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Nos thés

Mélange d'herbes pour volailles

11,80 €
TTC

Ingrédients : Sel marin, poivre, romarin, thym, ail, paprika.

Conditionnement : Boite de 70 gr

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EP098-EMB

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Baies de Sichuan

8,20 €

Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan.

Origine : Chine

Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques. D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.

A essayer sur asperges, terrine de foie gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.

Ingrédients : Baies de Sichuan

Conditionnement : Boite de 30 gr

Mélange pizza

6,30 €

Ingrédients : 

Origan, tomate, ail, oignon, paprika, piment, mélange 4 épices (poivre noir, muscade, cannelle, poivre blanc Malabar, clou de girofle), cumin. 

Conditionnement : Boite de 60 gr

Poivre blanc Penja

9,30 €

Poivre blanc Penja, Cameroun, Piper nigrum.

Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué.

Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.

A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.

Ingrédients : Poivre blanc

Conditionnement : Boite de 70 gr

Coffret - Voyage

23,00 €

Prêt pour un voyage culinaire ? Laissez-vous tenter par ce coffret de 3 épices du monde et imaginez des plats ensoleillés !

Le coffret contient 3 boîtes :

  • Curry Madras - 60gr
  • Mélange Tajine Mrouzia - 70gr
  • Mélange Cajun - 70gr

Mélange d'épices pour viandes

7,30 €

Recommandé sur un rôti de porc farci, et autres filets mignons.

Ingrédients : Oignon, tomate, sel, MOUTARDE, poivre noir, carotte, ciboulette, oignon rôti, persil, livèche, panais, graine d'aneth, piment rouge.

Conditionnement : Boite de 40 gr

Poivre noir Tellichery

9,70 €

Poivre noir de Tellichery, Inde. Piper nigrum

Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde. Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillée ou braisée.

A essayer aussi sur une pièce de veau pour relever celle ci.

En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.

A utiliser de préférence pilé au mortier.

Ingrédients : poivre noir

Conditionnement : Boite de 60 gr

Poivre blanc Madagascar

8,10 €

Poivre blanc de Madagascar. Piper nigrum.

L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes.

A essayer sur une côte de veau au barbecue un régal !

Ingrédients : poivre blanc

Conditionnement : Boite de 40 gr

Poivre Voatsiperifery Madagascar

14,80 €

Poivre Voatsiperifery de Madagascar. Piper borbonense.

Le voatsiperifery est une liane sauvage. Moyennement piquant et d'une belle acidité, ce poivre aux notes de cèdre, des fruits exotiques et d'herbes séchées est à utiliser juste avant la dégustation. Sa cuisson n'est pas recommandée car elle apporte une certaine amertume. Il est préférable de le broyer grossièrement sur légumes croquants, poisson blanc, volailles et veau.

Ingrédients : Poivre noir Voatsiperifery

Conditionnement : Boite de 50 gr

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