Panier
Nos thés

Découvrez nos 68 références dans la catégorie : Les thés natures du quotidien

Filtres actifs

Thé vert sauvage - Vietnam BIO*

13,70 €

Issu de théiers sauvages, ce thé vert est fin, frais et floral.

Ce thé vert bénéficie de la double torréfaction: vapeur, puis plaque électrique. La finesse de la cueillette confère à ce thé vert une saveur unique, très fraîche et florale.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Origine : Lao Cai, Vietnam

Altitude : À partir de 1200m 

Ingrédients : Thé vert*, 1 bourgeon et 1 jeune feuille
*issu de l'agriculture biologique

Japan Genmaicha bio*

13,90 €

Note salée. Bancha vert avec du riz soufflé. Légère saveur de maïs avec une feuille longue et plate.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédient : Thé* Genmaicha.

*Issu de l'agriculture biologique.

Thé vert Jasmin de Tonkin - Vietnam

15,20 €

Ce thé au jasmin est remarquable pour son parfum naturel intense obtenu grâce à l'utilisation de fleurs de jasmin fraîches. 

Il n'y a aucun ajout d'huiles essentielles ou d'arômes artificiels, ce qui en fait un thé exceptionnel différent des thés au jasmin habituellement aromatisés. Pour chaque kilogramme de thé, il est nécessaire d'utiliser 500 grammes de fleurs de jasmin fraîches.

Origine : Lao Cai, Vietnam

Altitude : À partir de 1200m

Ingrédients : 1 bouton et 1 jeune feuille, fleurs de jasmin fraîches

Chine Pi Lo Chun Special BIO*

23,40 €

Cueilli entre avril et mai, ses feuilles sont fines et argentées, sa liqueur est délicate et aromatique aux notes de fruits comme l'abricot, la pêche, et la prune.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédient : Thé* vert Pi Lo Chun
* Issu de l'agriculture biologique.

Thé Oolong Osmanthus - Thaïlande

24,20 €

Origine : Thaïlande, Mae Salong.

Ce thé de faible altitude (1200 mètres) a été naturellement mélangé avec des pétales d’osmanthus, fleurs odorantes.

Aux saveurs de fruits jaunes (pêche et abricot), cela confère à ce wu-long faiblement oxydé des notes tant florales que fruitées.

Chine Jasmin Dragon Pearls BIO*

28,20 €

Les feuilles les plus jeunes et les plus fines sont roulées à la main pour former des petites boules qui sont ensuite arrosées par des bains de fleurs de jasmin. Une thé vert au Jasmin bio aux arômes fleuris très parfumés.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédient : Thé* vert jasmin dragon pearl.
*Issu de l'agriculture biologique.

Thé Oolong LAN GUI REN - Chine

16,80 €

Thé Oolong de Chine, roulé et mélangé à de la poudre de Ginseng. Doux et noiseté.

Ce Oolong roulé à la manière des thés de Formose est parfaitement mélangé à de la poudre de Ginseng. Doux et noiseté, un vrai délice

Thé Oolong BIO* - Chine

15,20 €

Oolong Teguanine de la province de Guanxi. Légèrement fermenté, il offre une infusion claire aux notes florales.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédient : Thé* Oolong.
*Issu de l'agriculture biologique.

Milky Oolong

16,90 €

Un thé riche en légendes qui fait éclater une véritable explosion de saveurs au palais. Un Oolong excellent, tendrement douceâtre, avec une note de lait crémeux.

Ingrédients : Thé oolong, arôme.

Thé noir Assam TGFOP BIO* - Inde

11,30 €

Un thé Assam bio d'une grande richesse aromatique et équilibré en goût.
Un thé noir nature provenant d’Inde, idéal pour le petit déjeuner.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédient : Thé* Assam.
*Issu de l'agriculture biologique.

Thé noir Mélange russe BIO*

13,10 €

Thé intense et fort. Mélange de différents thés Keemun, Darjeeling et Assam.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédients : Darjeeling FTGFOP1 second Flush Blend NOP*, Keemun China 1143 NOP*, Assam TGFOP NOP*.
*Issu de l'agriculture biologique.

Thé vert Japon Sencha Karigane BIO*

11,00 €

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

La douceur, les arômes floraux et les notes d’agrumes sont garants de la qualité du Karigane BIO*. 
La simplicité de son processus d’infusion en fait un thé facile à apprécier non seulement par les consommateurs initiés à la dégustation du thé japonais mais aussi par les débutants.

Thé noir Keemun BIO* - Chine

12,60 €

Un thé noir chinois faiblement théiné : les notes aromatiques sont douces à la dégustation et plus corsées en fin de bouche.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédient : Thé* Keemun.
*Issu de l'agriculture biologique.

Thé noir Ban Lien - Vietnam

13,70 €

Origine : Vietnam, Lao Cai.

Petit voyage au cœur des régions montagneuses les plus isolées du nord Vietnam, au sein desquelles se développent des théiers centenaires et sauvages. La méthode secrète de manufacture des ethnies locales, qui seules savent où cueillir ce thé, associée aux conditions climatiques rigoureuses  concourent à la découverte d’un thé corsé et gourmand. Son caractère unique nous offre une liqueur aux notes complexes à la fois miellées et cacaotées. La présence en bouche est très agréable et onctueuse. 

Thé noir des Fées Ho Thau - Vietnam

14,40 €

Origine : Ho Thau / Mr Menh - Vietnam.

Des notes corsées et gourmandes, aux accents de miel et de chocolat, pour ce thé rouge ( thé noir) issu de théiers sauvages centenaires Bach Tra Tien isolés en haute montagne (au dessus de 2000 m d'altitude).

Thé noir Cha Doi Dam - Thaïlande

14,20 €

Voilà un thé noir à boire tous les jours tout en découvrant l'univers chaud et chaleureux des thés de plaisir, voir de dégustation.
En effet, les grandes feuilles de ces théiers issus d'une petite plantation de moyenne altitude (environ 1200 mètres) nous offrent un florilège de saveurs boisées, fruitées compotées et de tabac blond.
Sans aucune amertume et avec une agréable texture en bouche, ce thé vous accompagnera tout au long de la journée. 

Thé noir Da Ye Shu Cha (2017) - Chine

16,80 €

Origine : Chine, Yunnan.

La liqueur de se pu'er cuit est lisse et crémeuse avec un bouquet doux et boisé qui se développe sur des notes camphrées.

Depuis toujours, les Chinois ont su profiter des bienfaits du thé pu'er. Il favorise, sans effort particulier, une perte de poids et réduit efficacement le taux de cholestérol. Il rafraichit le corps et l'esprit. Pour profiter pleinement des bienfaits du thé pu'er, il est conseillé d'en boire 3 à 4 tasses par jour.

La première rencontre avec le pu'er cuit est généralement surprenante, mais une fois l'on sait apprécier son goût intense et puissant, ses vertus digestives et drainantes, il devient incontournable.

Le pu'er peut-être conservé de longues années et se bonifie avec le temps.

Thé noir Da Ye Huang Pian ( 2020 ) - Chine

18,90 €

Origine : Chine, Yunnan.

Cet assemblage de jeunes feuilles issues de théiers élevés en agriculture naturelle nous offre une liqueur ronde et agréable, sans aucune complexité ni surprise. 
Sans la moindre amertume, tant végétal que fruité, ce thé est un véritable compagnon de toutes les jours. 

Thé noir Pathivara Gold BIO* - Népal

20,00 €

Origine : Népal, Panchtar.

Les jardins de Pathivara sont perchés tout là-haut, sur les sommets himalayens, à quelques 2000 mètres d’altitude.
La récolte fine d’Automne nous propose une chaleureuse gourmandise à boire à toute heure. Portée par une fine et délicate minéralité, la liqueur nous gratifie de saveurs miellées, fruitées compotées, voire même très légèrement florales. 

Thé noir Da Ye Sheng Cha (2016) - Chine

22,60 €

Origine : Chine, Yunnan.

Ce pu'er provient de plantations écologiques qui n'utilisent pas de pesticide ni de produits chimiques. Les théiers âgés de 50 à 80 ans sont situés sur les pentes de la montagne, entre 1375 et 2200 mètres d'altitude. 

Les feuilles travaillées à la main sont belles et grandes, présentent un fin duvet. L'attaque est très bonne, sans agressivité. Il libère des arômes d'une grande pureté, frais et fleuris, avec des touches d'épices. Ce thé révèle de beaux tanins, qui soutiennent la fraîcheur des arômes, laissent de profondes sensations et une excellente persistance en bouche et dans la gorge.

Le pu'er put être conservé de longues années et se bonifie avec le temps.

Thé noir du Mozambique BIO*

7,90 €

Un thé noir aromatique et équilibré, à l'excellent rapport qualité-prix.

Le Mozambique est un pays situé sur la côte sud orientale de l'Afrique, en bord d'Océan Indien.

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Ingrédient :  Thé* OP1 du Mozambique.
*Issu de l'agriculture biologique.

Thé vert Hojicha BIO* - Japon

14,70 €

Hojicha (thé vert torréfié)

Certifié par Ecocert FR-BIO-01.
*issu de l'agriculture biologique.

Origine : Japon, Uji

Le hojicha est fabriqué en torréfiant le sencha (thé vert ordinaire), le bancha (thé vert de qualité inférieure) et le kukicha (thé à tige) à une chaleur intense pour faire ressortir leur arôme distinctif.
La torréfaction s'effectuant à une température proche de 200°C, le hojicha a une faible teneur en caféine.

Thé vert Gaba - Taïwan

28,00 €

Saveurs douces et vanillées, combinées à des notes végétales et fruitées.

Thé vert aux grandes feuilles torsadées qui a été traité selon le processus Gaba pour enrichir sa concentration.

Origine : Ming Jian, Nantou County, Taiwan

Concentration Gaba : Minimum 175mg/100g

Thé noir Darjeeling FTGFOP1 Mullootar First...

23,40 €

Le jardin "Mullootar" se trouve dans le sud de la vallée de Kurseong à Darjeeling et existe depuis 1870.
Chaque feuille est cueillie à la main et soigneusement tordue - un thé de tradition et de saveur.

Recolte : mars 2024

Saveur : floral, fruité, aromatique

Ingrédient : Thé* Darjeeling.

Thé noir Darjeeling FTGFOP1 Millikthong First...

24,10 €

Le jardin "Gayabaree & Millikthong" est situé dans la vallée de Mirik, à une altitude de 500-1500 mètres. Il s'étend sur 812 hectares, ce qui en fait l'un des plus grands jardins de thé de Darjeeling. Feuilles légèrement oxydées façonnées en longs « fils » réguliers

Ingrédient : Thé* Darjeeling.

Pu'er Mandarine vert 2016 Xiao Qing Gan - Chine...

3,50 €

Origine : Yunnan - Chine.

Doux, boisé et fruité.

La peau de l’orange et de la mandarine est séchée et consommée en Chine depuis très longtemps pour ses vertus médicinales. C’est donc une tradition de remplir de pu’er l’intérieur d’agrumes évidés. Le parfum de mandarine verte imprègne délicatement les feuilles de thé. Il confère au thé une saveur acidulée très agréable, se marie parfaitement aux notes boisées du pu’er cuit. Ce pu’er devrait convenir aux amateurs de thés nature et parfumés qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs. Il est recommandé d’infuser le thé avec des morceaux de la peau de mandarine!

Pu'er cuit boule de 8-10g

Conservation : au sec et à l’abri de la lumière

Ceylan, Assam, Darjeeling, Sencha, Gunpowder, Genmaicha... Découvrez notre gamme de thés natures pour le quotidien ! Originaires d'Inde, de Chine ou du Japon ; ce sont les valeurs sûres du petit-déjeuner ou d'un tea-time en toute sobriété !