Poivre des moines 10gr
Poivre des moines ou gattilier
En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades.
Conditionnement: Sachet kraft 10gr.

Fabrication artisanale en France
Ingrédients : Poivre noir
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Arômes naturels
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Assemblés en France
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Poivre noir en poudre 10gr
Poivre des moines ou gattilier
En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades.
Conditionnement: Sachet kraft 10gr.
Baies roses du Brésil.
Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.
A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Description & origine :
Saveur citronnée & piquant floral. Une épice unique aux notes exotiques
Contrairement à ce que son nom suggère, la baie du Sichuan (ou poivre de Szechuan) n’est pas un poivre, mais le fruit d’un arbuste de la famille des agrumes. Originaire de Chine, elle dégage des arômes puissants d’agrumes, de camphre, de bois exotiques, et laisse en bouche une légère sensation anesthésiante.
Elle révèle tout son potentiel broyée au mortier juste avant dégustation. À éviter en cuisson longue pour limiter l’amertume.
Ingrédients : Baies du sichuan
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 30 gr.
Origine : Brésil
Ce poivre est idéal pour une utilisation quotidienne.
Ingrédients : Poivre noir
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 40gr.
Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.
D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.
A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.
Conditionnement : sachet 10 gr ou boite de 35 gr
Poivre noir de Penja – Balsamique, intense & fumé
Description & origine :
Un grand cru africain aux arômes puissants
Le Poivre noir de Penja, cultivé sur les terres volcaniques du Cameroun, est un poivre d'exception à l’arôme balsamique, marqué par des notes empyreumatiques (légèrement fumées, grillées). À utiliser finement moulu au dernier moment, pour en exprimer toute la richesse aromatique.
👉 Parfait sur légumes grillés, terrines, viandes mijotées ou rôties.
Ingrédients : Poivre noir Penja
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Ingrédients : Piment de la Jamaïque
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Poivre Assam, Inde. Piper mullesua
Ce poivre est perlant sur la langue et à un goût légèrement fumé.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Ingrédients :
Poivre noir Kampot, poivre Jamaïque, baies roses Brésil, poivre blanc Sarawak, poivre vert Inde.
Conditionnement : Sachet 10gr ou boite de 60gr.
Description & origine :
Saveur sauvage & élégance exotique. Un poivre rare, cueilli à l’état sauvage à Madagascar
Le Poivre Voatsiperifery (Piper borbonense) pousse à l’état sauvage en liane dans les forêts malgaches. Moins piquant que le poivre noir classique, il offre une acidité fraîche, des notes de cèdre, fruits exotiques et herbes séchées.
Ce poivre s’utilise en finition, fraîchement broyé au mortier ou au moulin, pour préserver toute sa complexité.
👉 Ne pas cuire, car la chaleur accentue son amertume.
Ingrédients : Poivre Voatsiperifery de Madagascar
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 50gr
Poivre noir Malabar, Inde, Piper nigrum.
Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tannique aux notes de viandes fumées.
A privilégier broyé avant dégustation.
A tester sur poêlée de jeunes carottes, sur la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba
Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine.
Une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.
Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre blanc de Madagascar – Fraîcheur florale & élégance
Description & origine :
Un poivre blanc subtil, sans notes animales.
Ce poivre blanc de Madagascar est sans doute l’un des plus raffinés. Il offre une attaque mentholée et citronnée, des notes d’eucalyptus, de fleurs séchées et d’herbes fraîches. Contrairement à d’autres poivres blancs, il est dépourvu de notes animales, ce qui en fait un condiment idéal pour les viandes blanches grillées, poissons délicats ou fromages frais.
👉 À utiliser fraîchement moulu juste avant le dressage pour conserver ses arômes volatils.
Ingrédients : Poivre blanc Madagascar
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 40gr.
Poivre blanc de Sarawak – Force boisée & camphrée
Saveur et profil aromatique :
Un poivre blanc sauvage aux accents exotiques
Originaire de Bornéo, ce poivre blanc de Sarawak offre un nez complexe de musc, cèdre et sous-bois. En bouche, il développe une chaleur vive, une acidité marquée, et des notes de camphre et résineux.
Il supporte bien la cuisson entier, ce qui le rend idéal pour les plats au four, les volailles rôties, ou encore les tomates farcies.
👉 À utiliser entier ou concassé, en fin ou pendant la cuisson.
Ingrédients : Poivre blanc Sarawak
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne
Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques.
Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal. Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poivre du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre. Elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper.
Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation.
A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
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Poivre noir en poudre 10gr
Ingrédients : Poivre noir
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
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