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Nos thés

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Fleur de Thé - Jasmin Fairy

1,80 €

Ingrédients : Thé vert Maofeng, jasmin, souci.

Chaque fleur de thé est réalisée à la main, 100% naturelle et constitue une nouvelle découverte dans le monde du thé.
Les fleurs et les feuilles de thé séchées puis combinées en une petite boule de thé.
Après avoir versé de l'eau bouillante sur la fleur de thé, celle-ci s'ouvre après quelques minutes comme une belle fleur.
Il est préférable de la préparer dans une théière en verre afin de visualiser l'éclosion de la fleur.

Fleur de Thé - Phoenix Eye

1,80 €

Ingrédients : Thé vert Maofeng, jasmin.

Nos fleurs de thé ravissent les yeux et le palais !
Elles sont faites à la main, 100% naturelles et constituent une nouvelle découverte dans le monde du thé.
Les fleurs et les feuilles de thé sont séchées puis combinées en une petite boule de thé.
Versez de l'eau bouillante sur la "boule de thé" pour voir la fleur se déployer après quelques minutes.
Il est préférable d’utiliser une théière en verre pour mieux visualiser l'éclosion.

Fleur de Thé - Endless Love

1,80 €

Ingrédients : Thé vert Maofeng, fleurs "Thousands days" (Globe amaranth), jasmin, souci.

Un plaisir visuel et gustatif !
Chaque fleur de thé est réalisée à la main et 100% naturelle.
Une petite boule de thé est formée en combinant les fleurs et les feuilles de thé séchées.
En versant de l'eau bouillante sur la "boule de thé", elle s'ouvre après quelques minutes comme une belle fleur.
Pour mieux apprécier l’éclosion de la fleur, il est recommandé de la préparer dans une théière en verre.

Fleur de Thé - Spring Melody

1,80 €

Ingrédients : Thé vert Maofeng, fleurs "Thousands days" (Globe amaranth), jasmin, souci.

Chaque fleur de thé est faite à la main et 100% naturelle.
Les fleurs et les feuilles de thé séchées sont compressées en une petite boule.
En versant de l'eau bouillante sur la "boule de thé", elle se déploie en une belle fleur après quelques minutes.
Pour mieux observer ce processus, il est recommandé d'utiliser une théière en verre.

Thé vert Gu Zhang Mao Jian - Chine

21,33 €

Origine : Chine.

Ce thé est produit sur les terres des minorités Tujia et Miao, dans le district du Guzhang, réputé pour son thé vert qui bénéficie d’une IGP depuis 2007. Les conditions sont idéales pour la culture du thé : douceur et humidité due à des brouillards épais et des précipitations conséquentes. Ce thé se caractérise par une couleur d’un vert profond. Les feuilles sont fines et torsadées. A l’attaque, la liqueur nous offre des notes de légumes verts, très légèrement nuancées par des arômes de châtaignes (gage d’un séchage au wok bien maîtrisé).

Multi-infusion possible.

Thé vert Mao Feng, Guizhou

12,23 €

Origine : Chine/Guizhou

Un jolie thé vert de la province de Guizhou, au sud de la Chine.
Un Mao Feng à la torréfaction marquée, mais bien maîtrisée. Sa liqueur ronde, d’une belle présence, offre des notes typiques de châtaigne grillée et de courgette sucrée, matinées de quelques touches plus fraîches acidulées .

Récolte avril 2024

Bourgeons Sauvages - Chine

24,64 €

Origine : Chine, Yunnan.

Ce cultivar « Dehongensis » que l’on retrouve à l’état sauvage dans la région de Lincang, nous gratifie non seulement d’une liqueur unique, mais également de bourgeons à la physionomie toute particulière.
Le maître mot de cette liqueur cristalline est : fraîcheur !
La liqueur velouté et ample harmonise les fruits juteux et sucrés avec les plantes aromatiques dans un bel équilibre  gourmand et désaltérant. Les arômes vont des fruits exotiques au raisin blanc sucré en passant par des notes de verveine et de fleur de thym.
Un thé qui surprend toujours agréablement .

Lao Shu Bai Cha - Chine

28,91 €

Origine : Chine, Yunnan.

Nous voilà plongé dans l’univers des vieux théiers (Gushu) des montagnes naturelles, authentiques et préservées du Yunnan.
Nous voilà plongé dans un univers de fruits jaunes, finement vanillé et amandé. La dynamique de ce thé blanc nous est proposée par la fraîcheur de la minéralité. Un thé qui va être sublimé sur des infusions courtes et successives, à haute température ; gage de légèreté d’arômes.

Ya Bao (Ecailles de dragon) - Vietnam

36,97 €

Origine : Tay Con Linh, Ha Giang

Altitude : 1200 - 2400m

Ingrédients : Les jeunes bourgeons récoltés pendant 3 semaines au printemps

Ce thé provient d'une variété sauvage rare et a des feuilles jeunes avec des reflets violacés semblables à des écailles de dragon.

Il offre des arômes de rose et de litchi. Ce thé est séché au soleil puis légèrement grillé.

Ce thé est riche en antioxydants et minéraux, grâce à la haute qualité des premiers bourgeons printaniers, et surtout grâce à l'anthocyanine, pigment naturel qui rend les boutons violets.

Thé jaune Cao Bo BIO* - Vietnam

14,88 €

Origine : Ha Giang, Vietnam

Altitude : À partir de 1200m

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédients : 1 bourgeon et 1 jeune feuille
*Issu de l'agriculture biologique.

Le thé jaune est un produit peu connu en Occident. Il offre des arômes délicats, avec des notes initiales de citron et des parfums évoluant vers l'artichaut. Sa texture soyeuse en bouche en fait une expérience de dégustation agréable.

Thé vert Gaba - Taïwan

26,54 €

Saveurs douces et vanillées, combinées à des notes végétales et fruitées.

Thé vert aux grandes feuilles torsadées qui a été traité selon le processus Gaba pour enrichir sa concentration.

Origine : Ming Jian, Nantou County, Taiwan

Concentration Gaba : Minimum 175mg/100g

Zairai Black - Japon

26,82 €

Origine : Japon, Uji

Ce thé noir japonais est bien un Ichibancha, une première récolte ! Ce qui en fait donc un produit encore plus rare sur un marché ultra-concentré autour des thés verts. Et que dire de son cultivar, le Zaira, qui nous  propose une liqueur fraîche, limpide, très légèrement huileuse et très peu astringente par rapport aux thés noirs habituels du Japon. Fraîcheur et fruité sont les maîtres mots de cette gourmandise.

Chuan Hong Gong Fu (Printemps 2021) - Chine

21,90 €

Origine : Chine, Fujian

Gong Fu désigne un art pratiqué avec minutie. Ce thé noir nécessite justement beaucoup de temps, de technique et de savoir-faire. En provenance des jardins montagneux de Ya’an, dans le Fujian, la liqueur de ce thé, moelleuse et agréable en bouche, propose des arômes légèrement fruités et floraux. Sa fraîcheur laisse ensuite place à des notes plus charnues, plus miellées.

Multi-infusions recommandée.

Thé noir Dian Hong vieux théiers - Chine

19,91 €

Ce thé tire son nom du cultivar identifiant les vieux théiers (de 80 à 120 ans d’âge) exploités à l’état semi-sauvage, en haute altitude (près de 2000 mètres) des monts du Yunnan. Caractérisé par de beaux bourgeons duveteux, les feuilles sèches de ce Dian Hong exhalent un doux parfum de cacao. La liqueur, typique de ces thés rouges tant dans la couleur que dans les arômes nous propose des notes tant légèrement fruitées et florales que miellées et boisées.

Multi-infusions recommandée.

Thé noir Dian Hong - Chine

16,40 €

Ce thé tire son nom de la montagne sur laquelle est installée le petit jardin écologique et biologique d’un producteur artisanal qui n’a jamais utilisé de pesticide. Composé de grandes feuilles agrémentées de bourgeons dorés, la liqueur de ce thé vous surprendra par sa couleur orangée, très lumineuse. Elle vous propose une palette de saveurs mêlant harmonieusement le cacao aux notes sucrées de la patate douce grillée, le boisé au caramel. Vous l’aurez compris, ce thé est gourmand.

Multi-infusions recommandée.

Xiaozhong Gonfu - Chine

2,27 €

Grand cru Thé rouge - Lapsang souchong non fumé.

Sachet individuel  ~7 gr. XIAOZHONG GONGFU.

Un thé rouge très délicat et fin : moelleux, malté, avec une belle longueur en bouche. Supporte de nombreuses infusions, préparé en Gongfucha à 90 environ.

Pu'er Mandarine vert 2016 Xiao Qing Gan - Chine...

3,32 €

Origine : Yunnan - Chine.

Doux, boisé et fruité.

La peau de l’orange et de la mandarine est séchée et consommée en Chine depuis très longtemps pour ses vertus médicinales. C’est donc une tradition de remplir de pu’er l’intérieur d’agrumes évidés. Le parfum de mandarine verte imprègne délicatement les feuilles de thé. Il confère au thé une saveur acidulée très agréable, se marie parfaitement aux notes boisées du pu’er cuit. Ce pu’er devrait convenir aux amateurs de thés nature et parfumés qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs. Il est recommandé d’infuser le thé avec des morceaux de la peau de mandarine!

Pu'er cuit boule de 8-10g

Conservation : au sec et à l’abri de la lumière

Liu Bao - Thaïlande

28,34 €

Origine : Thaïlande, Mae Salong 

Ce thé de type post-fermenté (ou communément surnommé « puerh », du nom de la région originelle chinois, dans le Yunnan tout proche) a été manufacturé en 1995 dans le nord Thaïlande. De type shucha donc, sa forte fermentation nous accompagnera sur de nombreuses infusions qui nous plongera dans l’univers du sous-bois automnal. Sans aucune agressivité et même tout en rondeur, les années passant ont légèrement contribuées à arrondir ses saveurs si caractéristiques des thés post-fermentés.

Oriental Beauty (Juin 2021) - Taïwan

32,89 €

Origine : Taïwan, Hsinchu.

L'Oriental Beauty est un "thé d'été", car le cultivateur attend la visite des petites sauterelles vertes qui viendront grignoter les feuilles et laisseront ainsi cette trace gustative si spécifique à ces thés : une finale miellée et douce, si agréable.                                       

La cueillette traditionnelle du bourgeon duveteux et des deux premières feuilles, associée à une oxydation plus prononcée qu'à l'habitude, confère à ce thé des notes de pain torréfié sur lesquelles viendront s'ajouter harmonieusement celles d'agrumes et de raisins muscat, si caractéristiques des "beautés orientales".           

La note finale toute portée par les épices fait de ce thé un parfait accompagnateur rafraîchissant de pâtisseries et sucreries ! Extraordinaire en gongfucha (6 à 10 infusions possibles).

Accord thé fromage : un comté jeune d'été.

Dragon Noir ( Jin Yuan & Cui Yu ) - Taiwan

32,89 €

Origine : Taïwan, Taitung.

Voilà donc un wu-long fait d’un assemblage de Cui Yu et Jin Xuan, à la très forte oxydation ; aux limites d’un thé noir. 
Très gourmand, sur des notes tant miellées, fruitées (pruneaux, fruits rouges compotés) qu’épicées et sucrées, il nous gratifie d’une liqueur épaisse et huileuse, gage d’une longueur en bouche très agréable.
Souple et endurant, ce thé se dévoile d’autant plus en multi-infusion type gongfucha. 

Accord thé et fromage : avec une cancoillotte du haut-Doubs.

Gui Fei (Avril 2021) - Taïwan

32,32 €

Origine : Taïwan, Meishan.

Voilà un thé taïwanais si distinctif et caractéristique par ses notes miellées à l'infini ! Du miel sauvage nous pourrions dire, avec sa complexité minérale et pastorale de fleurs sauvages, avec ses notes boisées et torréfiées. Son long processus de fabrication, sur plusieurs mois, associé à une cueillette de printemps, vous assurent d'une véritable gourmandise à partager en après-midi et lors des fraîches soirées.

Jin Yuan High Mountain (Avril 2021) - Taïwan

29,86 €

Origine : Taïwan, Alishan.

Ce Jin Xuan de haute montagne procure des notes pastorales vertes et croquantes typiques, associées à des notes florales qui charment le nez. Le palais sera immédiatement séduit par la texture ample et lactée, voire même crémeuse; d'où le surnom de Milky Oolong donné à ce cultivar emblématique de l'île de Taïwan.

Beauté Orientale - Thé Wu-Long - Thaïlande

27,87 €

Origine : Thaïlande, Mae Salong.

Typique des « oriental beauty », ce thé n’est cueilli qu’en tout début d’été, lorsque les fortes chaleurs attirent les insectes qui, de par leurs piqures sur les feuilles, ont permis un début de réaction enzymatique qui procurera à la feuille infusée des saveurs très marquées de fruits et de miel. Appelé « muscatel » à Darjeeling, cette particularité de la nature nous régale d’une liqueur ample et généreuse.

Multi-infusion non seulement possible, mais surtout recommandée.

Qing Xing High Mountain (avril 2021) -Taiwan

27,87 €

Origine : Taïwan, Meishan.

Nous voilà sur les sommets des montagnes du comté de Yunlin, plus précisément à Meishan, sur les terres de la famille Wang qui produit un "Alishan" qui n'en a pas le nom mais bien toutes les caractéristiques ! Les notes vertes pastorales et fleuries de montagne charment l'odorat.

Très peu oxydé, ce wu-long porte les notes caractéristiques des thés de haute montagne : haricots vert frais beurrés, tout en douceur et en rondeur. 

Accord thé fromage : un chèvre très frais.

Rhuan Zhi - Wu Long - Birmanie

26,82 €

Origine : Birmanie / Shan State.

Nous voilà en présence d’un thé issu d’un terroir peu connu, et pourtant il n’a absolument rien à envier aux wu-long d’altitude taïwanais. C’est d’ailleurs un teamaster taïwanais installé dans les hautes montagnes de cette région autonome de la Birmanie, toute proche de la Chine, qui a façonné ce wu-long faiblement oxydé, aux notes florales et beurrées, qui vous enivrera et accompagnera tout au long des multi-infusions.

La dégustation au Gongfucha est vivement conseillée.

Chen's Bao Zhong (Avril 2021) - Taïwan

26,82 €

Origine : Taïwan, Wenshan.

Le Bao Zhong de monsieur Chen est légèrement plus oxydé que la tendance actuelle.                 

C'est que Monsieur Chen, à plus de 90 ans, travaille son exploitation de thé depuis 1945 ! Cette très légère oxydation confère une complexité aromatique très intéressante, entre minéralité et rondeur.  Toutefois, l'arôme des haricots verts beurrés avec des notes florales distinctes est bien présent. Tout en délicatesse. A noter que le jardin de monsieur Chen n'utilise plus de pesticide depuis plusieurs années !

Ruby - Thé Wu Long - Thaïlande

24,83 €

Origine : Thaïlande, Mae Salong.

Ce thé de faible altitude (1200 mètres) se présente à nous avec un taux d’oxydation très élevé ; à la limite du thé noir !

Une fois que ses petites perles très fortement serrées se sont imprégnées de l’eau chaude de première infusion, la liqueur nous propose un bouquet surprenant et agréable de fruits rouges et pruneaux. Réconfortant et réchauffant, ce thé issu du cultivar Ruanzhi supporte allègrement la multi-infusion.

Accord thé et fromage : la cancoillotte nature de Franche-comté.

Oolong des Rochers Da Hong Pao - Chine

24,83 €

Origine : Fujiang, Chine.

Le terroir des monts Wuyi se compose de rochers millénaires qui offrent un sol riche en minéraux. Cette zone protégée des thés des rochers  est connue pour son extraordinaire biodiversité et la pureté de ses sources d’eau qui contribuent au caractère très singulier de ce thé. La fabrication du Da Hong Pao nécessite un grand savoir-faire et demande une implication de tous les instants. A la dégustation, l’attaque en bouche est intense, avec de belles saveurs pyrogénées et boisées. Puis vient un goût fruité de pruneaux cuits.  La note finale est persistante avec une note minérale.

Multi-infusion fortement recommandée. Parfait au gongfucha.

Osmanthus Oolong - Thaïlande

22,94 €

Origine : Thaïlande, Mae Salong.

Ce thé de faible altitude (1200 mètres) a été naturellement mélangé avec des pétales d’osmanthus, fleurs odorantes.

Aux saveurs de fruits jaunes (pêche et abricot), cela confère à ce wu-long faiblement oxydé des notes tant florales que fruitées.

Xiping Tie Guan Yin - Chine

20,85 €

Origine : Chine, Fujiang.

Lorsque l’on parle de Tie Guan Yin, on imagine une seule typicité de saveurs. Il n’en est rien.

Si la faveur et l’histoire des consommateurs chinois tend vers des liqueurs plus herbacées, proches des thés verts, il en est souvent bien autrement pour les attentes occidentales beaucoup plus friandes de notes florales. Il en est ainsi de ce Tie Guan Yin que nous pourrions qualifier de moderne ! Très faiblement oxydé (environs 15%), après déploiement des feuilles roulées en tête de libellule, la liqueur emplie rapidement la bouche de toutes ses saveurs florales (notamment orchidées). Tout en fraicheur, ce thé propose toutefois une structure beurrée équilibrant parfaitement les notes tant florales que fruitées.

Dong Ding (Octobre 2019) - Taïwan

19,43 €

Origine : Taïwan, Baguashan.

Ce magnifique assemblage de Cui Yu et Jin Xuan issus de l'agriculture biologique nous procure une liqueur douce et crémeuse, si caractéristique des Dong Ding.                                                                           

La récolte d'automne 2019 a subi ses dernières transformations au Printemps 2020, afin de lui apporter par une torréfaction bien présente, souplesse et rondeur. La liqueur reste néanmoins fraîche. 

Darjeeling FTGFOP1 Mullootar First Flush/...

22,18 €

Le jardin "Mullootar" se trouve dans le sud de la vallée de Kurseong à Darjeeling et existe depuis 1870.
Chaque feuille est cueillie à la main et soigneusement tordue - un thé de tradition et de saveur.

Recolte : mars 2024

Saveur : floral, fruité, aromatique

Ingrédient :  Thé* Darjeeling.

Darjeeling FTGFOP1 Millikthong First Flush/...

22,84 €

Le jardin "Gayabaree & Millikthong" est situé dans la vallée de Mirik, à une altitude de 500-1500 mètres. Il s'étend sur 812 hectares, ce qui en fait l'un des plus grands jardins de thé de Darjeeling. Feuilles légèrement oxydées façonnées en longs « fils » réguliers

Ingrédient :  Thé* Darjeeling.

Fleur de Thé - Jardin de Roses

1,80 €

Ingrédients : Thé vert Maofeng, Hibiscus, Rose.

Un plaisir pour les yeux et le palais !
Chaque fleur de thé est entièrement fabriquée à la main, 100% naturelle et offre une expérience unique dans le monde du thé.
Les fleurs et les feuilles de thé séchées sont réunies pour former une petite boule de thé.
En versant de l'eau bouillante sur la "boule de thé", elle s'ouvre après quelques minutes comme une belle fleur.
Pour visualiser l'éclosion de la fleur, il est recommandé de la préparer dans une théière en verre.

Fleur de Thé - Rêves d’été

1,80 €

Ingrédients : Thé vert Maofeng, Jasmin, Fleur de Lys

Nos fleurs de thé sont un plaisir pour les yeux et le palais !
Chaque fleur de thé est faite à la main, 100% naturelle et constitue une nouvelle découverte dans le monde du thé.
Les fleurs et les feuilles de thé séchées sont combinées en une petite boule de thé. Après avoir versé de l'eau bouillante sur la "boule de thé", celle-ci s'ouvre après quelques minutes comme une belle fleur. Afin de visualiser l'éclosion de la fleur, il est préférable de la préparer dans une théière en verre.

Des breuvages d'exception, dénichés par nos sommeliers du thé qui baroudent aux quatre coins du monde, à la découverte des plantations rares, des petits producteurs de cultivars traditionnels, des récoltes de théiers sauvages..

Des produits qui puisent leurs origines dans des terroirs lointains : Chine, Japon, Corée, Vietnam... Un voyage gustatif au pays de l'art ancestral du thé !

Le thé d’exception

La fleur de thé, un thé haut de gamme, issu d’une longue préparation : chaque fleur de thé est confectionnée à la main avec des ingrédients 100 % naturels, un assemblage raffiné de fleurs et de feuilles de thés verts séchées aboutissant à une petite boule de thé qui s’ouvrira telle une fleur après quelques minutes d’infusion. L’utilisation d’une théière en verre est recommandée afin de pouvoir assister à l’éclosion de la fleur de thé.

Nos thés grands crus proviennent de provinces reconnues pour la qualité supérieure de leurs récoltes, en Chine, au Vietnam, au Japon, au Népal, à Taïwan, en Birmanie… Le thé d’exception, c’est une saveur, des notes fruitées, végétales, de sous bois, parfois iodées, une texture en bouche sans pareil, un goût inimitable. Des thés rares et d’une grande subtilité que nous avons sélectionnés pour votre plus grand plaisir.

Notre gamme de thés d’exception

Le thé de printemps

Après une période de dormance, les jeunes pousses de thés sécrètent des arômes uniques suite à la montée de sève, ce qui donne un thé grand cru très apprécié des connaisseurs.

Le Darjeeling en Inde

Considéré comme le « Champagne’ des thés, ce thé noir aux saveurs distinctes provient des premières ou deuxièmes récoltes de printemps. Un thé de tradition.

Le Pu’er de Chine

Classé parmi les thés sombres, l’originalité du Pu er réside dans sa capacité à se bonifier avec le temps. Le vieillissement apporte des notes particulièrement typées, en outre, ce thé d exception est reconnu pour le bienfait de ses propriétés.

Le Thé d’exception grand cru

Un thé rare, savant mélange d’un terroir, d’un théier et du savoir-faire d’un producteur. Un art à part entière. Délectez-vous de ces instants précieux d’une rare intensité en dégustant l’un de nos thés grands cru. Thé wulong, du Sri lanka, Songluo rouge...

La fleur de thé

D’un très grand raffinement, la fleur de thé est un spectacle pour les pupilles et les papilles, on se régale du début à la fin d’abord visuellement puis gustativement.

Thé vert, thé noir ou thé blanc, faites votre choix parmi toutes les variétés grand cru présentes sur cette page, une sélection pour soi-même, en cadeaux sous la forme de coffrets, ou encore à faire découvrir à vos clients ou collaborateurs amateurs de thé d exception.

Pour commander les grands crus que vous souhaiteriez ajouter au panier, rein de plus simple, il suffit de créer un compte, si cela n'est pas déjà fait, dans votre espace client. Les prix sont indiqués pour la la livraison. N'hésitez pas à accompagner votre commandes avec des accessoires parfaits pour la meilleure dégustation d'un thé grand cru. Si vous êtes à la recherche d'un cadeau rare et précieux, le thé grand cru en thé vert, thé noir ou thé blanc saura satisfaire le connaisseur.