Julien David - Créa, sourcing et Formation
=> Expert en dégustation thé et en babyfoot
=> Formateur à l'institut Paul Bocuse, Intervenant à l'Université Saint-Etienne
=> Reconverti du milieu du vin (et pas pour des raisons de santé !)
Charlène Pellerin - Commercial
=> Elle a toujours le sourire et toujours faim !
=> C'est la plus jeune et donc la plus en forme (un tourbillon... on est tous crevés !)
=> Grand fan du thé cerise sauvage
=> Elle est maniaque (même qu'elle nous oblige à ranger nos bureaux...)
Nancy Riamon - R&D et Qualité
=> Ingénieure alimentaire, reconvertie de l'industrie de l'alimentation
=> Diététicienne nutritionniste, formée à l’Ecole Lyonnaise des Plantes Médicinales
=> Formatrice en Nutrition et plantes à L’institut Paul Bocuse, intervenante à l'Université de Saint-Etienne
=> Cuisinière du dimanche (on adore) !
Natacha David – R&D / ADV
=> Pharmacienne, ex- manager dans une société de distribution de produits médicaux
=> Experte en plantes (celles qui s'infusent pour le bien-être)
=> Ne peut pas s'empêcher de prendre des petits gâteaux avec son thé en fin de chaque repas.
Chef Jean Pierre Cherpin – Recherche Culinaire et atelier
=> 25 ans comme chef en restauration gastronomique
=> Formé par Chef Pierre et Chef Jean Troisgros
=> Ancien de chez Guy Martin à Divonne les bains
=> Globe-trotter, expert en épices et mélanges culinaires
=> Nous oblige à dire "Chef, oui chef !"
Nos recettes sont conçues avec un esprit créatif et assemblées artisanalement dans notre atelier de Renaison (près de Roanne, à 1h de Lyon).
En tant qu’épicuriens, nous sommes guidés par le plaisir des sens, la gourmandise et la recherche d’un équilibre en bouche digne des plus grands plats gastronomiques.
Les 250 références de thés et infusions (dont 70 références certifiées bio par Ecocert) sont élaborées à partir d'ingrédients sélectionnés avec rigueur pour leur qualité gustative et leurs vertus.
Pour créer une nouvelle recette ou sélectionner un thé d’origine, nous nous réunissons tous, avec nos personnalités différentes, autour de la table pour déguster, penser, échanger. Les mélanges sont étudiés pour leur attrait visuel, l'équilibre de leurs saveurs et de leurs goûts, la couleur de la liqueur pour que votre boisson agisse harmonieusement sur chacun de vos sens.
Nous pouvons réaliser plusieurs dizaines d'essais pour trouver l'accord parfait !
Les thés FBKT ne sont distribués qu’à des commerçants indépendants et nous veillons scrupuleusement à respecter les zones de chalandise (plus d'infos).
Vous êtes un hôtel renommé, un boutique-hôtel, un restaurant gastronomique/semi-gastronomique/bistronomique ?Vous souhaitez proposer une marque de thé moderne et premium en fin de repas ou pour le traditionnel tea-time ? Choisissez parmi plus de 200 recettes celles qui vous inspirent pour les ajouter à votre carte. Nous proposons également une gamme BISTROT, élaborée en pyramides individuelles biodégradables/compostables (fabrication dans notre atelier de Renaison).
POUR LES RESTAURATEURS ET HÔTELIERS => Un outil adapté à un service simple et de qualité
Un bon thé, c'est aussi une préparation et un service maîtrisés. Nous vous proposons le matériel de salle pour répondre au besoin moderne de la restauration gastronomique, sans contrainte supplémentaire. Deux gammes de thés et infusions pour répondre à vos besoins :