


Fabrication artisanale en France
🍞 Mélange pour Pain – Saveurs anisées & douces pour pains maison authentiques
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange classique et équilibré associe quatre graines et épices aux arômes chaleureux, doux et légèrement anisés.
La coriandre, le cumin, le fenouil et l’anis apportent une belle complexité, idéale pour des pains rustiques, aux notes méditerranéennes ou orientales.
👉 Il suffit d’ajouter une cuillère à café à votre pâte pour parfumer subtilement votre pain maison.
Ingrédients : Coriandre, cumin, fenouil, anis
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : Sachet kraft refermable par 10 gr.
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
Vos paiements sont 100% sécurisés SSL
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Pain maison aux épices & graines 🌾
Ingrédients (pour 1 pain de 500 g) :
300 g de farine
200 ml d’eau tiède
1/2 sachet de levure boulangère
1 c. à café de mélange pour pain
1 c. à café de sel
Préparation : Mélangez tous les ingrédients, laissez lever 1h30. Façonnez, laissez pousser 45 min. Cuisez 25-30 min à 200 °C.
👉 Un pain moelleux et parfumé, à la croûte dorée.
Crackers aux graines & épices 🧂
Ingrédients (pour 20 pièces) :
150 g de farine complète
1 c. à soupe de mélange pour pain
2 c. à soupe d’huile d’olive
50 ml d’eau
Sel
Préparation : Mélangez tous les ingrédients, étalez finement, découpez et cuisez 12-15 min à 180 °C.
👉 Des petits biscuits apéro croustillants, aux parfums d’antan.
Mélange pour pain
🍯 Mélange Pain d’Épices – Chaleur & tradition pour pâtisseries, biscuits & boissons d’hiver
Saveur et profil aromatique :
Un assemblage d’épices douces et chaudes, parfait pour recréer le goût authentique du pain d’épices traditionnel.
La cannelle et la muscade apportent rondeur, la badiane, l’anis vert et le clou de girofle une note anisée délicate, tandis que le gingembre et la coriandre viennent relever l’ensemble avec subtilité.
👉 Un incontournable des fêtes, idéal en pâtisserie mais aussi dans des plats sucrés-salés ou des boissons chaudes.
Ingrédients : Cannelle, badiane, coriandre, gingembre, muscade, anis vert, clou de girofle.
Conseils de préparation : 3 cuillères à café de mélange pain d'épices pour 250gr de farine
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : Sachet kraft refermable à partir de 10gr ou boite de 50gr
Saveur et profil aromatique :
Un savoureux mélange d’épices aux notes ensoleillées et épicées pour préparer un guacamole maison express et plein de caractère.
Le piment et le cumin relèvent l’ensemble, tandis que la tomate, le poivron et l’ail rôtis apportent rondeur et profondeur. Le gingembre et la coriandre apportent une touche fraîche, exotique et légèrement citronnée.
👉 Il vous suffit d’un avocat bien mûr pour transformer ce mélange en dip savoureux en quelques secondes.
Ingrédients : Piment, fleur de sel, tomate, poivrons, ail, oignon rôti, gingembre, cumin, coriandre.
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : Sachet kraft refermable de 10 gr ou boîte de 50 gr.
Mélange d’herbes pour volailles – Saveurs provençales pour marinades & grillades
Saveur et profil aromatique :
Un mélange simple, parfumé et terriblement efficace !
Composé de sel marin, de poivre, d’un trio d’herbes méditerranéennes (romarin, thym, ail) et d’une touche douce de paprika, ce mélange rehausse naturellement toutes vos préparations de volailles.
👉 Il sublime aussi bien les marinades de poulet, les cuissons au barbecue, que les plats mijotés.
Ingrédients : Sel marin, poivre, romarin, thym, ail, paprika
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 70gr.
Mélange Barbecue – Épices fumées pour grillades & marinades explosives
Saveur et profil aromatique :
Un mélange intense et savoureux, parfait pour sublimer toutes vos cuissons estivales.
Le paprika fumé, le piment, l’ail et l’oignon rôti s’allient à la tomate et l’origan pour un goût à la fois fumé, épicé et légèrement sucré, signature des barbecues réussis.
👉 À utiliser en marinade sèche ou humide, pour vos grillades, burgers, tofu ou poêlées de légumes.
Ingrédients : Paprika, paprika fumé, tomate, origan, sel, ail, piment, poivre, oignon, oignon rôti, huile de tournesol
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 40gr.
Garam Massala – Épices chaudes pour volailles & soupes parfumées
Saveur et profil aromatique :
Mélange indien incontournable pour plats mijotés & réconfortants
Le Garam Massala est un mélange d’épices traditionnelles indiennes utilisé pour parfumer des plats en fin ou en cours de cuisson.
Il allie des saveurs boisées, chaudes et résineuses qui relèvent parfaitement les viandes blanches et les soupes épicées.
👉 À ajouter dans une sauce, un bouillon ou une marina
Ingrédients : Fenugrec, cannelle, fenouil, cardamome, coriandre, poivre noir.
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 60gr.
Marinade Vésuve – Mélange épicé & chaleureux pour marinades maison
Saveur et profil aromatique :
Une marinade puissante et aromatique aux accents volcaniques, inspirée des saveurs méditerranéennes du Sud de l’Italie.
Le mélange combine la rondeur du paprika, le caractère du fenugrec, les épices chaudes (clou de girofle, cumin, muscade), avec une touche douce de sucre brut et la profondeur du CÉLERI et du romarin.
👉 Parfaite pour donner du relief à vos viandes, grillades, légumes rôtis ou poêlées végétales.
Ingrédients : Sel marin, paprika, sucre de canne brut, fenugrec, ail, oignon, poivre, glucose, noix de muscade, levure en poudre, cumin, amidon prégélatinisé, romarin, clous de girofle, huile de tournesol, CÉLERI , thym, livèche.
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
🍷 Mélange Vin Chaud – Épices douces & exotiques pour boissons réconfortantes
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange chaleureux aux épices entières et sucre de coco évoque les marchés d’hiver, les fêtes et les moments conviviaux.
La cannelle, la badiane, la muscade, le gingembre, la cardamome et la vanille créent un profil riche et enveloppant, subtilement rafraîchi par une pointe de cumbawa.
👉 À infuser dans du vin rouge ou blanc, ou même du jus de pomme chaud pour une version sans alcool.
Ingrédients : Sucre de coco, muscade, cannelle, badiane, gingembre, cardamome, vanille, cumbawa
Conseils de préparation : 20 gr de mélange vin chaud pour 1L.
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : Sachet kraft refermable par 10 gr ou boîte métal de 70 gr.
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange d’épices capture toute la chaleur et la richesse des saveurs italiennes. La tomate séchée, les herbes aromatiques méditerranéennes et le piment s’unissent pour créer un assaisonnement piquant, vibrant et ensoleillé.
👉 Il vous suffit d’un peu d’huile d’olive et de purée de tomate pour préparer une sauce arrabiata maison prête en quelques minutes.
Ingrédients : Tomate, piment, ail, basilic, thym, romarin, origan, marjolaine.
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : Sachet kraft refermable 10 gr.
🥩 Mélange Chimichurri – Saveurs argentines pour grillades, marinades & sauces maison
Saveur et profil aromatique :
Le Chimichurri est un incontournable de la cuisine argentine, traditionnellement utilisé pour accompagner les viandes grillées.
Ce mélange sec associe la chaleur du piment de Cayenne, la fraîcheur de l’origan et de la coriandre, avec une pointe de sel pour équilibrer l’ensemble.
👉 À réhydrater avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre pour obtenir une sauce chimichurri maison prête en 2 minutes.
Ingrédients : Piment de Cayenne, origan, coriandre, sel.
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : Sachet kraft refermable de 10 gr
Ingrédients :
Sumac, sésame blanc, sésame doré, thym, sel.
Ce mélange est souvent utilisé pour les mezzés ou le houmous. Mais convient également pour une marinade de volaille.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Arômate Ail, Poivre, Herbes – Assaisonnement complet pour marinades & grillades
Saveur et profil aromatique :
Un mélange savoureux et équilibré, où l’ail et le poivre s’allient à un bouquet d’herbes aromatiques pour offrir un goût riche et profond.
Les notes chaudes de curcuma, de romarin et de muscade sont relevées par une pointe piquante de moutarde et de piment de la Jamaïque.
👉 Un allié de choix pour mariner, griller ou rôtir vos viandes, poissons ou légumes.
Ingrédients : Sel, ail (9,6 %), persil, curcuma, huile végétale, romarin, racine de livèche, MOUTARDE, oignon, poivre, sarriette, piment de la Jamaïque, muscade.
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 40gr.
Mélange Berbéré - Épices d'Éthiopie pour viandes puissantes
Saveur et profil aromatique :
Une chaleur parfumée d’Afrique de l’Est.
Le Mélange Berbéré est une mélange d'épices traditionnel d'Éthiopie, connu pour ses arômes profonds, légèrement piquants et résolument exotiques.
Composé de cardamome, ail, baie de la passion, cumin noir et sel, il s'utilise en marinade ou en finition.
👉 Il révèle toute sa puissance sur les viandes rôties ou grillées, que ce soit au four ou au barbecue.
Ingrédients : Cardamome, ail, baie de la passion, cumin noir, sel
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Mélange Trappeur Asti – Fleur de sel québécoise sucrée-salée pour tout usage
Saveur et profil aromatique :
Originaire du Québec, ce mélange emblématique associe la fleur de sel au sucre d’érable, pour une saveur sucrée-salée parfaitement équilibrée, adoucie par l’oignon, l’ail et relevée par le poivre noir et la coriandre.
Il s’utilise comme une fleur de sel aromatisée, en touche finale, pour relever n’importe quel plat : viande, légumes, œufs, fromages, salades, desserts sucrés-salés…
👉 Un must-have pour les amateurs de cuisine originale, rustique et gourmande.
Ingrédients : Fleur de sel, sucre d'érable, poivre noir, coriandre, oignon, ail , poivron rouge, huile de colza, arome.
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Ingrédients : Curcuma, coriandre, cumin, poivre noir, gingembre, sucre roux, paprika, piment Jamaïque, pétales de roses, cannelle, girofle, cardamome, muscade.
Ce mélange d'épices est d'origine marocaine.
Le raz-el-hanout est un mélange puissant aromatique, peu piquant et légèrement sucré.
Conditionnement : sachet kraft 10gr ou boite 60gr.
Mélange Sauce Bolognaise – Saveurs italiennes riches pour vos plats de pâtes & légumes 🍅
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange d’assaisonnement complet contient tout ce qu’il faut pour une sauce bolognaise parfumée, riche et équilibrée.
La tomate, les herbes aromatiques (basilic, thym, origan, sarriette, romarin), et les épices (paprika, ail, poivre, muscade) s’unissent pour créer un goût authentique et réconfortant.
👉 Il suffit d’un peu d’huile et de tomates pour obtenir une sauce savoureuse en quelques minutes, parfaite pour les pâtes, lasagnes ou légumes farcis.
Ingrédients : Tomate, farine de maïs, sel marin, mélange d'assaisonnement(sel marin, glucose, oignon, levure en poudre, amidon de maïs prégélatinisé), assaisonnement paprika (sel de mer, paprika, oignon, noix de muscade, poivre, ail, gousse, romarin, huile de tournesol), bouillon de légumes, oignon, glucose, ail, levure en poudre, céleri, poivron, graisse de palme, thym, basilic, origan, sarriette, noix de muscade, romarin.
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 50gr.
Mélange Cajun – Saveurs relevées et fumées façon Louisiane
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange d’épices cajun vous transporte directement en Louisiane !
Avec son équilibre entre le piquant du piment de Cayenne, la rondeur du paprika, la profondeur des graines de moutarde, et des notes herbacées de thym & fenouil, il s’adapte aussi bien à la viande qu’aux légumes.
👉 Idéal pour vos viandes grillées, poêlées de légumes, riz sautés, ou plats végétariens bien relevés.
Ingrédients : Paprika, graine de MOUTARDE, coriandre, cumin, gomasio, fenouil, poivre noir, piment de Cayenne, ail, thym
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 60gr.
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Mélange pour pain
🍞 Mélange pour Pain – Saveurs anisées & douces pour pains maison authentiques
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange classique et équilibré associe quatre graines et épices aux arômes chaleureux, doux et légèrement anisés.
La coriandre, le cumin, le fenouil et l’anis apportent une belle complexité, idéale pour des pains rustiques, aux notes méditerranéennes ou orientales.
👉 Il suffit d’ajouter une cuillère à café à votre pâte pour parfumer subtilement votre pain maison.
Ingrédients : Coriandre, cumin, fenouil, anis
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : Sachet kraft refermable par 10 gr.
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