UN PEU DE BOTANIQUE

Appelé «arbre de vie» ou «arbre sacré des Incas», le Lapacho (nom latin Tabebuia Impetiginosa) est un arbre tropical et sub-tropical de la famille des bignoniacées qui pousse naturellement en Amazonie et sur les reliefs de l’Argentine, du Brésil et du Paraguay.

Les infusions à base de lapacho utilisent l’aubier, l'écorce interne de l’arbre qui a la particularité de repousser très rapidement après récolte (sans incidence sur la plante). Cette écorce est récoltée toute l’année sur les arbres sauvages, elle n'est pas cultivée.

COMMENT CONSOMMER LE LAPACHO ?

Le Lapacho ne contient pas de caféine,  Infusion : 10 min. à 100°C.

Le gout boisé de l’écorce de lapacho (proche de celui de la réglisse) se marie bien avec les agrumes et avec le miel, ce qui en fait une bonne infusion hivernale !

FBKT vous propose deux recettes de lapacho : Lapacho orange et Lapacho citron.