Wuyi Dahongpao Thé grand cru rare vendu par 10 gr.
Tieguanyin Suanxing Thé grand cru rare vendu par 8 gr.
Tieguanyin Zhengwei Thé grand cru rare vendu par 8 gr.
Tieguanyin Xiaozheng Thé grand cru rare vendu par 8 gr.
LINGLONG SHUIXIAN玲珑水仙, « Exquise fée des eaux ». Thé grand cru rare vendu par 10 gr.
KENGJIAN ROUGUI坑涧肉桂 , Rougui des Roches et des Ruisseaux. Thé grand cru rare vendu par 10 gr.
Origine : Taïwan, Baguashan. Ce magnifique assemblage de Cui Yu et Jin Xuan issus de l'agriculture biologique nous procure une liqueur douce et crémeuse, si caractéristique des Dong Ding. La récolte d'automne 2019 a subi ses dernières transformations au Printemps 2020, afin de...
Origine : Chine, Fujiang. Lorsque l’on parle de Tie Guan Yin, on imagine une seule typicité de saveurs. Il n’en est rien. Si la faveur et l’histoire des consommateurs chinois tend vers des liqueurs plus herbacées, proches des thés verts, il en est souvent bien autrement pour les attentes occidentales beaucoup plus friandes de notes florales. Il en est...
Origine : Thaïlande, Mae Salong. Ce thé de faible altitude (1200 mètres) a été naturellement mélangé avec des pétales d’osmanthus, fleurs odorantes. Aux saveurs de fruits jaunes (pêche et abricot), cela confère à ce wu-long faiblement oxydé des notes tant florales que fruitées.
Origine : Fujiang, Chine. Le terroir des monts Wuyi se compose de rochers millénaires qui offrent un sol riche en minéraux. Cette zone protégée des thés des rochers est connue pour son extraordinaire biodiversité et la pureté de ses sources d’eau qui contribuent au caractère très singulier de ce thé. La fabrication du Da Hong Pao nécessite un grand...
Origine : Thaïlande, Mae Salong. Ce thé de faible altitude (1200 mètres) se présente à nous avec un taux d’oxydation très élevé ; à la limite du thé noir ! Une fois que ses petites perles très fortement serrées se sont imprégnées de l’eau chaude de première infusion, la liqueur nous propose un bouquet surprenant et agréable de fruits rouges et pruneaux....
Origine : Taïwan, Wenshan. Le Bao Zhong de monsieur Chen est légèrement plus oxydé que la tendance actuelle. C'est que Monsieur Chen, à plus de 90 ans, travaille son exploitation de thé depuis 1945 ! Cette très légère oxydation confère une complexité aromatique très intéressante, entre minéralité et rondeur. Toutefois, l'arôme des...
Origine : Birmanie / Shan State. Nous voilà en présence d’un thé issu d’un terroir peu connu, et pourtant il n’a absolument rien à envier aux wu-long d’altitude taïwanais. C’est d’ailleurs un teamaster taïwanais installé dans les hautes montagnes de cette région autonome de la Birmanie, toute proche de la Chine, qui a façonné ce wu-long faiblement oxydé,...
Origine : Taïwan, Meishan. Nous voilà sur les sommets des montagnes du comté de Yunlin, plus précisément à Meishan, sur les terres de la famille Wang qui produit un "Alishan" qui n'en a pas le nom mais bien toutes les caractéristiques ! Les notes vertes pastorales et fleuries de montagne charment l'odorat. Très peu oxydé, ce wu-long porte les notes...
Origine : Thaïlande, Mae Salong. Typique des « oriental beauty », ce thé n’est cueilli qu’en tout début d’été, lorsque les fortes chaleurs attirent les insectes qui, de par leurs piqures sur les feuilles, ont permis un début de réaction enzymatique qui procurera à la feuille infusée des saveurs très marquées de fruits et de miel. Appelé « muscatel » à...
Origine : Taïwan, Alishan. Ce Jin Xuan de haute montagne procure des notes pastorales vertes et croquantes typiques, associées à des notes florales qui charment le nez. Le palais sera immédiatement séduit par la texture ample et lactée, voire même crémeuse; d'où le surnom de Milky Oolong donné à ce cultivar emblématique de l'île de Taïwan.
Origine : Taïwan, Meishan. Voilà un thé taïwanais si distinctif et caractéristique par ses notes miellées à l'infini ! Du miel sauvage nous pourrions dire, avec sa complexité minérale et pastorale de fleurs sauvages, avec ses notes boisées et torréfiées. Son long processus de fabrication, sur plusieurs mois, associé à une cueillette de printemps, vous...
Origine : Taïwan, Taitung. Voilà donc un wu-long fait d’un assemblage de Cui Yu et Jin Xuan, à la très forte oxydation ; aux limites d’un thé noir. Très gourmand, sur des notes tant miellées, fruitées (pruneaux, fruits rouges compotés) qu’épicées et sucrées, il nous gratifie d’une liqueur épaisse et huileuse, gage d’une longueur en bouche très...
Origine : Taïwan, Hsinchu. L'Oriental Beauty est un "thé d'été", car le cultivateur attend la visite des petites sauterelles vertes qui viendront grignoter les feuilles et laisseront ainsi cette trace gustative si spécifique à ces thés : une finale miellée et douce, si agréable. La cueillette traditionnelle du...
Thé Oolong de l'Ouest de l'île Indonésienne de Java. Oolong d'une finesse et d'une fraîcheur lactée exceptionnelle!
Thé Oolong (thé vert/bleu), un thé grand cru cultivé dans les paysages luxuriants de l'île de Jeju en Corée du sud.
Thé Oolong issu de l'agriculture biologique fait à la main au Népal. Certifié par Ecocert FR-BIO-01. Ingrédient : Thé*oolong. *Issu de l'agriculture biologique.