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Poivre noir Malabar 10gr

1,80 €
TTC

Poivre noir Malabar, Inde, Piper nigrum.

Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tannique aux notes de viandes fumées.

A privilégier broyé avant dégustation. 

A tester sur poêlée de jeunes carottes, sur la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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EP051

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Poivre blanc Penja

2,50 €

Poivre blanc Penja, Cameroun, Piper nigrum

Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué.

Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.

A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.

Conditionnement : sachet 10gr ou boite 70gr.

Poivre noir Tellichery

1,40 €

Poivre noir de Tellichery – Intensité & élégance indienne

Description & origine :

Un poivre d’exception au caractère bien trempé.
Ce poivre noir de Tellichery, issu de la côte de Malabar en Inde, bénéficie d’une appellation protégée. Récolté à pleine maturité, il offre un piquant soutenu, des notes balsamiques au nez, et une bouche citronnée avec des tanins délicats.

Sa persistance aromatique en fait l’allié idéal des viandes rouges (grillées ou braisées) et sublime les pièces de veau.

👉 À utiliser fraîchement pilé pour exprimer toute sa richesse.

Ingrédients : Poivre noir Tellichery

Usage en cuisine :

  • viandes rouges
  • pièces de veau

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 60gr.

Piment de la Jamaïque entier 10gr

1,50 €

Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc.

Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés.

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Baies de batak 10gr

5,40 €

Les baies de batak, aussi appelées poivre d’Andaliman est un faux-poivre. En effet, les baies de batak proviennent d’un arbuste épineux d’Indonésie au nom botanique de Zanthoxylum acanthopodium. Il fait partie de la famille des Rutaceae et du genre Zanthoxylum, le même que pour les baies de  Sichuan ou Timur.

Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait. 

La baie de Batak est idéale avec les crustacés, poissons, viandes blanches et volailles. Ou encore pour aromatiser vos sauces, marinades, vinaigrettes...

Ingrédients

Baie de batak

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Poivre vert salé de Madagascar 10gr

5,00 €

Poivre vert salé de Madagascar

Le nez est sur l'agrume et la citronnelle, avec quelques notes camphrées et fumées.

La bouche est iodée, acidulée, sur des notes mentholées et de fleurs séchées.

A utiliser moulu, mais s'infuse également facilement dans la crème.

A essayer avec une terrine de campagne, des crevettes à la plancha ou des rillettes de poisson.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre blanc Muntok

1,50 €

Poivre blanc de Muntok – Piquant subtil & fraîcheur camphrée

Description & origine :

Équilibre entre animalité au nez & fraîcheur mentholée.
Réputé pour sa signature olfactive animale, le poivre blanc de Muntok révèle en bouche des notes fraîches, mentholées et camphrées. Il s’utilise broyé au mortier, en finition, pour sublimer sans amertume viandes rosées, poissons grillés ou accords sucrés-salés.

👉 Idéal sur magret, poisson grillé, ou même chocolat-caramel.

Ingrédients : Poivre blanc Muntok

Usage en cuisine :

  • viandes rosées
  • poissons grillés
  • accord chocolat caramel

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

Poivre blanc Malabar

2,00 €

Poivre blanc de Malabar – Fraîcheur boisée & touche végétale

Description & origine :

Un poivre rare aux arômes frais et boisés
Originaire de la côte du Malabar en Inde, ce poivre blanc dégage des notes complexes de bois de santal, fumée, tabac vert et chlorophylle. En bouche, il se distingue par une fraîcheur mentholée, une légère amertume, et une finale sur le café.

👉 Idéal fraîchement moulu, en finition

Ingrédients :
Poivre blanc Malabar

Usage en cuisine :

  • Gibier braisé ou grillé
  • Tomates confites, tartes ou farcies
  • Viandes blanches (porc, veau)

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

Poivre noir fumé 10gr

1,90 €

Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne

Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. 

Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons. 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Poivre noir Madagascar

1,40 €

Description & origine :

Élégance, puissance & équilibre. Un grand classique au caractère bien trempé
Ce poivre noir malgache de très belle qualité est apprécié pour ses notes boisées et végétales, mêlant épices douces, girofle et garrigue sèche. Il est parfait en cuisson comme en finition, et s’utilise dans tous les types de cuisine, des mijotés rustiques aux créations plus fraîches.

Ingrédients : Poivre noir de Madagascar

Usage en cuisine :

  • bœuf braisé aux carottes
  • sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 70 gr.

Poivre cubèbe 10gr

2,60 €

Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba

Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine.

Une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.

Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Poivre noir Sarawak

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Poivre noir de Sarawak – Équilibre & fraîcheur boisée

Saveur et profil aromatique :

Un poivre noir subtil et équilibré
Récolté dans les forêts tropicales de Bornéo, ce poivre noir de Sarawak est reconnu pour son équilibre aromatique :
– Un nez musqué et boisé,
– Une attaque fraîche et peu piquante,
– Une belle acidité qui s’exprime parfaitement en fin de cuisson.

👉 À préparer au mortier, idéal aussi en mélange blanc/noir Sarawak.
Parfait pour : volaille rôtie, veau, légumes frais, crus ou vapeur.

Ingrédients : Poivre noir Sarawak

Usage en cuisine :

  • volaille rôtie
  • veau
  • légumes frais

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Poivre noir Penja

2,70 €

Poivre noir de Penja – Balsamique, intense & fumé

Description & origine :

Un grand cru africain aux arômes puissants
Le Poivre noir de Penja, cultivé sur les terres volcaniques du Cameroun, est un poivre d'exception à l’arôme balsamique, marqué par des notes empyreumatiques (légèrement fumées, grillées). À utiliser finement moulu au dernier moment, pour en exprimer toute la richesse aromatique.

👉 Parfait sur légumes grillés, terrines, viandes mijotées ou rôties.

Ingrédients : Poivre noir Penja

Usage en cuisine :

  • légumes grillés
  • terrine de campagne
  • viandes mijotées
  • rôties

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

Baies de Tasmanie 10gr

10,80 €

Baies de Tasmanie. registre arômatique sur les fruits rouges, le menthol et le camphre.

A utiliser pilé au mortier juste avant la dégustation. 

A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise. 

A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Assemblage de poivres pour huîtres

2,60 €

Assemblage de Poivres pour Huîtres – Équilibre aromatique & piquant élégant 🦪

Saveur et profil aromatique :

Cet assemblage d’exception réunit poivres rares et baies parfumées, conçus pour révéler la finesse iodée des huîtres fraîches.
Du poivre noir classique au cubèbe boisé, en passant par la fraîcheur citronnée de la baie Timur, la rondeur du poivre blanc de Penja et la chaleur fruitée de la baie de la passion, ce mélange délivre un éventail aromatique complexe, floral et légèrement piquant.

👉 Idéal sur huîtres crues, mais aussi délicieux en touche finale sur des fruits de mer, sauces froides, ceviches ou poissons blancs.

Ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, Baie Timur, Baie de la Jamaïque, Baie de la passion.

Usage en cuisine :

  • Parfait sur huîtres crues avec un trait de citron
  • Idéal en fleur de poivre sur tartare de poisson, ceviche ou carpaccio
  • À infuser dans une sauce beurre blanc ou une vinaigrette pour fruits de mer
  • Excellent sur filets de poisson vapeur ou grillés

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 60gr.

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