Notre équipe de formateurs (Institut Paul Bocuse, Université de Saint Etienne...), vous proposent une gamme complète de Formations:
Notre équipe de formateurs (Institut Paul Bocuse, Université de Saint Etienne...), vous proposent une gamme complète de Formations:
- L’équilibre alimentaire : comment faire au quotidien
- Alimentation et forme : le rôle de l’alimentation sur l’énergie physique et morale
- Petits symptômes du quotidien (mauvais sommeil, maux de tête, de ventre, douleurs…) et si c’était l’alimentation ?
- Pouvoir et conséquences du sucre : avoir une alimentation équilibrée dans un monde de tentations
- Alimentation et travail en horaires décalés
- Perdre du poids : régime annuel ou gestion quotidienne
- Le ventre : monde mystérieux, règne des microbes
- Les intolérances alimentaires
- Vous avez dit bio ? mode ou tendance de fond
- Les nouvelles alimentations : sans gluten, sans produits laitiers, végétarien, vegan, flexitarisme, hypotoxiques, paléolithique… mode ou tendance de fond
- L’usage des nouveaux ingrédients fonctionnels (psyllium, gomme arabique, caroube, algues, graines de chia, lin, les purées d’oléagineux…)
- Les ingrédients polémiques : aspartame, glutamate, polyphosphate… confiance ou méfiance
- Détox : vous prendrez bien une petite tisane ?
- Stress, alimentation et pleine conscience
- Le pouvoir des sens et de la pensée
- Alimentation - raison : et le plaisir alors ?
chaque thème peut faire l’objet d’une conférence - débat : 2 heures
plusieurs thèmes peuvent être abordés au cours d’une session de formation dont la durée est définie au cas par cas