



Fabrication artisanale en France
Fenugrec en Poudre – Goût chaud & légèrement amer pour sauces, pains & plats végés
Saveur et profil aromatique :
Le fenugrec moulu développe une saveur chaude, légèrement amère, avec des notes de curry doux, noix grillée et sirop d’érable.
Utilisé avec parcimonie, il enrichit sauces, pains, plats végétariens ou préparations indiennes et orientales.
👉 À incorporer dans des mélanges d’épices, des sauces à mijoter, des bouillons ou pâtes à pain.
Ingrédients : Fenugrec
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
Vos paiements sont 100% sécurisés SSL
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Ingrédients :
200 g de lentilles corail
1 c. à café de fenugrec en poudre
1/2 oignon émincé
20 cl de lait de coco
1 c. à café de curcuma, huile, sel
Préparation : Faire revenir l’oignon avec le fenugrec. Ajouter les lentilles, les épices et le lait de coco. Laisser mijoter 20-25 min.
👉 Saveur douce et réconfortante, relevée par le fenugrec en fond de bouche.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 filets de poisson blanc (cabillaud, lieu noir, colin…)
1 c. à café de fenugrec en poudre
1/2 oignon émincé
1 c. à café de curcuma
Jus d’un 1/2 citron jaune
10 cl de crème (ou lait de coco pour une version plus exotique)
1 c. à soupe d’huile
Sel, poivre
Coriandre fraîche (optionnel)
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile.
Ajouter le fenugrec, le curcuma, puis le jus de citron et la crème. Bien mélanger.
Déposer les filets de poisson dans la sauce, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 8 à 10 minutes.
Parsemer de coriandre fraîche juste avant de servir.
👉 Résultat : une sauce onctueuse et parfumée, où le fenugrec apporte une profondeur chaude, légèrement amère et très aromatique, parfaite pour accompagner la délicatesse du poisson.
Ingrédients :
100 g de farine complète
1 c. à café de fenugrec en poudre
1 c. à soupe de graines mélangées (sésame, tournesol, courge…)
1 c. à soupe d’huile d’olive
4-5 c. à soupe d’eau
Préparation : Mélanger les ingrédients, étaler finement, découper, cuire 15 min à 180 °C.
👉 Crackers dorés, croustillants, avec un goût original et toasté.
Fenugrec en poudre
Badiane, aussi appelée anis étoilé a des saveurs d'anis et de fenouil.
La badiane est idéale pour le vin chaud ou bien encore les bouillons.
Ingrédients : Badiane
Conditionnement : sachet kraft 10gr
Saveur et profil aromatique :
Saveur puissante & boisée. La sauge est une plante aromatique incontournable des cuisines italienne et provençale. Elle développe un arôme chaud, légèrement camphré, qui sublime les viandes blanches, les sauces au beurre, et bien sûr les plats de gibier.
Ingrédients : Sauge
Usage en cuisine : couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe.
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr en vrac
Le sésame blanc est idéal pour les salades, viandes, poissons et confiseries. Les graines de sésames peuvent être consommées crues ou cuites.
Ingrédients : Sésame
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
L'anis vert en poudre est idéal pour aromatiser toutes vos recettes salées ou vos pâtisseries.
Ingrédients : Anis vert
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Les feuilles de curry ont un goût citronné avec quelques notes de moutarde et de poivre. Quelques feuilles suffisent pour parfumer une sauce ou un plat en sauce, il suffit d'ajouter les feuilles entières ou concassées.
Ingrédients : Feuille de curry
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Sarriette – Épice herbacée et poivrée pour viandes, légumes & légumineuses 🌿
Saveur et profil aromatique :
La sarriette, plante aromatique méditerranéenne, développe une saveur intense, à la fois poivrée, épicée et légèrement boisée.
Moins piquante que le poivre mais tout aussi relevée, elle parfume à merveille les plats de légumes secs, les viandes mijotées ou grillées.
👉 Elle est parfaite pour les pommes de terre, lentilles, haricots, mais aussi pour rehausser un gratin, une farce ou une poêlée rustique.
Ingrédient : Sarriette
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Tomate Paillette – Saveur fruitée et concentrée pour plats du quotidien 🍅
Saveur et profil aromatique :
La tomate paillette est issue de tomates mûries au soleil puis déshydratées et réduites en paillettes. Elle apporte une saveur intense, douce et fruitée, typique de la tomate cuite, tout en conservant une légère acidité naturelle.
👉 Parfaite pour relever plats de légumes, pâtes, sauces, gratins, œufs, pizzas, quiches, ou même des beurres composés.
Ingrédient : Tomate
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Le sésame doré est idéal pour les salades, viandes, poissons et confiseries. Les graines de sésames peuvent être consommées crues ou cuites.
Ingrédients : Graine de sésame
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Estragon – Saveur anisée & poivrée pour sauces, viandes & mijotés 🌿
Saveur et profil aromatique :
L’estragon est une herbe aromatique au parfum anisé et légèrement poivré, typique de la cuisine française traditionnelle.
En version séchée, il conserve ses arômes puissants, parfaits pour relever des sauces crémeuses, tomates, plats mijotés ou œufs.
👉 Un indispensable pour parfumer vos vinaigrettes, rémoulades, beurres composés, ou enrichir un bouquet garni maison.
Ingrédient : Estragon
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Feuilles d’Aneth – Subtil arôme anisé pour poissons, sauces & marinades 🌿
Saveur et profil aromatique :
L’aneth est une herbe aromatique au goût frais, doux et légèrement anisé, très apprécié dans les cuisines nordiques, méditerranéennes et orientales.
Ses feuilles séchées conservent tout leur parfum et s’utilisent aussi bien en cuisson qu’en finition.
👉 L’aneth sublime à merveille les poissons, les fruits de mer, les sauces citronnées, les vinaigrettes, ou les crudités.
Ingrédient : Feuille d’aneth
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
Ingrédients : Racine céleri
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
🥥 Sucre de Fleur de Coco – Douceur naturelle & notes caramélisées pour vos desserts et boissons
Saveur et profil aromatique :
Issu du nectar des fleurs de cocotier, ce sucre de fleur de coco est un édulcorant naturel non raffiné.
Sa texture fine et sa teinte dorée s’accompagnent d’un léger goût de caramel, rappelant subtilement le sucre roux, avec une pointe exotique.
👉 Idéal pour remplacer le sucre blanc dans toutes vos préparations sucrées, avec une note plus chaleureuse.
Ingrédients : 100 % sucre de fleur de coco
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : Sachet kraft refermable par 10 gr.
Communément appelé "thym sauvage", ce cousin est sur les mêmes notes aromatiques. Mais en plus puissant et plus fin à la fois.
Conditionnement : sachet kraft 10gr.
Description & origine :
L’incontournable des viandes grillées. Saveur provençale et arôme ensoleillé. Le thym séché est une herbe aromatique classique de la cuisine méditerranéenne. Ses notes camphrées, boisées et résineuses en font un allié parfait des grillades, rôtis et marinades estivales.
Ingrédients : Thym
Usage en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr
Le céleri est très aromatique et son goût est légèrement plus fort que celui du persil.
Ingrédients :
Celeri feuille
Conditionnement : Sachet kraft 10gr.
Mélange Herbes de Provence – Saveurs du Sud pour poissons, légumes & marinades 🌿
Saveur et profil aromatique :
Ce mélange classique de la cuisine méditerranéenne est composé d’herbes séchées soigneusement sélectionnées : thym, romarin, sarriette, basilic, origan, marjolaine, estragon, sauge et laurier.
Il apporte une intensité aromatique et une touche ensoleillée à tous vos plats.
👉 À saupoudrer dans vos grillades, marinades, légumes rôtis, papillotes ou plats mijotés.
Ingrédient : Thym, romarin, sarriette, basilic, origan, marjolaine, estragon, sauge, laurier
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 60gr.
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Fenugrec en poudre
Fenugrec en Poudre – Goût chaud & légèrement amer pour sauces, pains & plats végés
Saveur et profil aromatique :
Le fenugrec moulu développe une saveur chaude, légèrement amère, avec des notes de curry doux, noix grillée et sirop d’érable.
Utilisé avec parcimonie, il enrichit sauces, pains, plats végétariens ou préparations indiennes et orientales.
👉 À incorporer dans des mélanges d’épices, des sauces à mijoter, des bouillons ou pâtes à pain.
Ingrédients : Fenugrec
Utilisations en cuisine :
Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.
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