserts et boissons
Saveur et profil aromatique :
Issu du nectar des fleurs de cocotier, ce sucre de fleur de coco est un édulcorant naturel non raffiné.
Sa texture fine et sa teinte dorée s’accompagnent d’un léger goût de caramel, rappelant subtilement le sucre roux, avec une pointe exotique.
👉 Idéal pour remplacer le sucre blanc dans toutes vos préparations sucrées, avec une note plus chaleureuse.
Ingrédients : 100 % sucre de fleur de coco
Utilisations en cuisine :
- À utiliser dans vos gâteaux, crêpes, muffins, tartes, sablés
- Parfait pour sucrer un thé, café, chocolat chaud ou latte végétal
- Excellent dans un cocktail exotique, un smoothie ou un granola maison
- Apporte une touche originale aux compotes, yaourts, porridges
Conditionnement : Sachet kraft refermable par 10 gr.
Sel rose de Bolivie
Le sel rose de Bolivie est extrait des hautes terres de la cordillère des Andes. La couleur rose est obtenue par une teneur en fer très élevée.
Il est idéal pour assaisonné tous vos plats.
Conditionnement : Sachet kraft l'unité.
Mélange Tajine Mrouzia
Mélange Tajine Mrouzia – Chaleur & douceur orientale pour tajines, plats mijotés & légumes rôti
Saveur et profil aromatique :
Inspiré de la célèbre recette marocaine Mrouzia, ce mélange associe des épices chaudes, douces et florales pour créer une base parfumée unique.
Le Raz el Hanout, la cannelle et la baie rose donnent une profondeur chaleureuse, tandis que le gingembre, le combava et le curcuma ajoutent une touche vibrante, entre agrumes, épices et soleil.
👉 Parfait pour sublimer des tajines sucrés-salés (agneau, pruneaux), des légumes rôtis ou du couscous revisité.
Ingrédients : Mélange d'épices : Raz el Hanout, curcuma, coriandre, baie rose, gingembre, cumin, cannelle, combava.
Utilisations en cuisine :
- Pour parfumer un tajine traditionnel (agneau, légumes, pois chiches)
- À mélanger dans une marinade ou un bouillon parfumé
- Idéal dans des plats mijotés sucrés-salés ou des légumes au four
- Excellent dans des préparations végétariennes (courge, carotte, oignon, abricot sec…)
Conditionnement : Sachet kraft refermable de 10 gr ou boîte métallique de 60 gr.
Poivre blanc Muntok
Poivre blanc de Muntok – Piquant subtil & fraîcheur camphrée
Description & origine :
Équilibre entre animalité au nez & fraîcheur mentholée.
Réputé pour sa signature olfactive animale, le poivre blanc de Muntok révèle en bouche des notes fraîches, mentholées et camphrées. Il s’utilise broyé au mortier, en finition, pour sublimer sans amertume viandes rosées, poissons grillés ou accords sucrés-salés.
👉 Idéal sur magret, poisson grillé, ou même chocolat-caramel.
Ingrédients : Poivre blanc Muntok
Usage en cuisine :
- viandes rosées
- poissons grillés
- accord chocolat caramel
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Clou de girofle
Clou de Girofle – Épice traditionnelle, puissante et chaleureuse
Saveur et profil aromatique :
Le clou de girofle est une épice intense, au parfum boisé, camphré et légèrement sucré.
Utilisé depuis l’Antiquité, il parfume aussi bien les bouillons, sauces, que les desserts et infusions.
👉 À doser avec parcimonie, il donne profondeur et caractère à vos plats les plus simples comme aux plus travaillés.
Origine & tradition :
Épice millénaire de la cuisine indienne et chinoise, le clou de girofle a aussi une place de choix dans la gastronomie française, notamment dans les plats mijotés. Il est indispensable dans un pot-au-feu, une marinade ou un pain d’épices.
Ingrédients : 100 % clous de girofle entiers
Utilisations en cuisine :
- Dans les bouillons, pot-au-feu, courts-bouillons, marinades
- Pour aromatiser des fonds de sauce, ragouts ou terrines
- Dans les pâtisseries épicées, compotes, poires pochées
- Idéal aussi pour des infusions, grogs, vin chaud ou liqueurs maison
Conditionnement : Sachet kraft refermable par 10 gr
Graines de fenouil
Graines de Fenouil – Saveur anisée et douce pour viandes, légumes & pains 🌿
Saveur et profil aromatique :
Les graines de fenouil offrent une saveur à la fois douce, anisée et légèrement sucrée, avec une touche de fraîcheur proche de la réglisse.
Utilisées entières, concassées ou torréfiées, elles relèvent aussi bien les plats salés que les préparations boulangères ou infusions.
👉 Parfaites pour les viandes blanches, les poissons, les légumes rôtis, les cari, ou encore les plats méditerranéens et indiens.
Ingrédient : Graines de fenouil
Utilisations en cuisine :
- À incorporer dans des marinades ou rôtis de porc, poulet, veau
- Pour aromatiser une ratatouille, des carottes rôties, des courges
- Idéales dans les pains, crackers ou tisanes digestives
- S’utilisent aussi en torréfaction ou en infusion
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Poivre noir Tellichery
Poivre noir de Tellichery, Inde. Piper nigrum
Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde. Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillée ou braisée.
A essayer aussi sur une pièce de veau pour relever celle ci.
En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.
A utiliser de préférence pilé au mortier.
Ingrédients : poivre noir
Conditionnement : Boite de 60 gr
Sel fumé Danois
Sel fumé Danois – Goût boisé intense pour viandes & poissons
Saveur et profil aromatique :
Un sel artisanal au goût de fumée pure
Ce sel fumé danois est fumé à froid pendant 160 heures sur du bois de hêtre, selon une méthode traditionnelle.
Il développe un goût profond, boisé et puissant, rappelant celui du poisson fumé artisanal, sans être amer.
👉 À utiliser en touche finale sur viandes grillées, légumes rôtis, œufs, poissons au four ou crus.
Ingrédients : Sel fumé Danois
🌍 Origine : Danemark
Usage en cuisine :
- Les viandes
- Les poissons
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 100gr.
Mélange pour poisson
Mélange pour Poisson – Aromates frais & herbes douces pour marinade & cuisson 🐟
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange d’herbes et d’aromates spécialement conçu pour le poisson vous transporte au bord de la Méditerranée.
L’aneth, la ciboulette, le fenouil et l’anis offrent des notes végétales et anisées qui s’accordent parfaitement avec la chair délicate du poisson.
Le thym citron, la livèche et les baies roses ajoutent fraîcheur, douceur et relief.
👉 Parfait pour les poissons blancs, saumon, bar, daurade, ou même pour des fruits de mer et coquillages.
Ingrédients : Baies roses, fenouil, aneth, carvi, ciboulette, anis, romarin, livèche, thym citron
Usage en cuisine :
- En marinade sèche ou à l’huile pour filets, pavés, poissons entiers
- En finition sur poissons vapeur, grillés, ou cuits au four
- À saupoudrer dans une papillote ou sur une brandade
- Idéal pour aromatiser un beurre de poisson ou une sauce blanche
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 40gr.
Poivre long de Java 10gr
Poivre long de Java, Indonésie. Piper retrofractum
Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois de santal.
Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé.
A tester absolument mélangé à du grué, au moulin, sur votre côte de boeuf grillée !
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Gingembre haché finement - 10gr
Rhyzome de gingembre haché finement.
A utiliser comme une épice au brulant léger et aux fines notes d'agrumes.
Conditionnement : sachet kraft 10gr
Moulin à poivre OGO noir laque - 23 cm
Broyeur en acier au carbone.
Couleur : noir laque
Hauteur : 23 cm.
Sel de lave noir Hawaï 100gr
Ce sel est un mélange de sel et de charbon pur lave au parfum puissant et fumé.
Conditionnement : Sachet kraft 100gr ou boite de 130gr
Mélange poulet rôti
Mélange pour poulet rôti – Saveur rustique & parfums de garrigue
Saveur et profil aromatique :
Un classique revisité pour vos volailles au four
Ce mélange d'épices pour poulet rôti marie parfaitement paprika, ail, oignon et herbes provençales comme le thym et le romarin. Une pointe de piment de Cayenne apporte un léger peps à la cuisson.
👉 Parfait pour les volailles rôties, les poulets en cocotte, ou encore les aiguillettes marinées à la poêle.
Ingrédients : Paprika, ail, sel, thym, romarin, piment de Cayenne, oignon, laurier.
Usage en cuisine :
- volailles rôties
- les poulets en cocotte
- les aiguillettes marinées à la poêle
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 70gr
Poivre blanc Phu Phoc Vietnam 10gr
Poivre blanc Phu Phoc, Vietnam.
Un nez sur les épices torréfiées et le girofle, des notes d'herbes fumées et de tabac mêlé à une fraicheur mentholée.
La bouche est assez brulante sur des notes de caramels grillées et de menthes poivrées.
Ne supporte pas la cuisson, ce qui fait ressortir son amertume. A utiliser légèrement broyé sur un poisson rôti ou une poêlée de champignons des bois.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Graines de guarana hachées 10gr
Graines de guarana hachées. La super star du Bresil. Idéal pour cocktails et autres smoothies. Mais nous vous recommandons de l'essayer à quantité d'une cuillère à café dans vos gâteaux au chocolat ou à associer au gingembre pour un mélange détonnant.
Conditionnement: Sachet kraft 10gr.
Sel d'Hawaï Alea Or rouge
Description & origine :
Le Sel Alea rouge d’Hawaï est un sel de mer exceptionnel, récolté artisanalement sur les côtes volcaniques du Pacifique. Il tire sa teinte rouge brique intense de l’argile volcanique Alaea, riche en oxyde de fer, qui lui confère un goût minéral subtil et une texture croquante.
Utilisé en touche finale, comme une fleur de sel, il sublime l’aspect visuel et la saveur des plats, tout en ajoutant une note saline nuancée. Attention : s’il est ajouté en cuisson, il colore les aliments.
Usage en cuisine :
- Finition de viandes rouges grillées ou snackées
- Rehausse les viandes blanches comme le poulet ou la dinde
- Parfait aussi sur légumes vapeur et poissons blancs
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 100gr en vrac ou boîte de 150gr
Mélange Tzatziki
Mélange Tzatziki – Fraîcheur méditerranéenne pour sauces, dips & légumes 🌿🧄
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange d’épices et d’herbes est spécialement conçu pour recréer la saveur authentique du tzatziki grec, avec une touche d’originalité apportée par le combawa.
L’aneth, l’échalote et l’ail se mêlent harmonieusement à la fleur de sel, pour une base fraîche, citronnée et savoureuse.
👉 À mélanger directement à du yaourt grec, du fromage blanc ou une crème végétale pour réaliser un dip express. Parfait aussi pour assaisonner un concombre râpé, une salade de crudités, ou des légumes rôtis.
Utilisations en cuisine :
- À mélanger à du yaourt grec pour un tzatziki maison
- En assaisonnement de salade fraîche, wrap, crudités ou sandwich pita
- Pour parfumer des légumes grillés ou une sauce blanche maison
- En dip pour apéro ou barbecue, avec pain grillé, carottes, concombres…
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 30gr.
Poivre vert Inde 10gr
Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.
Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Sauge
Saveur et profil aromatique :
Saveur puissante & boisée. La sauge est une plante aromatique incontournable des cuisines italienne et provençale. Elle développe un arôme chaud, légèrement camphré, qui sublime les viandes blanches, les sauces au beurre, et bien sûr les plats de gibier.
Ingrédients : Sauge
Usage en cuisine : couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe.
- Agneau rôti
- Veau braisé
- Côtelettes de gibier ou volailles sauvages
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr en vrac
Noix de muscade en poudre 10gr
Noix de muscade en poudre, origine Sri Lanka.
Perso, sa meilleure utilisation est dans le vin chaud. N'est ce pas Monsieur Dusse?
Epice à utiliser comme un poivre. Parfait dans les purées et autres béchamels.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Moulin à épices 4 en 1
Moulin 4 en 1 ! Découvrez notre moulin interchangeable avec différents produits du monde.
Ce moulin contient :
15 gr Mélange 5 poivres
Ingrédients : Poivre noir Kampot, poivre Jamaïque, baies roses Brésil, poivre blanc Sarawak, poivre vert Inde.
15 gr Poivre noir Tellichery
Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde. Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge.
20 gr Poivre blanc Penja
Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué.
20 gr Cristaux de sel de l'Himalaya
Ce sel se caractérise par sa saveur douce qui convient parfaitement pour divers plat.
Mélange ail, poivre, herbes
Arômate Ail, Poivre, Herbes – Assaisonnement complet pour marinades & grillades
Saveur et profil aromatique :
Un mélange savoureux et équilibré, où l’ail et le poivre s’allient à un bouquet d’herbes aromatiques pour offrir un goût riche et profond.
Les notes chaudes de curcuma, de romarin et de muscade sont relevées par une pointe piquante de moutarde et de piment de la Jamaïque.
👉 Un allié de choix pour mariner, griller ou rôtir vos viandes, poissons ou légumes.
Ingrédients : Sel, ail (9,6 %), persil, curcuma, huile végétale, romarin, racine de livèche, MOUTARDE, oignon, poivre, sarriette, piment de la Jamaïque, muscade.
Usage en cuisine :
- marinades de viande blanche, volaille, poisson
- grillades
- légumes rôtis, pommes de terre, ou sauces maison
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 40gr.
Sel de mer Celtique 100gr
Un délicieux sel à faible teneur en sodium extrait selon des méthodes traditionnelles.
Le sel de mer celtique convient à un usage quotidien.
Conditionnement :Sachet kraft 10gr.
Serpolet 10gr
Communément appelé "thym sauvage", ce cousin est sur les mêmes notes aromatiques. Mais en plus puissant et plus fin à la fois.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Fleur de sel aux algues
Ce mélange est idéal pour les poissons, les poêlées de légumes...
Ingrédients : Fleur de sel, algues 3% (laitue de mer, dulce, wakame, nori)
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 125gr.
Mélange d'herbes pour volailles
Mélange d’herbes pour volailles – Saveurs provençales pour marinades & grillades
Saveur et profil aromatique :
Un mélange simple, parfumé et terriblement efficace !
Composé de sel marin, de poivre, d’un trio d’herbes méditerranéennes (romarin, thym, ail) et d’une touche douce de paprika, ce mélange rehausse naturellement toutes vos préparations de volailles.
👉 Il sublime aussi bien les marinades de poulet, les cuissons au barbecue, que les plats mijotés.
Ingrédients : Sel marin, poivre, romarin, thym, ail, paprika
Usage en cuisine :
- Marinades pour poulet, dinde, pintade
- Grillades au barbecue ou à la poêle
- Cuisson au four (volaille entière, ailes, cuisses)
- Assaisonnement de légumes rôtis, pommes de terre, farces
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 70gr.
Poivre noir Penja
Poivre noir de Penja – Balsamique, intense & fumé
Description & origine :
Un grand cru africain aux arômes puissants
Le Poivre noir de Penja, cultivé sur les terres volcaniques du Cameroun, est un poivre d'exception à l’arôme balsamique, marqué par des notes empyreumatiques (légèrement fumées, grillées). À utiliser finement moulu au dernier moment, pour en exprimer toute la richesse aromatique.
👉 Parfait sur légumes grillés, terrines, viandes mijotées ou rôties.
Ingrédients : Poivre noir Penja
Usage en cuisine :
- légumes grillés
- terrine de campagne
- viandes mijotées
- rôties
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Graines de coriandre
Graines de Coriandre – Épice fraîche & citronnée pour poissons, légumes & grillades 🌿
Saveur et profil aromatique :
Les graines de coriandre offrent un profil aromatique unique : notes citronnées, légèrement boisées et un parfum camphré qui rappelle l’écorce fraîche.
Une fois écrasées ou torréfiées, elles libèrent une chaleur douce et un parfum subtil, très utilisé dans les cuisines indienne, orientale et méditerranéenne.
👉 Idéales pour marinades, poissons grillés, légumes rôtis, ou pour twister une sauce ou une poêlée.
Ingrédient : Graines de coriandre
Utilisations en cuisine :
- À écraser et saupoudrer sur gambas, crevettes, poissons grillés
- À torréfier et ajouter dans soupes, lentilles, ragoûts ou salades de légumes
- Idéal pour relever un plat végétarien, une farce, ou du riz parfumé
- À intégrer dans des mélanges d’épices maison (ras el hanout, curry, pickles)
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Thym
Description & origine :
L’incontournable des viandes grillées. Saveur provençale et arôme ensoleillé. Le thym séché est une herbe aromatique classique de la cuisine méditerranéenne. Ses notes camphrées, boisées et résineuses en font un allié parfait des grillades, rôtis et marinades estivales.
Ingrédients : Thym
Usage en cuisine :
- Agneau, bœuf, porc, volaille grillée
- Marinades maison
- Légumes grillés ou rôtis
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Fleur de sel à la vanille
🧂 Fleur de Sel à la Vanille – Subtilité sucrée-salée pour viandes, poissons & crustacés
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange original associe la fleur de sel fine et croustillante à la douceur parfumée de la vanille Bourbon (1,5 %).
L’équilibre entre la salinité délicate et les notes suaves de vanille crée une alliance raffinée, parfaite pour sublimer vos plats salés… ou sucrés !
👉 Une touche de sophistication dans votre cuisine du quotidien ou pour les grandes occasions.
Ingrédients : Fleur de sel, vanille Bourbon 1,5 %
Utilisations en cuisine :
- À saupoudrer sur un magret de canard, un poisson poêlé ou des noix de Saint-Jacques
- Idéale sur des crustacés grillés, gambas ou langoustines
- Délicieuse sur un risotto, une purée fine ou un carpaccio de légumes
- Peut aussi s’utiliser en touche finale sur un caramel, une ganache ou une crème brûlée
Conditionnement : Sachet kraft refermable par 10 gr ou boîte métal de 125 gr.
Mélange Bruchetta
Mélange Bruschetta – Soleil & saveurs méditerranéennes pour toasts, apéros & antipasti 🍅
Saveur et profil aromatique :
Un mélange ensoleillé d’herbes et d’épices inspiré des recettes traditionnelles italiennes.
La tomate, l’ail et le basilic offrent une base fraîche et savoureuse, relevée subtilement par le piment, le paprika et le poivre noir. Les notes de thym et romarin apportent une touche provençale et parfumée.
👉 Idéal pour sublimer une tartine de pain grillé à l’huile d’olive ou pour rehausser une base de légumes confits.
Ingrédients : Tomate, ail, piment, paprika, oignon, basilic, huile de tournesol, sel, poivre noir, thym, romarin.
Utilisations en cuisine :
- À mélanger avec de l’huile d’olive sur du pain grillé
- Parfait pour des bruschettas, crostinis ou toasts apéritifs
- Peut être incorporé dans une sauce tomate ou une base de pizza
- Délicieux aussi avec de la ricotta, des tomates fraîches ou des légumes grillés
Conditionnement : Sachet kraft refermable de 10 gr ou boîte de 50 gr
Poivre blanc Penja
Poivre blanc Penja, Cameroun, Piper nigrum
Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué.
Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.
A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.
Conditionnement : sachet 10gr ou boite 70gr.
Piment de Cayenne en poudre
Description & origine :
Le Piment de Cayenne en poudre est un indispensable pour qui aime relever ses plats. Issu de piments séchés finement moulus, il développe une chaleur vive, légèrement fruitée, parfaite pour épicer avec précision les viandes, sauces ou légumes.
Sa texture en poudre permet une diffusion homogène de la chaleur dans les marinades, plats mijotés ou sauces.
Ingrédients : Piment
Usage en cuisine :
- Viandes rouges grillées ou mijotées
- Marinades, sauces chaudes, plats tex-mex ou orientaux
- Soupes, œufs, plats végé et poêlées
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 55 gr
Thym citronné
Thym Citronné – Saveur méditerranéenne fraîche et citronnée pour vos plats 🍋🌿
Saveur et profil aromatique :
Le thym citronné est une variété de thym au parfum naturel d’agrumes frais, mêlant la force herbacée du thym classique à une note vive de citron.
Séché avec soin, il conserve toute sa puissance aromatique et offre une touche ensoleillée à vos plats.
👉 Parfait avec les poissons en papillote, les viandes blanches, les légumes rôtis ou pour infuser une huile d’herbes maison.
Ingrédient : Thym citronné
Utilisations en cuisine :
- En papillote avec du poisson, du citron et de l’huile d’olive
- Pour parfumer des légumes d’été au four, pommes de terre, carottes
- En marinade pour poulet, lapin, tofu ou halloumi
- Dans des bouillons, sauces blanches ou infusions salées
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Fleur de sel aux 2 poivres
La fleur de sel aux 2 poivres est idéale pour assaisonner vos grillades ou vos légumes.
Ingrédients : Fleur de sel, poivres 5% (poivre noir Penja, poivre blanc Penja)
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 125gr.
Mélange Barbecue
Mélange Barbecue – Épices fumées pour grillades & marinades explosives
Saveur et profil aromatique :
Un mélange intense et savoureux, parfait pour sublimer toutes vos cuissons estivales.
Le paprika fumé, le piment, l’ail et l’oignon rôti s’allient à la tomate et l’origan pour un goût à la fois fumé, épicé et légèrement sucré, signature des barbecues réussis.
👉 À utiliser en marinade sèche ou humide, pour vos grillades, burgers, tofu ou poêlées de légumes.
Ingrédients : Paprika, paprika fumé, tomate, origan, sel, ail, piment, poivre, oignon, oignon rôti, huile de tournesol
Usage en cuisine :
- Marinades de viandes rouges, volailles, tofu
- Barbecue, plancha, cuisson au four
- Assaisonnement de frites maison, légumes grillés, sauces BBQ
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 40gr.
Poivre vert salé de Madagascar 10gr
Poivre vert salé de Madagascar
Le nez est sur l'agrume et la citronnelle, avec quelques notes camphrées et fumées.
La bouche est iodée, acidulée, sur des notes mentholées et de fleurs séchées.
A utiliser moulu, mais s'infuse également facilement dans la crème.
A essayer avec une terrine de campagne, des crevettes à la plancha ou des rillettes de poisson.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Grué de cacao
Description & origine :
Originalité et amertume sur viandes rouges. Une touche cacaotée surprenante & raffinée. Le grué de cacao est constitué d’éclats de fèves de cacao torréfiées, non sucrées. Utilisé comme du poivre, il offre une amertume élégante, un croquant subtil et une note aromatique intense qui sublime les viandes rouges, les sauces au vin, et même les plats sucrés-salés.
Ingrédients : Grué de cacao.
Usage en cuisine :
- viandes rouges
- sauces au vin
- les plats sucrés-salés
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Fleur de sel au Voatsiperifery
Fleur de sel au Voatsiperifery – Sel rare & poivre sauvage de Madagascar
Saveur et profil aromatique :
Ce mariage raffiné entre la fleur de sel délicate et le poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar (10 %) crée un assaisonnement subtil et unique.
Le Voatsiperifery, rare et cueilli à la main dans les forêts malgaches, développe des notes boisées, florales, légèrement citronnées, parfaitement équilibrées par la minéralité de la fleur de sel.
👉 À utiliser en finition, juste avant de servir, pour rehausser légumes, viandes, poissons, œufs ou fromages frais.
Ingrédients : Fleur de sel, poivre Voatsiperifery 10%
Utilisations en cuisine :
- Sur légumes grillés, poêlés ou vapeur
- En finition sur viandes grillées, magret, filet mignon
- Sur purées, œufs mollets, tartares
- Pour relever un beurre maison ou une burrata
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 125gr.
Mélange pour steak
Mélange pour Steak – Assaisonnement puissant pour marinades de viandes rouges
Saveur et profil aromatique :
Un mélange robuste et aromatique, taillé pour la viande rouge.
Le poivre cubèbe, légèrement boisé et citronné, rencontre la moutarde, l’ail, le romarin et les herbes pour relever steaks, entrecôtes, burgers maison ou côtelettes.
Une touche de sucre de canne et d’oignon rôti adoucit l’ensemble pour une parfaite harmonie sucrée-salée.
👉 Idéal pour toutes vos marinades de bœuf, cuissons à la poêle, au grill ou à la plancha.
Ingrédients : Sel, ail, sucre de canne, MOUTARDE, poivre cubèbe, piment, marjolaine, origan, oignon, oignon rôti, romarin.
Usage en cuisine :
- Marinades de steaks, entrecôtes, brochettes de bœuf, ribs
- Assaisonnement de sauces barbecue maison
- Parfait sur légumes grillés ou pommes de terre au four
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 60gr.
Poivre blanc Sarawak
Poivre blanc de Sarawak – Force boisée & camphrée
Saveur et profil aromatique :
Un poivre blanc sauvage aux accents exotiques
Originaire de Bornéo, ce poivre blanc de Sarawak offre un nez complexe de musc, cèdre et sous-bois. En bouche, il développe une chaleur vive, une acidité marquée, et des notes de camphre et résineux.
Il supporte bien la cuisson entier, ce qui le rend idéal pour les plats au four, les volailles rôties, ou encore les tomates farcies.
👉 À utiliser entier ou concassé, en fin ou pendant la cuisson.
Ingrédients : Poivre blanc Sarawak
Usage en cuisine :
- volailles rôtie
- poisson au four
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Baies de la passion 10gr
Baies de la passion.
Hauts plateaux d'Ethiopie. Cette baie, de la famille des rutacées, provenant de la passion d'abyssinie qui est l'un des principaux élément du mélange Berbéré. Elle est caractérisée par un puissant arôme, frais et acidulé.
A utiliser broyé juste avant dégustation. A essayer sur un carpaccio de cèpes, un caviche, un poisson rôti ou encore une tarte poire-amande.
Conditionnement: Sachet kraft 10gr.
Fleur de sel au Safran
Fleur de sel au Safran – Éclat doré & raffinement pour vos plats
Saveur et profil aromatique :
Un assaisonnement d’exception où la fleur de sel croquante rencontre le safran précieux.
Ce mélange délicat aux notes florales, chaudes et légèrement miellées donne une touche ensoleillée et luxueuse à toutes vos préparations.
👉 À utiliser en finition, juste avant de servir, pour sublimer poissons, viandes blanches, légumes ou plats végétariens.
Ingrédients : Fleur de sel, safran 0,8%.
Utilisations en cuisine :
- En finition sur filets de poisson, fruits de mer
- Sur légumes grillés ou vapeur (courgettes, fenouil, carottes…)
- Avec du riz, une purée, des œufs mollets
- Pour twister un beurre maison ou une burrata
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 125gr.
Mélange pour pain
🍞 Mélange pour Pain – Saveurs anisées & douces pour pains maison authentiques
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange classique et équilibré associe quatre graines et épices aux arômes chaleureux, doux et légèrement anisés.
La coriandre, le cumin, le fenouil et l’anis apportent une belle complexité, idéale pour des pains rustiques, aux notes méditerranéennes ou orientales.
👉 Il suffit d’ajouter une cuillère à café à votre pâte pour parfumer subtilement votre pain maison.
Ingrédients : Coriandre, cumin, fenouil, anis
Utilisations en cuisine :
- À incorporer directement dans la pâte à pain ou à parsemer avant cuisson
- Parfait pour des pains complets, aux graines, ou au levain
- Idéal pour parfumer des crackers, gressins, biscuits salés
- Peut également être utilisé dans une pâte à brioche salée ou focaccia rustique
Conditionnement : Sachet kraft refermable par 10 gr.
Safran - 1gr
Safran – Épice précieuse aux notes florales et dorées pour plats raffinés
Saveur et profil aromatique :
Le safran est l’une des épices les plus nobles au monde. Il dévoile un arôme floral, miellé, légèrement métallique, avec une belle amertume équilibrée et une couleur dorée intense.
Il sublime les plats de riz, bouillons, poissons, viandes blanches et sauces, avec une touche inimitable.
👉 À utiliser en infusion dans un peu d’eau ou de lait chaud avant intégration dans la recette, pour libérer pleinement ses arômes.
Ingrédients : Safran
🌍 Origine : Iran
Usage en cuisine :
- Dans les paellas, risottos, bouillons, soupes
- Pour sublimer un poisson au four ou en sauce
- Avec une volaille ou viande blanche mijotée
- En version sucrée : crème, sablé ou infusion
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 1gr.
Curcuma en poudre
Description & origine :
Couleur et douceur épicée. Une épice en or pour vos recettes.
Le curcuma, aussi appelé "safran des Indes", est une épice incontournable pour donner couleur, chaleur et profondeur à vos plats. Sa saveur douce et légèrement amère en fait un allié parfait pour les viandes, poissons, riz, soupes, et sauces crémeuses.
Ingrédients : Curcuma en poudre
Usage en cuisine :
- viandes
- poissons
- riz
- soupes
- sauces crémeuse
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Fleur de sel Exotique
Ingrédients :
Fleur de sel, sucre de coco, poivre Jamaïque, cumin noir Nigel, gingembre, combawa.
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 125gr.
Mélange sauce bolognaise
Mélange Sauce Bolognaise – Saveurs italiennes riches pour vos plats de pâtes & légumes 🍅
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange d’assaisonnement complet contient tout ce qu’il faut pour une sauce bolognaise parfumée, riche et équilibrée.
La tomate, les herbes aromatiques (basilic, thym, origan, sarriette, romarin), et les épices (paprika, ail, poivre, muscade) s’unissent pour créer un goût authentique et réconfortant.
👉 Il suffit d’un peu d’huile et de tomates pour obtenir une sauce savoureuse en quelques minutes, parfaite pour les pâtes, lasagnes ou légumes farcis.
Ingrédients : Tomate, farine de maïs, sel marin, mélange d'assaisonnement(sel marin, glucose, oignon, levure en poudre, amidon de maïs prégélatinisé), assaisonnement paprika (sel de mer, paprika, oignon, noix de muscade, poivre, ail, gousse, romarin, huile de tournesol), bouillon de légumes, oignon, glucose, ail, levure en poudre, céleri, poivron, graisse de palme, thym, basilic, origan, sarriette, noix de muscade, romarin.
Utilisations en cuisine :
- Pour préparer rapidement une sauce bolognaise maison
- À incorporer dans une farce de légumes ou un plat mijoté
- Parfait pour des lasagnes, des aubergines à la parmesane, ou des grains (riz, polenta)
- Convient aux versions avec viande ou végétariennes
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 50gr.
Thym Portugais
Description & origine :
Une herbe aromatique au goût de soleil. Le Thym Portugais est une variété robuste et très parfumée, cultivée sous le climat chaud de la péninsule ibérique. Moins amer que le thym classique, il dégage des notes frais, citronnées et légèrement boisées.
Ingrédients : Thym Portugais
Usage en cuisine :
- poissons grillés
- volailles rôties
- marinades
- légumes d’été
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Poivre cubèbe 10gr
Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba
Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine.
Une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.
Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Fève de Tonka
Fève de Tonka – Parfum intense & envoûtant pour desserts, viandes & poissons
Saveur et profil aromatique :
La fève de tonka dévoile un arôme riche et complexe, aux notes de vanille, amande, caramel, foin et tabac blond.
Très concentrée, elle s’utilise râpée ou infusée, avec parcimonie. Elle sublime aussi bien les desserts que les préparations salées originales.
👉 Un incontournable de la haute pâtisserie, à découvrir aussi dans des plats raffinés.
Ingrédients : 100 % fèves de tonka entières
Utilisations en cuisine :
- À râper dans des crèmes, flans, riz au lait, gâteaux, mousses, panna cotta
- Délicieuse en infusion dans du lait ou de la crème
- Apporte une note originale à des plats salés : poisson blanc, purée de patate douce, magret de canard
- Sublime un cocktail maison ou un sirop d’accompagnement
Conditionnement : Sachet kraft refermable par 10 gr.
Fleur de sel aux 5 saveurs créoles
La fleur de sel aux 5 saveurs créoles est idéale pour assaisonner les crudités ou bien encore les poissons.
Ingrédients :
Fleur de sel, mélange 5 saveurs créoles 12% (ail, thym, baie rose, gingembre, zeste de combava).
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 125gr.
Mélange pain d'épices
🍯 Mélange Pain d’Épices – Chaleur & tradition pour pâtisseries, biscuits & boissons d’hiver
Saveur et profil aromatique :
Un assemblage d’épices douces et chaudes, parfait pour recréer le goût authentique du pain d’épices traditionnel.
La cannelle et la muscade apportent rondeur, la badiane, l’anis vert et le clou de girofle une note anisée délicate, tandis que le gingembre et la coriandre viennent relever l’ensemble avec subtilité.
👉 Un incontournable des fêtes, idéal en pâtisserie mais aussi dans des plats sucrés-salés ou des boissons chaudes.
Ingrédients : Cannelle, badiane, coriandre, gingembre, muscade, anis vert, clou de girofle.
Conseils de préparation : 3 cuillères à café de mélange pain d'épices pour 250gr de farine
Utilisations en cuisine :
- Pour réaliser du pain d’épices maison
- À incorporer dans des sablés, biscuits, cakes ou brioches
- Parfait pour parfumer du miel chaud, une compote, une crème dessert ou un porridge
- Idéal aussi pour les lattes aux épices, le vin chaud ou les sauces sucrées-salées
Conditionnement : Sachet kraft refermable à partir de 10gr ou boite de 50gr
Mélange vin chaud
🍷 Mélange Vin Chaud – Épices douces & exotiques pour boissons réconfortantes
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange chaleureux aux épices entières et sucre de coco évoque les marchés d’hiver, les fêtes et les moments conviviaux.
La cannelle, la badiane, la muscade, le gingembre, la cardamome et la vanille créent un profil riche et enveloppant, subtilement rafraîchi par une pointe de cumbawa.
👉 À infuser dans du vin rouge ou blanc, ou même du jus de pomme chaud pour une version sans alcool.
Ingrédients : Sucre de coco, muscade, cannelle, badiane, gingembre, cardamome, vanille, cumbawa
Conseils de préparation : 20 gr de mélange vin chaud pour 1L.
Utilisations en cuisine :
- Infuser dans du vin rouge ou blanc pour réaliser un vin chaud parfumé
- À utiliser dans du jus de pomme chaud épicé (option sans alcool)
- Peut être intégré à une compote de fruits ou un sirop maison
- Parfait pour parfumer une crème, un cake ou un biscuit de Noël
Conditionnement : Sachet kraft refermable par 10 gr ou boîte métal de 70 gr.
Poivre des moines 10gr
Poivre des moines ou gattilier
En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades.
Conditionnement: Sachet kraft 10gr.
Gomasio 10gr
Mélange de sésame grillé et de sel marin, un condiment classique de la cuisine Japonaise.
Ingrédients :
Graines de sésames, sel de mer.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre Assam 10gr
Poivre Assam, Inde. Piper mullesua
Ce poivre est perlant sur la langue et à un goût légèrement fumé.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Curry Madras
Curry Madras – Un curry doux & parfumé pour plats mijotés
Saveur et profil aromatique :
Mélange subtil pour viandes blanches en sauce
Ce Curry Madras traditionnel est un mélange d’épices douces et chaleureuses : cumin, coriandre, curcuma, gingembre et cardamome lui donnent une signature équilibrée et non piquante.
👉 Parfait pour les plats en sauce à base de volaille ou de veau, il s’associe aussi très bien au lait de coco ou à une sauce tomate légère.
Ingrédients : Curcuma, cumin, coriandre, graine de MOUTARDE, poivre noir, fenouil, fenugrec, cannelle, cardamome, clous de girofle, gingembre.
Usage en cuisine :
- volaille
- veau
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 60gr.
Assemblage de poivres pour huîtres
Assemblage de Poivres pour Huîtres – Équilibre aromatique & piquant élégant 🦪
Saveur et profil aromatique :
Cet assemblage d’exception réunit poivres rares et baies parfumées, conçus pour révéler la finesse iodée des huîtres fraîches.
Du poivre noir classique au cubèbe boisé, en passant par la fraîcheur citronnée de la baie Timur, la rondeur du poivre blanc de Penja et la chaleur fruitée de la baie de la passion, ce mélange délivre un éventail aromatique complexe, floral et légèrement piquant.
👉 Idéal sur huîtres crues, mais aussi délicieux en touche finale sur des fruits de mer, sauces froides, ceviches ou poissons blancs.
Ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, Baie Timur, Baie de la Jamaïque, Baie de la passion.
Usage en cuisine :
- Parfait sur huîtres crues avec un trait de citron
- Idéal en fleur de poivre sur tartare de poisson, ceviche ou carpaccio
- À infuser dans une sauce beurre blanc ou une vinaigrette pour fruits de mer
- Excellent sur filets de poisson vapeur ou grillés
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 60gr.
Curry Rouge
Curry Rouge – Équilibre chaud & aromatique pour volailles savoureuses
Saveur et profil aromatique :
Un curry généreux aux épices chaudes et parfumées
Ce curry rouge moyennement piquant est un subtil mélange d'épices douces et puissantes. Il combine gingembre, coriandre, cumin, cardamome et piment de Cayenne pour un parfum profond sans excès de feu.
👉 Idéal pour vos recettes de volaille mijotée, sautée ou au lait de coco.
Ingrédients : Paprika, curcuma, coriandre, cumin, poivre noir, fenouil, MOUTARDE, fenugrec, piment de Cayenne, gingembre, cannelle, girofle, cardamome.
Usage en cuisine :
- volaille mijotée
- volaille sautée
- volaille au lait de coco
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Raz el hanout
Ingrédients : Curcuma, coriandre, cumin, poivre noir, gingembre, sucre roux, paprika, piment Jamaïque, pétales de roses, cannelle, girofle, cardamome, muscade.
Ce mélange d'épices est d'origine marocaine.
Le raz-el-hanout est un mélange puissant aromatique, peu piquant et légèrement sucré.
Conditionnement : sachet kraft 10gr ou boite 60gr.
Curry vert Thaï
Description & origine :
Saveurs asiatiques douces et herbacées. Le Curry vert Thaï est un mélange d’épices parfumé et équilibré, à la fraîcheur citronnée et aux notes végétales. Léger en piquant, il évoque la cuisine thaïlandaise traditionnelle et s'accorde parfaitement avec les viandes blanches et poissons délicats.
Ingrédients : Paprika, coriandre, céleri, estragon, gingembre, citronnelle.
Usage en cuisine :
- Parfait pour un poulet au curry vert au lait de coco
- Délicieux avec des poissons blancs ou crevettes
- Idéal pour sauces légères, woks et plats mijotés
Zathar 10gr
Ingrédients :
Sumac, sésame blanc, sésame doré, thym, sel.
Ce mélange est souvent utilisé pour les mezzés ou le houmous. Mais convient également pour une marinade de volaille.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre noir Malabar 10gr
Poivre noir Malabar, Inde, Piper nigrum.
Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tannique aux notes de viandes fumées.
A privilégier broyé avant dégustation.
A tester sur poêlée de jeunes carottes, sur la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.