



Fabrication artisanale en France
Description & origine :
L’essence de la cardamome, prête à l’emploi. La brisure de cardamome verte est une alternative pratique à la cabosse entière : pas besoin de l’écraser ni de l’infuser longuement. Ces fragments de gousses libèrent instantanément leurs notes camphrées, citronnées et florales.
Ingrédients : Cardamome verte brisée
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
Vos paiements sont 100% sécurisés SSL
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Ingrédients :
800 g de sanglier en morceaux
1 oignon, 2 carottes
½ bouteille de vin rouge
1 c. à café de brisure de cardamome
Thym, laurier, huile
Préparation :
Faites mariner la viande avec les légumes, le vin et la cardamome une nuit. Faites revenir, puis mijotez 2h30 à feu doux.
👉 La cardamome équilibre le côté puissant du gibier.
Ingrédients :
200 g de riz basmati
½ c. à café de brisure de cardamome
1 petit oignon, 30 g de beurre
Sel, bouillon de volaille
Préparation :
Faites revenir l’oignon et la cardamome dans le beurre. Ajoutez le riz, nacrez, puis mouillez avec le bouillon. Cuisez à couvert 15 minutes.
👉 Un riz subtilement parfumé, parfait avec des viandes blanches ou un curry.
Ingrédients :
40 cl de crème entière
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre
½ c. à café de brisure de cardamome
Préparation :
Faites chauffer la crème avec la cardamome. Laissez infuser 10 min hors feu. Filtrez, fouettez avec les jaunes et le sucre. Enfournez 30 min à 120 °C.
👉 Une crème onctueuse aux notes florales et exotiques, idéale en verrine ou avec un fruit rôti.
Brisure de cardamome verte
Ce bouillon de légumes est idéal pour les soupes ou bien encore les sauces.
Ingrédients :
Sel marin, amidon, carotte, oignon, panais, shiitake, courge, persil, huile végétale (huile de tournesol),curcuma, racine de livèche.
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 50gr.
Description & origine :
Du caractère dans vos plats. Ce piment de Cayenne en paillettes est un incontournable pour les amateurs de plats relevés. Il dégage une chaleur franche et fruitée, parfaite pour réveiller vos viandes, sauces, marinades et plats exotiques. Sa présentation en paillettes permet un dosage précis et une belle répartition de la chaleur.
Ingrédients : Piment
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Noix de muscade en poudre, origine Sri Lanka.
Perso, sa meilleure utilisation est dans le vin chaud. N'est ce pas Monsieur Dusse?
Epice à utiliser comme un poivre. Parfait dans les purées et autres béchamels.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Ingrédients :
Ingrédients : Curcuma, cumin, coriandre, graine de MOUTARDE, poivre noir, fenouil, fenugrec, cannelle, cardamome, clous de girofle, gingembre.
Ce mélange doux est idéal pour relever vos plats.
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 60gr.
Brisure grattée de cannelle, origine Indonésie.
Un parfum puissant, idéal pour une diffusion à la cuisson dans les gâteaux.
Ingrédients : Cannelle
Conditionnement : sachet kraft 10gr
Graines de coriandre.
Ces graines ont des notes de camphre et de citron vert. Epices autrefois utilisées dans la conservation des olives et légumes.
A utiliser comme un poivre sur des gambas à la plancha par exemple.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Le sucre de fleur de coco est un édulcorant naturel issu du nectar des fleurs de coco.
Il possède un léger goût de caramel, il est idéal pour toutes les pâtisseries (gâteaux, crêpes...), les boissons chaudes ou les cocktails.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Graines de guarana hachées. La super star du Bresil. Idéal pour cocktails et autres smoothies. Mais nous vous recommandons de l'essayer à quantité d'une cuillère à café dans vos gâteaux au chocolat ou à associer au gingembre pour un mélange détonnant.
Conditionnement: Sachet kraft 10gr.
Le paprika fumé est très présent dans la cuisine espagnole, il est utilisé dans les plats de paella, légumes, poissons, riz, pâtes...
Ingrédients : Paprika fumé
Conditionnement : Sachet kraft 10gr ou boite de 60gr
L'ail des ours aussi appelé ail sauvage ou ail des bois est un aromate idéal pour assaisonner les salades, les beurres et même réaliser un délicieux pesto. Il est possible de le consommer cru ou cuit.
Ingrédients : Ail des ours
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Description & origine :
Un goût unique, entre citron et vinaigre. Le sumac est une épice incontournable du Moyen-Orient. Sa saveur acidulée, à mi-chemin entre le citron et le vinaigre, rehausse naturellement vos plats sans ajouter d’acidité liquide.
Ingrédients : Sumac
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Le Xylitol (sucre de bouleau) s'utilise comme un sucre en poudre traditionnel. Idéal sur les fruits, les yaourts mais également pour les boissons chaudes.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Description & origine :
Saveurs asiatiques douces et herbacées. Le Curry vert Thaï est un mélange d’épices parfumé et équilibré, à la fraîcheur citronnée et aux notes végétales. Léger en piquant, il évoque la cuisine thaïlandaise traditionnelle et s'accorde parfaitement avec les viandes blanches et poissons délicats.
Ingrédients : Paprika, coriandre, céleri, estragon, gingembre, citronnelle.
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Les piments anneaux de feux rehausseront vos plats en sauce ou vos marinades pour viandes ou poissons. Sans être brûlant, les piments anneaux de feux sont classé fort.
Ingrédients : Piment
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Baies de la passion.
Hauts plateaux d'Ethiopie. Cette baie, de la famille des rutacées, provenant de la passion d'abyssinie qui est l'un des principaux élément du mélange Berbéré. Elle est caractérisée par un puissant arôme, frais et acidulé.
A utiliser broyé juste avant dégustation. A essayer sur un carpaccio de cèpes, un caviche, un poisson rôti ou encore une tarte poire-amande.
Conditionnement: Sachet kraft 10gr.
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Brisure de cardamome verte
Description & origine :
L’essence de la cardamome, prête à l’emploi. La brisure de cardamome verte est une alternative pratique à la cabosse entière : pas besoin de l’écraser ni de l’infuser longuement. Ces fragments de gousses libèrent instantanément leurs notes camphrées, citronnées et florales.
Ingrédients : Cardamome verte brisée
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
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