


Fabrication artisanale en France
Description & origine :
Le Piment de Cayenne en poudre est un indispensable pour qui aime relever ses plats. Issu de piments séchés finement moulus, il développe une chaleur vive, légèrement fruitée, parfaite pour épicer avec précision les viandes, sauces ou légumes.
Sa texture en poudre permet une diffusion homogène de la chaleur dans les marinades, plats mijotés ou sauces.
Ingrédients : Piment
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 55 gr
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
Vos paiements sont 100% sécurisés SSL
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Ingrédients :
4 côtelettes d’agneau
1 c. à soupe d’huile d’olive
½ c. à café de piment de Cayenne en poudre
1 gousse d’ail, thym, sel
Préparation :
Frottez les côtelettes avec l’huile, l’ail écrasé, le thym et le piment. Laissez mariner 30 minutes. Faites griller à feu vif 2–3 min par face.
👉 Le piment réveille parfaitement le goût prononcé de l’agneau.
Piment de Cayenne en poudre
Brisure grattée de cannelle, origine Indonésie.
Un parfum puissant, idéal pour une diffusion à la cuisson dans les gâteaux.
Ingrédients : Cannelle
Conditionnement : sachet kraft 10gr
L'ail des ours aussi appelé ail sauvage ou ail des bois est un aromate idéal pour assaisonner les salades, les beurres et même réaliser un délicieux pesto. Il est possible de le consommer cru ou cuit.
Ingrédients : Ail des ours
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Noix de muscade en poudre, origine Sri Lanka.
Perso, sa meilleure utilisation est dans le vin chaud. N'est ce pas Monsieur Dusse?
Epice à utiliser comme un poivre. Parfait dans les purées et autres béchamels.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Safran – Épice précieuse aux notes florales et dorées pour plats raffinés
Saveur et profil aromatique :
Le safran est l’une des épices les plus nobles au monde. Il dévoile un arôme floral, miellé, légèrement métallique, avec une belle amertume équilibrée et une couleur dorée intense.
Il sublime les plats de riz, bouillons, poissons, viandes blanches et sauces, avec une touche inimitable.
👉 À utiliser en infusion dans un peu d’eau ou de lait chaud avant intégration dans la recette, pour libérer pleinement ses arômes.
Ingrédients : Safran
🌍 Origine : Iran
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 1gr.
Poudre de spiruline.
Super aliment et colorant vert. Cette base d'algue a des notes aromatiques d'algues, peu pas mieux décrire. Légèrement iodée.
A essayer pour colorer vos tagliatelles ou en soupoudrant sur une salade grecque.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
La saveur de ces graines est chaude et légèrement piquante, âcre, avec une dominante herbacée comme la carotte et l’origan, légèrement camphrée, mentholée et anisée, avec une touche de citron et des notes poivrées très marquées.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
🥥 Sucre de Fleur de Coco – Douceur naturelle & notes caramélisées pour vos desserts et boissons
Saveur et profil aromatique :
Issu du nectar des fleurs de cocotier, ce sucre de fleur de coco est un édulcorant naturel non raffiné.
Sa texture fine et sa teinte dorée s’accompagnent d’un léger goût de caramel, rappelant subtilement le sucre roux, avec une pointe exotique.
👉 Idéal pour remplacer le sucre blanc dans toutes vos préparations sucrées, avec une note plus chaleureuse.
Ingrédients : 100 % sucre de fleur de coco
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : Sachet kraft refermable par 10 gr.
Le sucre panela est un sucre non raffiné traditionnellement fabriqué à partir du jus de canne à sucre.
La panela a une saveur riche et complexe, souvent décrite comme caramélisée ou maltée, avec des notes de mélasse.
Beaucoup utilisé pour dans de nombreuses recettes traditionnelles en Amérique latine et dans les Caraïbes. Elle peut être ajoutée aux boissons chaudes et utilisée dans la préparation de desserts.
Valeur nutritionnelle pour 100g :
Energie 1631 kJ / 390 kcal
Glucides 96 g
Matières gras 0g
Protéine 0g
Sel 0.01g
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Description & origine :
Saveurs asiatiques douces et herbacées. Le Curry vert Thaï est un mélange d’épices parfumé et équilibré, à la fraîcheur citronnée et aux notes végétales. Léger en piquant, il évoque la cuisine thaïlandaise traditionnelle et s'accorde parfaitement avec les viandes blanches et poissons délicats.
Ingrédients : Paprika, coriandre, céleri, estragon, gingembre, citronnelle.
Usage en cuisine :
Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc.
Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Sucre Muscovado – Goût brut & arôme profond pour boissons, sauces & desserts
Saveur et profil aromatique :
Originaire de l’île Maurice, le sucre muscovado est un sucre complet de canne, non raffiné, à forte teneur en mélasse (10-15 %).
Sa texture grumeleuse et humide lui confère une richesse naturelle incomparable. Son goût, marqué par des notes de caramel, réglisse et malt, apporte un vrai caractère à toutes vos préparations.
👉 Idéal pour la pâtisserie rustique, les boissons chaudes ou les sauces corsées.
Ingrédients : 100 % sucre de canne complet (muscovado)
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : Sachet kraft refermable par 100 gr.
Paprika doux – Saveur ronde & douce pour volailles et sauces
Saveur et profil aromatique :
Une épice incontournable, douce et parfumée
Le Paprika doux apporte une saveur légèrement fumée, sucrée et colorée à vos préparations.
Il est parfait pour relever délicatement les volailles et sublimer les sauces crémeuses ou tomates sans piquer.
👉 Idéal en base de marinade, en cuisson douce ou pour saucer avec élégance.
Ingrédients : Paprika doux
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Clou de Girofle – Épice traditionnelle, puissante et chaleureuse
Saveur et profil aromatique :
Le clou de girofle est une épice intense, au parfum boisé, camphré et légèrement sucré.
Utilisé depuis l’Antiquité, il parfume aussi bien les bouillons, sauces, que les desserts et infusions.
👉 À doser avec parcimonie, il donne profondeur et caractère à vos plats les plus simples comme aux plus travaillés.
Origine & tradition :
Épice millénaire de la cuisine indienne et chinoise, le clou de girofle a aussi une place de choix dans la gastronomie française, notamment dans les plats mijotés. Il est indispensable dans un pot-au-feu, une marinade ou un pain d’épices.
Ingrédients : 100 % clous de girofle entiers
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : Sachet kraft refermable par 10 gr
Description & origine :
Un goût unique, entre citron et vinaigre. Le sumac est une épice incontournable du Moyen-Orient. Sa saveur acidulée, à mi-chemin entre le citron et le vinaigre, rehausse naturellement vos plats sans ajouter d’acidité liquide.
Ingrédients : Sumac
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Les piments anneaux de feux rehausseront vos plats en sauce ou vos marinades pour viandes ou poissons. Sans être brûlant, les piments anneaux de feux sont classé fort.
Ingrédients : Piment
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
🌼 Fleur d’Oranger Séchée – Élégance amère & florale pour décors, infusions & desserts
Saveur et profil aromatique :
Contrairement à l’hydrolat, cette fleur d’oranger séchée est utilisée comme ingrédient décoratif ou aromatique.
Elle délivre une note florale légère, subtilement amère, qui crée un superbe contraste dans les pâtisseries sucrées ou les desserts aux agrumes.
👉 Un produit brut et naturel, à parsemer ou infuser.
Ingrédients : 100 % fleurs d’oranger séchées
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : Sachet kraft refermable 10gr.
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Piment de Cayenne en poudre
Description & origine :
Le Piment de Cayenne en poudre est un indispensable pour qui aime relever ses plats. Issu de piments séchés finement moulus, il développe une chaleur vive, légèrement fruitée, parfaite pour épicer avec précision les viandes, sauces ou légumes.
Sa texture en poudre permet une diffusion homogène de la chaleur dans les marinades, plats mijotés ou sauces.
Ingrédients : Piment
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 55 gr
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