COMMENT BIEN PRÉPARER SON THÉ ?

Temps d'infusion, quantité, température de l'eau... Voici nos conseils pour préparer le thé comme il se doit !
Comment préparer un thé vert ?
Dose : 1 cuillère a café bombée par mug
Température de l'eau : 70/80°C (eau frémissante)
Temps d'infusion : 2/3 min.
A savoir : c'est en général à cause d'une eau trop chaude et/ou d'un temps d'infusion trop long que le thé vert dégage une grande quantité d'amertume qui le rend désagréable à boire pour de nombreuses personnes.
Préparer un thé noir
Dose : 1 cuillère a café rase par mug
Température de l'eau : 90°C, 100°C maximum
Temps d'infusion : 3/5 min.
Préparer une infusion (un rooibos, un lapacho)
Dose : 1 cuillère à soupe par mug
Température de l'eau : 100°C
Temps d'infusion : 7/10 min. voire plus
Pour préparer un thé glacé maison
On peut préparer une boisson glacé avec du thé noir, du thé vert, l'ensemble des infusions ainsi que le rooibos. Contrairement à ce qu'on pourrait croire, il n'existe pas vraiment de thé spécifique pour boire froid. Certaines saveurs sont justes plus adaptées : agrumes, fruits rouges, menthe....
L'infusion s'effectue directement dans de l'eau froide ou a température ambiante (jamais à chaud, sauf pour faire du thé frappé)
Dose : il faut environ 15/20 g pour un litre
Temps d'infusion : 1h à température ambiante ou 1 nuit au réfrigérateur
A savoir : on peut aussi faire des thés glacés pétillants en laissant infuser une infusion fruitée dans de l'eau gazeifiée à la machine, une boisson rafraichissante et sans sucre facile à faire.
Laissez un Avis Annuler