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Mélange herbes de Provence

1,40 €
TTC

Mélange Herbes de Provence – Saveurs du Sud pour poissons, légumes & marinades 🌿

Saveur et profil aromatique :

Ce mélange classique de la cuisine méditerranéenne est composé d’herbes séchées soigneusement sélectionnées : thym, romarin, sarriette, basilic, origan, marjolaine, estragon, sauge et laurier.
Il apporte une intensité aromatique et une touche ensoleillée à tous vos plats.

👉 À saupoudrer dans vos grillades, marinades, légumes rôtis, papillotes ou plats mijotés.

Ingrédient : Thym, romarin, sarriette, basilic, origan, marjolaine, estragon, sauge, laurier

Utilisations en cuisine :

  • Marinades pour viandes, poissons ou légumes grillés
  • Parfait pour des pommes de terre au four, une ratatouille, une quiche
  • À ajouter dans une sauce tomate, une soupe ou une omelette
  • Pour relever un pain maison ou une huile aromatisée

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 60gr.

Conditionnement : 10gr
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👨‍🍳 Recettes avec le Mélange Herbes de Provence :

Papillote de poisson blanc aux herbes de Provence 🐟

Ingrédients (pour 2 pers) :

  • 2 filets de poisson blanc (merlu, cabillaud…)

  • 1 c. à café de mélange herbes de Provence

  • 1 filet d’huile d’olive

  • 1/2 citron

  • Sel, poivre

Préparation : Déposez les filets dans du papier cuisson. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, les herbes, du sel et du poivre. Refermez la papillote et enfournez 15 min à 180 °C.
👉 Un classique simple et parfumé, parfait pour un dîner léger.

Légumes rôtis aux herbes de Provence 🥕🍆

Ingrédients (pour 2 pers) :

  • 1 courgette, 1 carotte, 1 poivron rouge

  • 1 oignon

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de mélange herbes de Provence

  • Sel

Préparation : Coupez les légumes en morceaux. Mélangez-les avec l’huile, les herbes et le sel. Faites rôtir au four 30 à 35 min à 190 °C.
👉 Une garniture colorée, saine et pleine de soleil.

EP162

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Sésame blanc 10gr

1,10 €

Le sésame blanc est idéal pour les salades, viandes, poissons et confiseries. Les graines de sésames peuvent être consommées crues ou cuites. 

Ingrédients : Sésame

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Ail en poudre 10gr

1,10 €

L'ail en poudre est parfait pour toutes vos recettes. L'ail est idéal pour les sauces, les marinades, les légumes sautés ou encore les potages. 

Ingrédients : Ail 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Feuille de curry 10gr

2,00 €

Les feuilles de curry ont un goût citronné avec quelques notes de moutarde et de poivre. Quelques feuilles suffisent pour parfumer une sauce ou un plat en sauce, il suffit d'ajouter les feuilles entières ou concassées. 

IngrédientsFeuille de curry

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Oignon coupé

1,40 €

Oignon Coupé – Pratique, naturel et polyvalent en cuisine 🧅

Saveur et profil aromatique :

Ce simple oignon coupé déshydraté est un indispensable de votre cuisine !
Il apporte le goût typique de l’oignon sans découpe ni larmes, avec une saveur douce et sucrée une fois réhydratée ou cuite.

👉 Idéal pour vos sauces, mijotés, poêlées, quiches, tartes salées ou encore dans un pain maison !

Ingrédients : Oignon

Utilisations en cuisine :

  • Base aromatique pour sauces, potages, risottos
  • Dans les pâtes à pain, cakes salés, tartes
  • En réhydratation dans des plats mijotés
  • Parfait dans des mélanges d’épices maison

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Graines de moutarde jaunes

1,10 €

Graines de moutarde jaunes - Saveur piquante & acidulée pour plats mijotés & pickles

Saveur et profil aromatique :

Les graines de moutarde jaunes ont une saveur douce, légèrement piquante, qui se développe à la cuisson ou après macération.
Elles offrent une texture agréable et une note acidulée qui relève les plats mijotés, les légumes rôtis, les pickles maison, ou les currys.

👉 À utiliser entières ou légèrement écrasées, en marinade, en cuisson ou en condiment.

Ingrédients : Graine de moutarde jaune

Utilisations en cuisine :

  • Dans les plats en sauce : currys, plats mijotés, lentilles
  • Pour la réalisation de pickles maison
  • À torréfier pour rehausser légumes ou sauces
  • Idéales dans des mélanges d’épices ou infusées dans une huile

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Algue wakamé 10gr

3,20 €

L'algue wakamé à une saveur qui ressemble à celle de l'huître. Elle est couramment utilisée dans de nombreux plats japonais, coréens et chinois.

L'algue wakamé est idéale en salade ou dans une poêlée de légumes.

Ingrédients : Algue wakamé 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Origan

1,10 €

Origan – Saveur méditerranéenne pour sauces, légumes & salades 🌿 

Saveur et profil aromatique :

L’origan est une herbe aromatique incontournable de la cuisine du sud. Il développe une saveur puissante, poivrée et légèrement amère, avec des notes florales et boisées.
Idéal pour relever les plats méditerranéens, les sauces tomates, les légumes rôtis ou une pizza maison.

👉 Parfait en cuisson comme en finition, l’origan séché intensifie la profondeur des plats simples.

Ingrédient : Origan  

Utilisations en cuisine :

  • Dans les sauces tomates, ratatouilles, ragoûts
  • Sur des légumes rôtis, grillades, pommes de terre
  • Idéal pour des salades composées, des pâtes, une omelette
  • À ajouter sur une pizza, une focaccia ou un fromage frais

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Racine de panais

1,30 €

Racine de Panais – Saveur douce & légèrement sucrée pour soupes, purées & légumes rôtis 🥕 

Saveur et profil aromatique :

Le panais, racine ancienne et rustique, dévoile une saveur douce, légèrement sucrée et noisettée, avec une pointe de piquant en fin de bouche.
En version séchée, la racine de panais conserve toutes ses qualités aromatiques, et se révèle parfaite pour enrichir les potages, purées, ou bouillons.

👉 Une alternative originale à la carotte, pour donner du relief aux plats d’hiver, poêlées de légumes ou plats mijotés.

Ingrédient : Racine de panais 

Utilisations en cuisine :

  • Pour aromatiser une soupe, un velouté ou un bouillon maison
  • À intégrer dans une purée de légumes ou une poêlée rustique
  • En accompagnement dans une farce végétale ou gratin
  • Peut être réhydratée avant cuisson, ou utilisée telle quelle en mijoté

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Marjolaine

1,30 €

Marjolaine – L’aromate doux et fleuri pour sauces, grillades & marinades

Saveur et profil aromatique :

La marjolaine est une plante aromatique méditerranéenne aux notes florales, légèrement poivrées, qui évoquent à la fois le thym et l’origan, mais en plus doux.
Elle parfume subtilement les plats en sauce, les viandes blanches, les légumes rôtis, ou encore les pâtes et potages.

👉 À utiliser en cuisson ou en finition : elle sublime les marinades, ragoûts, poêlées et grillades avec finesse.

Ingrédients : Marjolaine

Utilisations en cuisine :

  • Parfaite dans les sauces tomates, ratatouilles, daubes, ragouts
  • Délicieuse avec viandes grillées, volailles, poissons
  • Idéale pour relever une soupe ou un plat mijoté
  • À saupoudrer sur une pizza, un gratin ou des légumes au four

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Sucre de fleur de coco

1,00 €

🥥 Sucre de Fleur de Coco – Douceur naturelle & notes caramélisées pour vos desserts et boissons

Saveur et profil aromatique :

Issu du nectar des fleurs de cocotier, ce sucre de fleur de coco est un édulcorant naturel non raffiné.
Sa texture fine et sa teinte dorée s’accompagnent d’un léger goût de caramel, rappelant subtilement le sucre roux, avec une pointe exotique.
👉 Idéal pour remplacer le sucre blanc dans toutes vos préparations sucrées, avec une note plus chaleureuse.

Ingrédients : 100 % sucre de fleur de coco

Utilisations en cuisine :

  • À utiliser dans vos gâteaux, crêpes, muffins, tartes, sablés
  • Parfait pour sucrer un thé, café, chocolat chaud ou latte végétal
  • Excellent dans un cocktail exotique, un smoothie ou un granola maison
  • Apporte une touche originale aux compotes, yaourts, porridges

Conditionnement : Sachet kraft refermable par 10 gr.

Moutarde en poudre

1,00 €

Moutarde en Poudre – Saveur piquante et fine pour sauces & marinades

Saveur et profil aromatique :

Issue de la mouture fine de graines de moutarde, cette poudre révèle une saveur vive, piquante et aromatique, parfaite pour relever vos sauces maison.
Elle remplace avantageusement la moutarde fraîche dans les préparations sèches ou les mélanges à base d’huile.

👉 Idéale pour les vinaigrettes, mayonnaises, marinades de viande, ou pour parfumer une pâte à tarte salée ou un gratin.

Ingrédients : Graine de MOUTARDE

Utilisations en cuisine :

  • Base pour vinaigrettes maison
  • Parfait pour les sauces type mayonnaise, rémoulade, burger
  • Idéal dans les marinades de poulet ou porc
  • Peut être incorporée dans une pâte à cake salé ou pâte brisée salée

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Feuille d'aneth

1,50 €

Feuilles d’Aneth – Subtil arôme anisé pour poissons, sauces & marinades 🌿

Saveur et profil aromatique :

L’aneth est une herbe aromatique au goût frais, doux et légèrement anisé, très apprécié dans les cuisines nordiques, méditerranéennes et orientales.
Ses feuilles séchées conservent tout leur parfum et s’utilisent aussi bien en cuisson qu’en finition.

👉 L’aneth sublime à merveille les poissons, les fruits de mer, les sauces citronnées, les vinaigrettes, ou les crudités.

Ingrédient : Feuille d’aneth

Utilisations en cuisine :

  • Sur saumon, cabillaud, hareng, truite ou crevettes
  • Dans une sauce yaourt, une vinaigrette ou une marinade citronnée
  • En assaisonnement pour pommes de terre vapeur, concombres, légumes grillés
  • Pour parfumer une mayonnaise maison, une sauce blanche, ou une salade scandinave

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

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