
Thé vert Zomba Green - Malawi
Origine : Malawi
Parfait pour le petit-déjeuner, mais pas uniquement ! Ce thé offre des notes végétales et d'agrumes.
Fabrication artisanale en France
Origine : Népal, Panchtar.
Altitude : 1800-2100m.
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
Vos paiements sont 100% sécurisés SSL
Vos paiements sont 100% sécurisés (SSL)
Conseils de préparation :
Perdu au beau milieu des montagnes himalayennes, Pathivara jouit d’un environnement magnifiquement préservé et du travail passionné de ses talentueux “tea makers” qui nous gratifient encore d’une belle réussite.
Ce sont d’abord l’amande amère et l’écorce d’orange confite qui nous viennent à l’esprit. La texture moelleuse laisse filtrer quelques pointes gourmandes, acidulées et sucrées, tandis que les parfums gagnent en rondeur et en opulence, tirant résolument vers la pêche et la verveine citronnée. D’une grande persistance aromatique, il pourra aussi offrir de la petillance si l’on pousse un peu la température.
S’il peut faire penser aux Darjeeling First Flush et notamment au très aguicheur cultivar Av2 c’est bien le terroir népalais qui s’exprime et nous permet de profiter d’un thé riche et généreux, au rapport qualité prix inenvisageable chez le voisin indien.
Thé blanc Pathivara White Forest
Origine : Malawi
Parfait pour le petit-déjeuner, mais pas uniquement ! Ce thé offre des notes végétales et d'agrumes.
Origine : Ha Giang, Vietnam
Altitude : 1200m
Saison des Récoltes : Printemps
Cueillette : 1 bourgeon 2 feuilles
Variété de Plantes : Camellia sinensis (nom local théier Shan Tuyet)
Issu de théiers sauvages, ce thé vert est fin, frais et floral.
Ce thé vert bénéficie de la double torréfaction: vapeur, puis plaque électrique. La finesse de la cueillette confère à ce thé vert une saveur unique, très fraîche et florale.
Certifié par Ecocert FR-BIO-01.
Origine : Lao Cai, Vietnam
Altitude : À partir de 1200m
Ingrédients : Thé vert*, 1 bourgeon et 1 jeune feuille
*issu de l'agriculture biologique
Origine : Chine
Certifié par Ecocert FR-BIO-01.
Ingrédient : Chun Mee*.
*Issu de l'agriculture biologique
Darjeeling vert bio de qualité supérieure.
Certifié par Ecocert FR-BIO-01.
Ingrédient : Thé* darjeeling OP.
*Issu de l'agriculture biologique.
Les feuilles les plus jeunes et les plus fines sont roulées à la main pour former des petites boules qui sont ensuite arrosées par des bains de fleurs de jasmin. Une thé vert au Jasmin bio aux arômes fleuris très parfumés.
Certifié par Ecocert FR-BIO-01.
Ingrédient : Thé* vert jasmin dragon pearl.
*Issu de l'agriculture biologique.
Grand cru de Chine.
Ce thé possède une couleur verte intense et homogène. Sa saveur est légèrement âpre et néanmoins fruitée.
Cueilli entre avril et mai, ses feuilles sont fines et argentées, sa liqueur est délicate et aromatique aux notes de fruits comme l'abricot, la pêche, et la prune.
Certifié par Ecocert FR-BIO-01.
Ingrédient : Thé* vert Pi Lo Chun
* Issu de l'agriculture biologique.
Hojicha (thé vert torréfié)
Certifié par Ecocert FR-BIO-01.
*issu de l'agriculture biologique.
Origine : Japon, Uji
Le hojicha est fabriqué en torréfiant le sencha (thé vert ordinaire), le bancha (thé vert de qualité inférieure) et le kukicha (thé à tige) à une chaleur intense pour faire ressortir leur arôme distinctif.
La torréfaction s'effectuant à une température proche de 200°C, le hojicha a une faible teneur en caféine.
Thé vert Japan Sencha.
Certifié par Ecocert FR-BIO-01.
Ingrédient : Japan Sencha*.
*Issu de l'agriculture biologique.
Certifié par Ecocert FR-BIO-01.
La douceur, les arômes floraux et les notes d’agrumes sont garants de la qualité du Karigane BIO*.
La simplicité de son processus d’infusion en fait un thé facile à apprécier non seulement par les consommateurs initiés à la dégustation du thé japonais mais aussi par les débutants.
Thé blanc issu de l'agriculture biologique avec de grosses feuilles et une grande proportion de bourgeons.
Certifié par Ecocert FR-BIO-01.
Note salée. Bancha vert avec du riz soufflé. Légère saveur de maïs avec une feuille longue et plate.
Certifié par Ecocert FR-BIO-01.
Ingrédient : Thé* Genmaicha.
*Issu de l'agriculture biologique.
Aussi appelé China white Faya: Grand cru de thé vert/ blanc chinois. Il développe une profondeur inhabituelle et déploie des notes fruitées douces et sèches dans une tasse lipide.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Thé blanc Pathivara White Forest
Origine : Népal, Panchtar.
Altitude : 1800-2100m.
* Champs requis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé
* Champs requis