

Fabrication artisanale en France
WUYI YESHENG HONGCHA 武夷桐木野生红茶« Thé rouge sauvage de Tongmu ».
Thé grand cru rare vendu par 10 gr.
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
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Cet authentique thé rouge de Wuyishan provient de Tongmu, une zone du parc fermée aux visites et sous haute surveillance, à deux heures de route environ de l’aire de production des thés des Rochers. Tongmu est le fief du célèbre thé fumé, le Lapsang Souchong, dont les versions les plus fines (non fumées) sont aujourd’hui vendues à prix d’or aux riches amateurs de thé de Pékin ou Shanghai.
L’aire Tongmu, inscrite au patrimoine de l’Unesco, est aujourd’hui encore une partie du Parc de Wuyishan que l’on ne visite pas. Probablement parce que cette zone de la réserve abrite une des dernières forêts vierges de Chine, composée d’espèces rares, dont notamment l’arbre à Tong (qui a donné son nom à cette partie du Parc). Parmi les nombreuses espèces végétales endémiques, on compte de nombreux théiers, dont certains s’épanouissent librement, au creux de gorges profondes, sur les pentes volcaniques ou sous des falaises abruptes.
Ce thé rouge est fabriqué en très petite quantité, à partir de feuilles récoltées sur des théiers « sauvages ». Sa transformation est totalement artisanale, à la main.
C’est un cru rare, à la fois généreux, puissant et fin, avec une belle structure. Rond et long en bouche, vous apprécierez ce thé minéral, au profil boisé et cacaoté, avec quelques notes fruitées (abricot).
À infuser avec une eau de source très chaude, de préférence en gaiwan, par courtes infusions successives.
Wuyi Yesheng Hongcha Tongmu - Chine - Grand cru 10gr
Origine : Chine, Fujian
Gong Fu désigne un art pratiqué avec minutie. Ce thé noir nécessite justement beaucoup de temps, de technique et de savoir-faire. En provenance des jardins montagneux de Ya’an, dans le Fujian, la liqueur de ce thé, moelleuse et agréable en bouche, propose des arômes légèrement fruités et floraux. Sa fraîcheur laisse ensuite place à des notes plus charnues, plus miellées.
Multi-infusions recommandée.
Origine : Népal, Ilam
Ce thé noir d’altitude nous promène sur les sommets népalais de l’Himalaya, dans les jardins de Shangry - La.
Une récolte fine du bourgeon et de la première feuille confère à ce thé des notes miellées, maltées, finement cacaotées.
La texture et les légers tanins de la liqueur concourent à la sensation de bien-être et de gourmandise, avec une présence et même une longueur en bouche des plus agréables. Sans modération …
Origine : Népal, Ilam
Ce thé noir est cultivé à haute altitude (1800-2100 m), sur des terres préservées, au cœur des montagnes de l'Himalaya, dans la région d'Ilam. Cueilli en juillet, il est riche en jeunes pousses dorées, ce qui donne naissance à une infusion profonde et soyeuse. La dégustation révèle des saveurs douces et équilibrées, relevées par une touche gourmande de chocolat. Un thé élégant et chaleureux, qui séduira aussi bien les amateurs de Darjeeling que les curieux en quête de découvertes.
Ce thé tire son nom de la montagne sur laquelle est installée le petit jardin écologique et biologique d’un producteur artisanal qui n’a jamais utilisé de pesticide. Composé de grandes feuilles agrémentées de bourgeons dorés, la liqueur de ce thé vous surprendra par sa couleur orangée, très lumineuse. Elle vous propose une palette de saveurs mêlant harmonieusement le cacao aux notes sucrées de la patate douce grillée, le boisé au caramel. Vous l’aurez compris, ce thé est gourmand.
Multi-infusions recommandée.
Grand cru Thé rouge - Lapsang souchong non fumé.
Sachet individuel ~7 gr. XIAOZHONG GONGFU.
Un thé rouge très délicat et fin : moelleux, malté, avec une belle longueur en bouche. Supporte de nombreuses infusions, préparé en Gongfucha à 90 environ.
Origine : Chine, province du Yunnan
SHAIHONG 晒红 «Rougi au soleil».
Ce thé tire son nom du cultivar identifiant les vieux théiers (de 80 à 120 ans d’âge) exploités à l’état semi-sauvage, en haute altitude (près de 2000 mètres) des monts du Yunnan. Caractérisé par de beaux bourgeons duveteux, les feuilles sèches de ce Dian Hong exhalent un doux parfum de cacao. La liqueur, typique de ces thés rouges tant dans la couleur que dans les arômes nous propose des notes tant légèrement fruitées et florales que miellées et boisées.
Multi-infusions recommandée.
Origine : Japon, Uji
Ce thé noir japonais est bien un Ichibancha, une première récolte ! Ce qui en fait donc un produit encore plus rare sur un marché ultra-concentré autour des thés verts. Et que dire de son cultivar, le Zaira, qui nous propose une liqueur fraîche, limpide, très légèrement huileuse et très peu astringente par rapport aux thés noirs habituels du Japon. Fraîcheur et fruité sont les maîtres mots de cette gourmandise.
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Wuyi Yesheng Hongcha Tongmu - Chine - Grand cru 10gr
WUYI YESHENG HONGCHA 武夷桐木野生红茶« Thé rouge sauvage de Tongmu ».
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