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Poivre cubèbe 10gr

2,60 €
TTC

Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba

Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine.

Une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.

Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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EP056

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Baies roses de Madagascar

1,90 €

Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.

D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.

A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.

Conditionnement : sachet 10 gr ou boite de 35 gr

Poivre blanc Phu Phoc Vietnam 10gr

1,30 €

Poivre blanc Phu Phoc, Vietnam.

Un nez sur les épices torréfiées et le girofle, des notes d'herbes fumées et de tabac mêlé à une fraicheur mentholée.

La bouche est assez brulante sur des notes de caramels grillées et de menthes poivrées.

Ne supporte pas la cuisson, ce qui fait ressortir son amertume. A utiliser légèrement broyé sur un poisson rôti ou une poêlée de champignons des bois.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Baies du sichuan

2,30 €

Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan. Origine Chine. Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques. D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.

A essayer sur asperges, terrine de foie gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.

Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 30 gr.

Baies roses du Brésil 10gr

2,50 €

Baies roses du Brésil.

Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.

A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Muntok 10gr

1,50 €

Poivre blanc Muntok, Indonésie. Piper nigrum

Un nez animal qui laisse la place à des arômes mentholés et camphrés en bouche.

Privilégier une utilisation de dernière minute, broyé au mortier. Il risque de devenir amer à la cuisson trop longue.

A essayer sur un poisson grillé à la plancha, un magret de canard ou un accord chocolat caramel.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre noir Sarawak 10gr

1,50 €

Poivre noir de Sarawak, Bornéo, Malaisie.

L'équilibre avant tout. Des notes musquées et boisées au nez. Une bouche peu piquante et fraiche grâce à une belle acidité.

A préparer au mortier. Ne pas hésiter à faire un mélange blanc / noir de Sarawak

Ideal sur du veau, de la volaille et sur les légumes frais.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Baies de Timur 10gr

2,00 €

Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal. Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poivre du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre. Elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper.

Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation. 

A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Malabar 10gr

2,00 €

Poivre blanc Malabar, Inde. Piper nigrum

Un nez sur le bois de santal et sur le bois fumé. Les notes de tabac vert et de chlorophylle amènent une belle fraicheur.

La bouche est piquante avec une légère amertume et des notes de café.

A essayer sur du gibier, mais aussi sur de la tomate cuite (tarte tomate, tomate farcie, tian, etc).

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre noir fumé 10gr

1,90 €

Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne

Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. 

Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons. 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Poivre noir Penja 10gr

2,70 €

Poivre noir Penja, Cameroun, piper nigrum. 

Notes balsamique et empyreumatique. Privilégier un broyage fin de dernière minute au moulin.

A essayer sur des légumes d'été, une terrine de campagne ou un filet mignon de porc.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Piment de la Jamaïque entier 10gr

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Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc.

Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés.

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Poivre Voatsiperifery de Madagascar

2,70 €

Poivre Voatsiperifery de Madagascar. Piper borbonense.

Le voatsiperifery est une liane sauvage. Moyennement piquant et d'une belle acidité, ce poivre aux notes de cèdre, des fruits exotiques et d'herbes séchées est à utiliser juste avant la dégustation. Sa cuisson n'est pas recommandée car elle apporte une certaine amertume. Il est préférable de le broyer grossièrement sur légumes croquants, poisson blanc, volailles et veau. 

Conditionnement : sachet 10gr ou boite 50 gr.

Baies de Selim 10gr

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Baies de Selim, Sénégal. De la famille des annonacées.

Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.

A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au four ou une purée de butternut.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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