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Java Oolong Halimun Jade

35,70 €
TTC

Thé Oolong de l'Ouest de l'île Indonésienne de Java. Oolong d'une finesse et d'une fraîcheur lactée exceptionnelle!

Conditionnement : Sachet 100 g
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C'est à l'ouest de l'île Indonésienne de Java, dans les terres volcaniques du parc naturel de Gunung Halimun, que pousse cet Oolong d'une finesse et d'une fraîcheur lactée exceptionnelles. Pendant la saison sèche, cette plantation intégralement gérée dans le respect des normes écologiques, n'utilise que de l'eau de pluie pour son arrosage. Une fois infusée, les petites boules de thé vert foncé roulées à la main dévoilent une note sucrée unique.

Conseils de préparation :

  • 10-12 g
  • 2-3mn
  • 70-80 °C
THE301

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Origine : Thaïlande, Mae Salong.

Ce thé de faible altitude (1200 mètres) se présente à nous avec un taux d’oxydation très élevé ; à la limite du thé noir !

Une fois que ses petites perles très fortement serrées se sont imprégnées de l’eau chaude de première infusion, la liqueur nous propose un bouquet surprenant et agréable de fruits rouges et pruneaux. Réconfortant et réchauffant, ce thé issu du cultivar Ruanzhi supporte allègrement la multi-infusion.

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Voilà donc un wu-long fait d’un assemblage de Cui Yu et Jin Xuan, à la très forte oxydation ; aux limites d’un thé noir. 
Très gourmand, sur des notes tant miellées, fruitées (pruneaux, fruits rouges compotés) qu’épicées et sucrées, il nous gratifie d’une liqueur épaisse et huileuse, gage d’une longueur en bouche très agréable.
Souple et endurant, ce thé se dévoile d’autant plus en multi-infusion type gongfucha. 

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Ce Jin Xuan de haute montagne procure des notes pastorales vertes et croquantes typiques, associées à des notes florales qui charment le nez. Le palais sera immédiatement séduit par la texture ample et lactée, voire même crémeuse; d'où le surnom de Milky Oolong donné à ce cultivar emblématique de l'île de Taïwan.

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L'Oriental Beauty est un "thé d'été", car le cultivateur attend la visite des petites sauterelles vertes qui viendront grignoter les feuilles et laisseront ainsi cette trace gustative si spécifique à ces thés : une finale miellée et douce, si agréable.                                       

La cueillette traditionnelle du bourgeon duveteux et des deux premières feuilles, associée à une oxydation plus prononcée qu'à l'habitude, confère à ce thé des notes de pain torréfié sur lesquelles viendront s'ajouter harmonieusement celles d'agrumes et de raisins muscat, si caractéristiques des "beautés orientales".           

La note finale toute portée par les épices fait de ce thé un parfait accompagnateur rafraîchissant de pâtisseries et sucreries ! Extraordinaire en gongfucha (6 à 10 infusions possibles).

Accord thé fromage : un comté jeune d'été.

Gui Fei (Avril 2021) - Taïwan

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Origine : Taïwan, Meishan.

Voilà un thé taïwanais si distinctif et caractéristique par ses notes miellées à l'infini ! Du miel sauvage nous pourrions dire, avec sa complexité minérale et pastorale de fleurs sauvages, avec ses notes boisées et torréfiées. Son long processus de fabrication, sur plusieurs mois, associé à une cueillette de printemps, vous assurent d'une véritable gourmandise à partager en après-midi et lors des fraîches soirées.

Beauté Orientale - Thé Wu-Long - Thaïlande

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Origine : Thaïlande, Mae Salong.

Typique des « oriental beauty », ce thé n’est cueilli qu’en tout début d’été, lorsque les fortes chaleurs attirent les insectes qui, de par leurs piqures sur les feuilles, ont permis un début de réaction enzymatique qui procurera à la feuille infusée des saveurs très marquées de fruits et de miel. Appelé « muscatel » à Darjeeling, cette particularité de la nature nous régale d’une liqueur ample et généreuse.

Multi-infusion non seulement possible, mais surtout recommandée.

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Nous voilà sur les sommets des montagnes du comté de Yunlin, plus précisément à Meishan, sur les terres de la famille Wang qui produit un "Alishan" qui n'en a pas le nom mais bien toutes les caractéristiques ! Les notes vertes pastorales et fleuries de montagne charment l'odorat.

Très peu oxydé, ce wu-long porte les notes caractéristiques des thés de haute montagne : haricots vert frais beurrés, tout en douceur et en rondeur. 

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La dégustation au Gongfucha est vivement conseillée.

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