Panier
Nos thés

COMMENT BIEN PRÉPARER SON THÉ ?

Posté par      03/05/2024 09:50:18     Articles et communiqués    Commentaires 0
COMMENT BIEN PRÉPARER SON THÉ ?

Temps d'infusion, quantité, température de l'eau... Voici nos conseils pour préparer le thé comme il se doit !


Comment préparer un thé vert ?

    Dose : 1 cuillère a café bombée par mug
    Température de l'eau : 70/80°C (eau frémissante)
    Temps d'infusion : 2/3 min.

A savoir : c'est en général à cause d'une eau trop chaude et/ou d'un temps d'infusion trop long que le thé vert dégage une grande quantité d'amertume qui le rend désagréable à boire pour de nombreuses personnes.

Préparer un thé noir

    Dose : 1 cuillère a café rase par mug
    Température de l'eau : 90°C, 100°C maximum
    Temps d'infusion : 3/5 min.

Préparer une infusion (un rooibos, un lapacho)

    Dose : 1 cuillère à soupe par mug
    Température de l'eau : 100°C
    Temps d'infusion : 7/10 min. voire plus

Pour préparer un thé glacé maison

    On peut préparer une boisson glacé avec du thé noir, du thé vert, l'ensemble des infusions ainsi que le rooibos. Contrairement à ce qu'on pourrait croire, il n'existe pas vraiment de thé spécifique pour boire froid. Certaines saveurs sont justes plus adaptées : agrumes, fruits rouges, menthe....
  

L'infusion s'effectue directement dans de l'eau froide ou a température ambiante (jamais à chaud, sauf pour faire du thé frappé)
    Dose : il faut environ 15/20 g pour un litre
    Temps d'infusion : 1h à température ambiante ou 1 nuit au réfrigérateur
    A savoir : on peut aussi faire des thés glacés pétillants en laissant infuser une infusion fruitée dans de l'eau gazeifiée à la machine, une boisson rafraichissante et sans sucre facile à faire.

Laissez un Avis

Recherche
Articles récents
Réussir son thé glacé au citron avec FBKT