

Fabrication artisanale en France
Baies de Selim, Sénégal. De la famille des annonacées.
Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.
A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au four ou une purée de butternut.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
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On retrouve aux nez les notes mentholées et de térébenthines, complété par des herbes fumées, de cacao amer et de citronnelle.
La bouche est moyennement piquante sur des notes plus sauvages.
Baies de Selim 10gr
Mortier et pilon en granit.
Diamètre 7cm intérieur.
Hauteur 8cm.
Pilon 12cm.
Poivre noir de Sarawak – Équilibre & fraîcheur boisée
Saveur et profil aromatique :
Un poivre noir subtil et équilibré
Récolté dans les forêts tropicales de Bornéo, ce poivre noir de Sarawak est reconnu pour son équilibre aromatique :
– Un nez musqué et boisé,
– Une attaque fraîche et peu piquante,
– Une belle acidité qui s’exprime parfaitement en fin de cuisson.
👉 À préparer au mortier, idéal aussi en mélange blanc/noir Sarawak.
Parfait pour : volaille rôtie, veau, légumes frais, crus ou vapeur.
Ingrédients : Poivre noir Sarawak
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal. Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poivre du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre. Elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper.
Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation.
A tester sur des fruits de mer, langoustes. Mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Poivre blanc de Malabar – Fraîcheur boisée & touche végétale
Description & origine :
Un poivre rare aux arômes frais et boisés
Originaire de la côte du Malabar en Inde, ce poivre blanc dégage des notes complexes de bois de santal, fumée, tabac vert et chlorophylle. En bouche, il se distingue par une fraîcheur mentholée, une légère amertume, et une finale sur le café.
👉 Idéal fraîchement moulu, en finition
Ingrédients : Poivre blanc Malabar
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Poivre noir de Penja – Balsamique, intense & fumé
Description & origine :
Un grand cru africain aux arômes puissants
Le Poivre noir de Penja, cultivé sur les terres volcaniques du Cameroun, est un poivre d'exception à l’arôme balsamique, marqué par des notes empyreumatiques (légèrement fumées, grillées). À utiliser finement moulu au dernier moment, pour en exprimer toute la richesse aromatique.
👉 Parfait sur légumes grillés, terrines, viandes mijotées ou rôties.
Ingrédients : Poivre noir Penja
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Poivre blanc Penja, Cameroun, Piper nigrum
Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué.
Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.
A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.
Conditionnement : sachet 10gr ou boite 70gr.
Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc.
Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba
Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine.
Une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.
Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser au moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Ingrédients : Piment de la Jamaïque
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Description & origine :
Saveur citronnée & piquant floral. Une épice unique aux notes exotiques
Contrairement à ce que son nom suggère, la baie du Sichuan (ou poivre de Szechuan) n’est pas un poivre, mais le fruit d’un arbuste de la famille des agrumes. Originaire de Chine, elle dégage des arômes puissants d’agrumes, de camphre, de bois exotiques, et laisse en bouche une légère sensation anesthésiante.
Elle révèle tout son potentiel broyée au mortier juste avant dégustation. À éviter en cuisson longue pour limiter l’amertume.
Ingrédients : Baies du sichuan
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 30 gr.
Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.
D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.
A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.
Conditionnement : sachet 10 gr ou boite de 35 gr
Poivre des moines ou gattilier
En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades.
Conditionnement: Sachet kraft 10gr.
Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne
Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques.
Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons.
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Assemblage de Poivres pour Huîtres – Équilibre aromatique & piquant élégant 🦪
Saveur et profil aromatique :
Cet assemblage d’exception réunit poivres rares et baies parfumées, conçus pour révéler la finesse iodée des huîtres fraîches.
Du poivre noir classique au cubèbe boisé, en passant par la fraîcheur citronnée de la baie Timur, la rondeur du poivre blanc de Penja et la chaleur fruitée de la baie de la passion, ce mélange délivre un éventail aromatique complexe, floral et légèrement piquant.
👉 Idéal sur huîtres crues, mais aussi délicieux en touche finale sur des fruits de mer, sauces froides, ceviches ou poissons blancs.
Ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, Baie Timur, Baie de la Jamaïque, Baie de la passion.
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 60gr.
Baies de sureau séchées.
Très amère à la base, mais convient parfaitement pour équilibrer un dessert sucré. Cette association avec le sucre amènera des notes de fruits des bois, de myrtille à la mûre.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Baies roses du Brésil.
Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.
A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
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Baies de Selim 10gr
Baies de Selim, Sénégal. De la famille des annonacées.
Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.
A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au four ou une purée de butternut.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
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