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Poivre noir fumé 10gr

1,90 €
TTC

Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne

Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. 

Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons. 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

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EP184

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Poivre long de Java 10gr

1,30 €

Poivre long de Java, Indonésie. Piper retrofractum

Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois de santal. 

Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré-salé.

A tester absolument mélangé à du grué, au moulin, sur votre côte de boeuf grillée !

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Phu Phoc Vietnam 10gr

1,30 €

Poivre blanc Phu Phoc, Vietnam.

Un nez sur les épices torréfiées et le girofle, des notes d'herbes fumées et de tabac mêlé à une fraicheur mentholée.

La bouche est assez brulante sur des notes de caramels grillées et de menthes poivrées.

Ne supporte pas la cuisson, ce qui fait ressortir son amertume. A utiliser légèrement broyé sur un poisson rôti ou une poêlée de champignons des bois.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Muntok

1,50 €

Poivre blanc de Muntok – Piquant subtil & fraîcheur camphrée

Description & origine :

Équilibre entre animalité au nez & fraîcheur mentholée.
Réputé pour sa signature olfactive animale, le poivre blanc de Muntok révèle en bouche des notes fraîches, mentholées et camphrées. Il s’utilise broyé au mortier, en finition, pour sublimer sans amertume viandes rosées, poissons grillés ou accords sucrés-salés.

👉 Idéal sur magret, poisson grillé, ou même chocolat-caramel.

Ingrédients : Poivre blanc Muntok

Usage en cuisine :

  • viandes rosées
  • poissons grillés
  • accord chocolat caramel

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

Poivre blanc Malabar

2,00 €

Poivre blanc de Malabar – Fraîcheur boisée & touche végétale

Description & origine :

Un poivre rare aux arômes frais et boisés
Originaire de la côte du Malabar en Inde, ce poivre blanc dégage des notes complexes de bois de santal, fumée, tabac vert et chlorophylle. En bouche, il se distingue par une fraîcheur mentholée, une légère amertume, et une finale sur le café.

👉 Idéal fraîchement moulu, en finition

Ingrédients :
Poivre blanc Malabar

Usage en cuisine :

  • Gibier braisé ou grillé
  • Tomates confites, tartes ou farcies
  • Viandes blanches (porc, veau)

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

Poivre blanc Penja

2,50 €

Poivre blanc Penja, Cameroun, Piper nigrum

Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué.

Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.

A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.

Conditionnement : sachet 10gr ou boite 70gr.

Poivre noir Tellichery

1,40 €

Poivre noir de Tellichery – Intensité & élégance indienne

Description & origine :

Un poivre d’exception au caractère bien trempé.
Ce poivre noir de Tellichery, issu de la côte de Malabar en Inde, bénéficie d’une appellation protégée. Récolté à pleine maturité, il offre un piquant soutenu, des notes balsamiques au nez, et une bouche citronnée avec des tanins délicats.

Sa persistance aromatique en fait l’allié idéal des viandes rouges (grillées ou braisées) et sublime les pièces de veau.

👉 À utiliser fraîchement pilé pour exprimer toute sa richesse.

Ingrédients : Poivre noir Tellichery

Usage en cuisine :

  • viandes rouges
  • pièces de veau

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 60gr.

Poivre noir Sarawak

1,50 €

Poivre noir de Sarawak – Équilibre & fraîcheur boisée

Saveur et profil aromatique :

Un poivre noir subtil et équilibré
Récolté dans les forêts tropicales de Bornéo, ce poivre noir de Sarawak est reconnu pour son équilibre aromatique :
– Un nez musqué et boisé,
– Une attaque fraîche et peu piquante,
– Une belle acidité qui s’exprime parfaitement en fin de cuisson.

👉 À préparer au mortier, idéal aussi en mélange blanc/noir Sarawak.
Parfait pour : volaille rôtie, veau, légumes frais, crus ou vapeur.

Ingrédients : Poivre noir Sarawak

Usage en cuisine :

  • volaille rôtie
  • veau
  • légumes frais

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Poivre cubèbe 10gr

2,60 €

Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba

Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine.

Une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.

Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Baies de sureau séchées 10gr

1,60 €

Baies de sureau séchées.

Très amère à la base, mais convient parfaitement pour équilibrer un dessert sucré. Cette association avec le sucre amènera des notes de fruits des bois, de myrtille à la mûre.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre noir Malabar 10gr

1,80 €

Poivre noir Malabar, Inde, Piper nigrum.

Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tannique aux notes de viandes fumées.

A privilégier broyé avant dégustation. 

A tester sur poêlée de jeunes carottes, sur la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre vert Inde 10gr

1,80 €

Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.

Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Baies de Selim 10gr

1,80 €

Baies de Selim, Sénégal. De la famille des annonacées.

Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.

A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au four ou une purée de butternut.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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