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Mélange trappeur Asti

1,90 €
TTC

Mélange Trappeur Asti – Fleur de sel québécoise sucrée-salée pour tout usage

Saveur et profil aromatique :

Originaire du Québec, ce mélange emblématique associe la fleur de sel au sucre d’érable, pour une saveur sucrée-salée parfaitement équilibrée, adoucie par l’oignon, l’ail et relevée par le poivre noir et la coriandre.
Il s’utilise comme une fleur de sel aromatisée, en touche finale, pour relever n’importe quel plat : viande, légumes, œufs, fromages, salades, desserts sucrés-salés…

👉 Un must-have pour les amateurs de cuisine originale, rustique et gourmande.

Ingrédients : Fleur de sel, sucre d'érable, poivre noir, coriandre, oignon, ail , poivron rouge, huile de colza, arome.

Utilisations en cuisine :

  • En finition sur un filet mignon, magret, côte de bœuf
  • Sur pommes de terre rôties, œufs brouillés, légumes grillés
  • Sur du saumon
  • Pour twister une salade, un toast au fromage, ou même une tarte aux légumes
  • À saupoudrer sur des noix grillées, popcorn ou foie gras

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Conditionnement : 10gr
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👨‍🍳 Idées de recettes avec le Mélange trappeur Asti :

Filet mignon caramélisé au mélange trappeur Asti

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc

  • 1 c. à soupe de mélange trappeur

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (optionnel)

  • 1 c. à soupe d’huile neutre

Préparation : Saisir le filet mignon sur toutes ses faces. Terminer la cuisson au four (20 min à 180 °C). Parsemer du mélange trappeur à la sortie du four.
👉 Une viande tendre, rehaussée d’un croustillant sucré-salé inimitable.

Pommes de terre rôties au mélange trappeur Asti 🥔

Ingrédients :

  • 600 g de pommes de terre

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de mélange trappeur Asti

  • Poivre

Préparation : Cuire les pommes de terre en cubes au four 35 min à 190 °C avec l’huile. Ajouter le mélange trappeur en fin de cuisson.
👉 Simple et spectaculaire : croustillant, salé-sucré, légèrement caramélisé.

Pavés de saumon laqués au mélange Trappeur Asti 🐟 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 pavés de saumon, avec peau

  • 1 c. à soupe de Mélange Trappeur Asti

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (optionnel, pour renforcer la note sucrée)

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de sauce soja (facultatif, pour ajouter de l’umami)

  • Poivre noir

Préparation :

  1. Dans un petit bol, mélanger le mélange trappeur, l’huile, le sirop d’érable et la sauce soja.

  2. Badigeonner les pavés de saumon avec cette préparation (sur la chair uniquement).

  3. Laisser mariner 20 à 30 min au frais.

  4. Cuire côté peau dans une poêle bien chaude 3-4 min, puis retourner 1 min côté chair.

  5. Saupoudrer d’un peu de mélange trappeur juste avant de servir.

👉 Résultat : un saumon caramélisé et parfumé, à la peau croustillante, avec une chair fondante. Le mélange Trappeur sublime sa richesse naturelle sans l’écraser.

EP161

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Saveur et profil aromatique :

Ce mélange délicat d’herbes et d’épices rehausse la saveur de vos pommes de terre sautées ou rissolées avec une touche aromatique subtile.
Le persil, l’estragon et la ciboulette offrent de la fraîcheur, tandis que l’ail, la muscade et le curcuma viennent arrondir et parfumer chaque bouchée.

👉 Parfait pour sublimer vos accompagnements de tous les jours sans effort.

Ingrédients : Sel, persil, curcuma, ail, estragon, ciboulette, poivre, muscade.

Utilisations en cuisine :

  • Pour des pommes de terre sautées maison savoureuses
  • Idéal sur des pommes de terre vapeur, rôties ou en gratin
  • À saupoudrer dans une poêlée de légumes ou une tortilla
  • S’utilise aussi dans des galettes de pommes de terre ou des omelettes

Conditionnement : Sachet kraft refermable de 10 gr ou boîte de 35 gr

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Mélange pour poulet rôti – Saveur rustique & parfums de garrigue

Saveur et profil aromatique :

Un classique revisité pour vos volailles au four
Ce mélange d'épices pour poulet rôti marie parfaitement paprika, ail, oignon et herbes provençales comme le thym et le romarin. Une pointe de piment de Cayenne apporte un léger peps à la cuisson.

👉 Parfait pour les volailles rôties, les poulets en cocotte, ou encore les aiguillettes marinées à la poêle.

Ingrédients :
Paprika, ail, sel, thym, romarin, piment de Cayenne, oignon, laurier.


Usage en cuisine :

  • volailles rôties
  • les poulets en cocotte
  • les aiguillettes marinées à la poêle

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 70gr

Mélange Cajun

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Mélange Cajun – Saveurs relevées et fumées façon Louisiane

Saveur et profil aromatique :

Ce mélange d’épices cajun vous transporte directement en Louisiane !
Avec son équilibre entre le piquant du piment de Cayenne, la rondeur du paprika, la profondeur des graines de moutarde, et des notes herbacées de thym & fenouil, il s’adapte aussi bien à la viande qu’aux légumes.

👉 Idéal pour vos viandes grillées, poêlées de légumes, riz sautés, ou plats végétariens bien relevés.

Ingrédients : Paprika, graine de MOUTARDE, coriandre, cumin, gomasio, fenouil, poivre noir, piment de Cayenne, ail, thym

Utilisations en cuisine :

  • Parfait sur poulet cajun, ribs, crevettes ou tofu grillé
  • Idéal dans un riz sauté façon jambalaya ou un chili végétarien
  • À saupoudrer sur des frites maison, du maïs grillé ou des pommes de terre rôties
  • Sublime les poêlées de légumes, sauces tomates, œufs brouillés

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 60gr.

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Mélange Tajine Mrouzia – Chaleur & douceur orientale pour tajines, plats mijotés & légumes rôti

Saveur et profil aromatique :

Inspiré de la célèbre recette marocaine Mrouzia, ce mélange associe des épices chaudes, douces et florales pour créer une base parfumée unique.
Le Raz el Hanout, la cannelle et la baie rose donnent une profondeur chaleureuse, tandis que le gingembre, le combava et le curcuma ajoutent une touche vibrante, entre agrumes, épices et soleil.

👉 Parfait pour sublimer des tajines sucrés-salés (agneau, pruneaux), des légumes rôtis ou du couscous revisité.

Ingrédients : Mélange d'épices : Raz el Hanout, curcuma, coriandre, baie rose, gingembre, cumin, cannelle, combava.

Utilisations en cuisine :

  • Pour parfumer un tajine traditionnel (agneau, légumes, pois chiches)
  • À mélanger dans une marinade ou un bouillon parfumé
  • Idéal dans des plats mijotés sucrés-salés ou des légumes au four
  • Excellent dans des préparations végétariennes (courge, carotte, oignon, abricot sec…)

Conditionnement : Sachet kraft refermable de 10 gr ou boîte métallique de 60 gr.

Zathar 10gr

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Ingrédients :

Sumac, sésame blanc, sésame doré, thym, sel.

Ce mélange est souvent utilisé pour les mezzés ou le houmous. Mais convient également pour une marinade de volaille.

Conditionnement : sachet kraft 10gr.

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Ingrédients : Curcuma, coriandre, cumin, poivre noir, gingembre, sucre roux, paprika, piment Jamaïque, pétales de roses, cannelle, girofle, cardamome, muscade.

Ce mélange d'épices est d'origine marocaine.

Le raz-el-hanout est un mélange puissant aromatique, peu piquant et légèrement sucré.

Conditionnement : sachet kraft 10gr ou boite 60gr.

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Un assemblage d’épices douces et chaudes, parfait pour recréer le goût authentique du pain d’épices traditionnel.
La cannelle et la muscade apportent rondeur, la badiane, l’anis vert et le clou de girofle une note anisée délicate, tandis que le gingembre et la coriandre viennent relever l’ensemble avec subtilité.
👉 Un incontournable des fêtes, idéal en pâtisserie mais aussi dans des plats sucrés-salés ou des boissons chaudes.

Ingrédients : Cannelle, badiane, coriandre, gingembre, muscade, anis vert, clou de girofle.

Conseils de préparation : 3 cuillères à café de mélange pain d'épices pour 250gr de farine

Utilisations en cuisine :

  • Pour réaliser du pain d’épices maison
  • À incorporer dans des sablés, biscuits, cakes ou brioches
  • Parfait pour parfumer du miel chaud, une compote, une crème dessert ou un porridge
  • Idéal aussi pour les lattes aux épices, le vin chaud ou les sauces sucrées-salées

Conditionnement : Sachet kraft refermable à partir de 10gr ou boite de 50gr

Assemblage de poivres pour huîtres

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Assemblage de Poivres pour Huîtres – Équilibre aromatique & piquant élégant 🦪

Saveur et profil aromatique :

Cet assemblage d’exception réunit poivres rares et baies parfumées, conçus pour révéler la finesse iodée des huîtres fraîches.
Du poivre noir classique au cubèbe boisé, en passant par la fraîcheur citronnée de la baie Timur, la rondeur du poivre blanc de Penja et la chaleur fruitée de la baie de la passion, ce mélange délivre un éventail aromatique complexe, floral et légèrement piquant.

👉 Idéal sur huîtres crues, mais aussi délicieux en touche finale sur des fruits de mer, sauces froides, ceviches ou poissons blancs.

Ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, Baie Timur, Baie de la Jamaïque, Baie de la passion.

Usage en cuisine :

  • Parfait sur huîtres crues avec un trait de citron
  • Idéal en fleur de poivre sur tartare de poisson, ceviche ou carpaccio
  • À infuser dans une sauce beurre blanc ou une vinaigrette pour fruits de mer
  • Excellent sur filets de poisson vapeur ou grillés

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boîte de 60gr.

Mélange tartare

2,70 €

Mélange Tartare – Fraîcheur & caractère pour sauces, poissons, viandes & dip

Saveur et profil aromatique :

Ce mélange d’herbes et d’aromates est spécialement conçu pour recréer facilement le goût unique de la sauce tartare maison.
Le persil, la ciboulette et l’estragon apportent fraîcheur et finesse, tandis que l’échalote, les câpres, la moutarde et le poivre noir offrent une belle intensité aromatique.
👉 Il suffit d’un peu de yaourt, de crème ou de mayonnaise pour obtenir une sauce tartare maison prête à déguster.

Ingrédients : Sel, persil, échalote, câpre, ciboulette, estragon, concombre, MOUTARDE, poivre noir.

Utilisations en cuisine :

  • Idéal pour une sauce tartare express avec mayonnaise ou yaourt
  • Accompagne à merveille les poissons, frites, crudités ou fruits de mer
  • Parfait pour des dips, burgers, sandwiches ou tartines salées
  • Peut également être utilisé dans une farce ou une base de marinade fraîche

Conditionnement : Sachet kraft refermable de 10 gr.

Bouillon de poulet 10 gr

2,00 €

Ce bouillon de poulet est idéal pour les soupes, les sauces, les marinades...

Ingrédients : Sel marin, maltodextrine, oignon, poulet, amidon de maïs, carotte, brocoli, chou-fleur, panais, poireau, livèche, oignon, paprika, tomate, persil, cerfeuil, huile de tournesol, ail, curcuma, romarin, curry.

Conditionnement : Sachet 10gr 

Mélange béarnaise

1,60 €

Mélange Sauce Béarnaise – Élégance & caractère pour viandes, poissons & légumes 🍃🍋

Saveur et profil aromatique :

Un mélange d’épices raffiné et équilibré pour une sauce béarnaise maison express, aux notes fines, herbacées et poivrées.
L’estragon et le persil offrent une fraîcheur aromatique, tandis que les échalotes et les deux poivres (noir & vert) apportent du caractère.

👉 Il suffit d’un jaune d’œuf, d’un trait de vinaigre et de beurre fondu pour obtenir une sauce onctueuse et savoureuse.

Conseils d'utilisation : Ajoutez 2 cuillères à café dans votre recette sauce béarnaise.

Ingrédients : Poivre noir, estragon, échalote, fleur de sel, persil, poivre vert.

Utilisations en cuisine :

  • Pour préparer une sauce béarnaise maison en quelques minutes
  • Idéal pour accompagner viandes grillées (entrecôte, magret, filet de bœuf)
  • Sublime aussi les poissons blancs, asperges, pommes de terre vapeur ou œufs pochés
  • Convient aussi bien pour une cuisine traditionnelle que pour des versions revisitées

Conditionnement : Sachet kraft refermable 10 gr.

Mélange Tex Mex

1,90 €

Mélange Tex Mex – Saveurs d’Amérique du Sud & grillades épicées

Saveur et profil aromatique :

Un mélange chaud et parfumé pour toutes vos viandes
Le Mélange Tex Mex est une association équilibrée d’épices typiques des cuisines mexicaines et texanes. Il apporte du caractère, une chaleur maîtrisée, et des notes fumées, herbacées et poivrées idéales pour rehausser toutes vos viandes.

👉 Parfait pour : chili con carne, brochettes, tacos, grillades au barbecue

Ingrédients : Paprika, coriandre, paprika fumé, Piment de Cayenne, origan, girofle, cumin, ail.

Usage en cuisine :

  • chili con carne
  • brochettes
  • tacos
  • grillades au barbecue

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Garam Massala

1,70 €

Garam Massala – Épices chaudes pour volailles & soupes parfumées

Saveur et profil aromatique :

Mélange indien incontournable pour plats mijotés & réconfortants
Le Garam Massala est un mélange d’épices traditionnelles indiennes utilisé pour parfumer des plats en fin ou en cours de cuisson.
Il allie des saveurs boisées, chaudes et résineuses qui relèvent parfaitement les viandes blanches et les soupes épicées.

👉 À ajouter dans une sauce, un bouillon ou une marina

Ingrédients : Fenugrec, cannelle, fenouil, cardamome, coriandre, poivre noir.

Usage en cuisine :

  • volaille
  • soupe épicée

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite 60gr.

Mélange Berbéré

2,10 €

Mélange Berbéré - Épices d'Éthiopie pour viandes puissantes

Saveur et profil aromatique : 

Une chaleur parfumée d’Afrique de l’Est.
Le Mélange Berbéré est une mélange d'épices traditionnel d'Éthiopie, connu pour ses arômes profonds, légèrement piquants et résolument exotiques.
Composé de cardamome, ail, baie de la passion, cumin noir et sel, il s'utilise en marinade ou en finition.

👉 Il révèle toute sa puissance sur les viandes rôties ou grillées, que ce soit au four ou au barbecue.

Ingrédients : Cardamome, ail, baie de la passion, cumin noir, sel

Usage en cuisine :

  • viandes rôties
  • viandes grillées

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Mélange Bruchetta

1,50 €

Mélange Bruschetta – Soleil & saveurs méditerranéennes pour toasts, apéros & antipasti 🍅

Saveur et profil aromatique :

Un mélange ensoleillé d’herbes et d’épices inspiré des recettes traditionnelles italiennes.
La tomate, l’ail et le basilic offrent une base fraîche et savoureuse, relevée subtilement par le piment, le paprika et le poivre noir. Les notes de thym et romarin apportent une touche provençale et parfumée.
👉 Idéal pour sublimer une tartine de pain grillé à l’huile d’olive ou pour rehausser une base de légumes confits.

Ingrédients : Tomate, ail, piment, paprika, oignon, basilic, huile de tournesol, sel, poivre noir, thym, romarin.

Utilisations en cuisine :

  • À mélanger avec de l’huile d’olive sur du pain grillé
  • Parfait pour des bruschettas, crostinis ou toasts apéritifs
  • Peut être incorporé dans une sauce tomate ou une base de pizza
  • Délicieux aussi avec de la ricotta, des tomates fraîches ou des légumes grillés

Conditionnement : Sachet kraft refermable de 10 gr ou boîte de 50 gr

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Mélange 4 Épices – Chaleur & profondeur pour plats mijotés, terrines et desserts

Saveur et profil aromatique :

Ce grand classique de la cuisine française associe harmonieusement des épices chaudes, boisées et légèrement piquantes.
Le poivre noir et le poivre blanc de Malabar apportent une belle vivacité, tandis que la muscade, la cannelle et le clou de girofle offrent des notes rondes et épicées.
👉 Un indispensable des cuisines sucrées-salées, aussi à l’aise dans un pot-au-feu qu’un pain d’épices.

Ingrédients : Poivre noir, muscade, cannelle, poivre blanc Malabar, clou de girofle

Utilisations en cuisine :

  • Dans les plats mijotés : bœuf bourguignon, potée, navarin, daube
  • Pour relever des terrines, pâtés, farces et légumes rôtis
  • En petite dose dans des biscuits, pain d’épices ou crèmes dessert
  • Parfait dans les recettes traditionnelles charcutières ou pâtissières

Conditionnement : Sachet kraft refermable par 10 gr ou boîte métallique de 60 gr.

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