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Brisure de cardamome verte

3,60 €
TTC

Description & origine :

L’essence de la cardamome, prête à l’emploi. La brisure de cardamome verte est une alternative pratique à la cabosse entière : pas besoin de l’écraser ni de l’infuser longuement. Ces fragments de gousses libèrent instantanément leurs notes camphrées, citronnées et florales.

Ingrédients : Cardamome verte brisée

Usage en cuisine :

  • Plats de gibiers (chevreuil, sanglier, pigeon)
  • Riz pilaf, currys, plats mijotés
  • Desserts, infusions, compotes ou liqueur

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

Conditionnement : 10gr
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👨‍🍳 Idées de recettes avec de la Brisure de cardamome verte :

Civet de sanglier à la cardamome et au vin rouge

Ingrédients :

  • 800 g de sanglier en morceaux

  • 1 oignon, 2 carottes

  • ½ bouteille de vin rouge

  • 1 c. à café de brisure de cardamome

  • Thym, laurier, huile

Préparation :
Faites mariner la viande avec les légumes, le vin et la cardamome une nuit. Faites revenir, puis mijotez 2h30 à feu doux.
👉 La cardamome équilibre le côté puissant du gibier.

Riz pilaf à la cardamome verte

Ingrédients :

  • 200 g de riz basmati

  • ½ c. à café de brisure de cardamome

  • 1 petit oignon, 30 g de beurre

  • Sel, bouillon de volaille

Préparation :
Faites revenir l’oignon et la cardamome dans le beurre. Ajoutez le riz, nacrez, puis mouillez avec le bouillon. Cuisez à couvert 15 minutes.
👉 Un riz subtilement parfumé, parfait avec des viandes blanches ou un curry.

Crème infusée à la cardamome

Ingrédients :

  • 40 cl de crème entière

  • 3 jaunes d’œufs

  • 60 g de sucre

  • ½ c. à café de brisure de cardamome

Préparation :
Faites chauffer la crème avec la cardamome. Laissez infuser 10 min hors feu. Filtrez, fouettez avec les jaunes et le sucre. Enfournez 30 min à 120 °C.
👉 Une crème onctueuse aux notes florales et exotiques, idéale en verrine ou avec un fruit rôti.

EP008

16 autres produits dans la même catégorie :

Bouillon de légumes

1,32 €

Ce bouillon de légumes est idéal pour les soupes ou bien encore les sauces.

Ingrédients :

Sel marin, amidon, carotte, oignon, panais, shiitake, courge, persil, huile végétale (huile de tournesol),curcuma, racine de livèche.

Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 50gr.

Piment de Cayenne paillette

1,10 €

Description & origine :

Du caractère dans vos plats. Ce piment de Cayenne en paillettes est un incontournable pour les amateurs de plats relevés. Il dégage une chaleur franche et fruitée, parfaite pour réveiller vos viandes, sauces, marinades et plats exotiques. Sa présentation en paillettes permet un dosage précis et une belle répartition de la chaleur.

IngrédientsPiment

Usage en cuisine :

  • Plats mijotés, grillades, sauces piquantes
  • Viandes rouges ou blanches à la mexicaine ou créole
  • Soupes, légumes, œufs et plats végé épicés

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

Noix de muscade en poudre 10gr

1,90 €

Noix de muscade en poudre, origine Sri Lanka.

Perso, sa meilleure utilisation est dans le vin chaud. N'est ce pas Monsieur Dusse?

Epice à utiliser comme un poivre. Parfait dans les purées et autres béchamels.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Curry Madras

1,30 €

Ingrédients :

Ingrédients : Curcuma, cumin, coriandre, graine de MOUTARDE, poivre noir, fenouil, fenugrec, cannelle, cardamome, clous de girofle, gingembre.  

Ce mélange doux est idéal pour relever vos plats.

Conditionnement : Sachet 10gr ou boite 60gr.

Graines de coriandre 10gr

0,90 €

Graines de coriandre.

Ces graines ont des notes de camphre et de citron vert. Epices autrefois utilisées dans la conservation des olives et légumes.

A utiliser comme un poivre sur des gambas à la plancha par exemple.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Sucre de fleur de coco 10 gr

1,00 €

Le sucre de fleur de coco est un édulcorant naturel issu du nectar des fleurs de coco.

Il possède un léger goût de caramel, il est idéal pour toutes les pâtisseries (gâteaux, crêpes...), les boissons chaudes ou les cocktails.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

Graines de guarana hachées 10gr

2,00 €

Graines de guarana hachées. La super star du Bresil. Idéal pour cocktails et autres smoothies. Mais nous vous recommandons de l'essayer à quantité d'une cuillère à café dans vos gâteaux au chocolat ou à associer au gingembre pour un mélange détonnant.

Conditionnement: Sachet kraft 10gr.

Paprika fumé 10gr

1,30 €

Le paprika fumé est très présent dans la cuisine espagnole, il est utilisé dans les plats de paella, légumes, poissons, riz, pâtes...

IngrédientsPaprika fumé

Conditionnement : Sachet kraft 10gr ou boite de 60gr

Ail des ours 10gr

1,60 €

L'ail des ours aussi appelé ail sauvage ou ail des bois est un aromate idéal pour assaisonner les salades, les beurres et même réaliser un délicieux pesto. Il est possible de le consommer cru ou cuit. 

IngrédientsAil des ours

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Sumac en poudre

1,70 €

Description & origine :

Un goût unique, entre citron et vinaigre. Le sumac est une épice incontournable du Moyen-Orient. Sa saveur acidulée, à mi-chemin entre le citron et le vinaigre, rehausse naturellement vos plats sans ajouter d’acidité liquide.

IngrédientsSumac

Usage en cuisine :

  • Aromatiser vos vinaigrettes
  • Saupoudrer sur les légumes rôtis ou grillés
  • Donner du caractère aux farces de viandes
  • Relever le houmous, les salades et les viandes marinées

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

Xylitol en poudre 10gr

1,40 €

Le Xylitol (sucre de bouleau) s'utilise comme un sucre en poudre traditionnel. Idéal sur les fruits, les yaourts mais également pour les boissons chaudes. 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Curry vert Thaï

2,30 €

Description & origine :

Saveurs asiatiques douces et herbacées. Le Curry vert Thaï est un mélange d’épices parfumé et équilibré, à la fraîcheur citronnée et aux notes végétales. Léger en piquant, il évoque la cuisine thaïlandaise traditionnelle et s'accorde parfaitement avec les viandes blanches et poissons délicats.

Ingrédients : Paprika, coriandre, céleri, estragon, gingembre, citronnelle.

Usage en cuisine :

  • Parfait pour un poulet au curry vert au lait de coco
  • Délicieux avec des poissons blancs ou crevettes
  • Idéal pour sauces légères, woks et plats mijotés

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr

Piment anneaux de feux 10gr

1,70 €

Les piments anneaux de feux rehausseront vos plats en sauce ou vos marinades pour viandes ou poissons.  Sans être brûlant, les piments anneaux de feux sont classé fort. 

IngrédientsPiment

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Baies de la passion 10gr

2,50 €

Baies de la passion.

Hauts plateaux d'Ethiopie. Cette baie, de la famille des rutacées, provenant de la passion d'abyssinie qui est l'un des principaux élément du mélange Berbéré. Elle est caractérisée par un puissant arôme, frais et acidulé.

A utiliser broyé juste avant dégustation. A essayer sur un carpaccio de cèpes, un caviche, un poisson rôti ou encore une tarte poire-amande.

Conditionnement: Sachet kraft 10gr.

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