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Poivre noir Madagascar

1,40 €
TTC

Description & origine :

Élégance, puissance & équilibre. Un grand classique au caractère bien trempé
Ce poivre noir malgache de très belle qualité est apprécié pour ses notes boisées et végétales, mêlant épices douces, girofle et garrigue sèche. Il est parfait en cuisson comme en finition, et s’utilise dans tous les types de cuisine, des mijotés rustiques aux créations plus fraîches.

Ingrédients : Poivre noir de Madagascar

Usage en cuisine :

  • bœuf braisé aux carottes
  • sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 70 gr.

Conditionnement : 10gr
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👨‍🍳 Idées de recettes avec du Poivre noir Madagascar :

Bœuf braisé aux carottes, poivre noir & légumes croquants 🥕

Ingrédients :

  • 800 g de paleron ou joue de bœuf

  • 5 carottes, 1 poireau, 2 navets

  • 1 oignon, 2 gousses d’ail

  • 2 c. à café de poivre noir concassé

  • 50 cl de bouillon, thym, laurier

Préparation :
Faites revenir la viande, ajoutez les légumes, les aromates et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 3 h à feu doux.
👉 Le poivre résiste à la cuisson et apporte une chaleur maîtrisée et parfumée.

Fromage frais aux herbes, huile de noix & poivre noir 🧀

Ingrédients :

  • 200 g de fromage de chèvre frais ou faisselle bien égouttée

  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée

  • 1 filet d’huile de noix

  • ½ c. à café de poivre noir de Madagascar fraîchement moulu

  • Fleur de sel

Préparation :
Mélangez le fromage frais avec la ciboulette, une pincée de sel et un filet d’huile de noix. Servez en verrine ou sur pain grillé. Saupoudrez de poivre noir au moment du dressage.
👉 Un accord frais, onctueux et intense, parfait en entrée ou en apéritif.

EP037

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Description & origine :

Un poivre d’exception au caractère bien trempé.
Ce poivre noir de Tellichery, issu de la côte de Malabar en Inde, bénéficie d’une appellation protégée. Récolté à pleine maturité, il offre un piquant soutenu, des notes balsamiques au nez, et une bouche citronnée avec des tanins délicats.

Sa persistance aromatique en fait l’allié idéal des viandes rouges (grillées ou braisées) et sublime les pièces de veau.

👉 À utiliser fraîchement pilé pour exprimer toute sa richesse.

Ingrédients : Poivre noir Tellichery

Usage en cuisine :

  • viandes rouges
  • pièces de veau

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 60gr.

Baies roses de Madagascar

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Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.

D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.

A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.

Conditionnement : sachet 10 gr ou boite de 35 gr

Baies de sureau séchées 10gr

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Baies de sureau séchées.

Très amère à la base, mais convient parfaitement pour équilibrer un dessert sucré. Cette association avec le sucre amènera des notes de fruits des bois, de myrtille à la mûre.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Phu Phoc Vietnam 10gr

1,30 €

Poivre blanc Phu Phoc, Vietnam.

Un nez sur les épices torréfiées et le girofle, des notes d'herbes fumées et de tabac mêlé à une fraicheur mentholée.

La bouche est assez brulante sur des notes de caramels grillées et de menthes poivrées.

Ne supporte pas la cuisson, ce qui fait ressortir son amertume. A utiliser légèrement broyé sur un poisson rôti ou une poêlée de champignons des bois.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Baies roses du Brésil 10gr

2,50 €

Baies roses du Brésil.

Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.

A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Saveur et profil aromatique :

Un poivre noir subtil et équilibré
Récolté dans les forêts tropicales de Bornéo, ce poivre noir de Sarawak est reconnu pour son équilibre aromatique :
– Un nez musqué et boisé,
– Une attaque fraîche et peu piquante,
– Une belle acidité qui s’exprime parfaitement en fin de cuisson.

👉 À préparer au mortier, idéal aussi en mélange blanc/noir Sarawak.
Parfait pour : volaille rôtie, veau, légumes frais, crus ou vapeur.

Ingrédients : Poivre noir Sarawak

Usage en cuisine :

  • volaille rôtie
  • veau
  • légumes frais

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Poivre noir fumé 10gr

1,90 €

Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne

Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. 

Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons. 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Baies de Selim 10gr

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Baies de Selim, Sénégal. De la famille des annonacées.

Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.

A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au four ou une purée de butternut.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre long de Java 10gr

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Poivre long de Java, Indonésie. Piper retrofractum

Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois de santal. 

Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé.

A tester absolument mélangé à du grué, au moulin, sur votre côte de boeuf grillée !

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Baies de Tasmanie. registre arômatique sur les fruits rouges, le menthol et le camphre.

A utiliser pilé au mortier juste avant la dégustation. 

A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise. 

A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation. 

A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.

Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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