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Marjolaine

1,30 €
TTC

Marjolaine – L’aromate doux et fleuri pour sauces, grillades & marinades

Saveur et profil aromatique :

La marjolaine est une plante aromatique méditerranéenne aux notes florales, légèrement poivrées, qui évoquent à la fois le thym et l’origan, mais en plus doux.
Elle parfume subtilement les plats en sauce, les viandes blanches, les légumes rôtis, ou encore les pâtes et potages.

👉 À utiliser en cuisson ou en finition : elle sublime les marinades, ragoûts, poêlées et grillades avec finesse.

Ingrédients : Marjolaine

Utilisations en cuisine :

  • Parfaite dans les sauces tomates, ratatouilles, daubes, ragouts
  • Délicieuse avec viandes grillées, volailles, poissons
  • Idéale pour relever une soupe ou un plat mijoté
  • À saupoudrer sur une pizza, un gratin ou des légumes au four

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Conditionnement : 10gr
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👨‍🍳 Idées de recettes avec la Marjolaine :

Filets de poulet à la crème & marjolaine 🍗

Ingrédients :

  • 2 filets de poulet

  • 10 cl de crème fraîche

  • 1/2 oignon

  • 1 c. à café de marjolaine

  • Huile d’olive, sel, poivre

Préparation : Faire revenir l’oignon, puis les filets. Ajouter la crème et la marjolaine. Cuire à feu doux 10 min.
👉 Une sauce douce, aromatique, parfaite avec du riz ou des pâtes.

Légumes grillés à la marjolaine & huile d’olive 🍆🥕

Ingrédients :

  • 1 courgette, 1 aubergine, 2 carottes

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de marjolaine

  • Sel, poivre

Préparation : Couper les légumes en bâtonnets. Les badigeonner d’huile, marjolaine, sel & poivre. Cuire au four ou au barbecue.
👉 Une grillade végétale pleine d’arômes du Sud.

EP175

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Graines de moutarde jaunes

1,10 €

Graines de moutarde jaunes - Saveur piquante & acidulée pour plats mijotés & pickles

Saveur et profil aromatique :

Les graines de moutarde jaunes ont une saveur douce, légèrement piquante, qui se développe à la cuisson ou après macération.
Elles offrent une texture agréable et une note acidulée qui relève les plats mijotés, les légumes rôtis, les pickles maison, ou les currys.

👉 À utiliser entières ou légèrement écrasées, en marinade, en cuisson ou en condiment.

Ingrédients : Graine de moutarde jaune

Utilisations en cuisine :

  • Dans les plats en sauce : currys, plats mijotés, lentilles
  • Pour la réalisation de pickles maison
  • À torréfier pour rehausser légumes ou sauces
  • Idéales dans des mélanges d’épices ou infusées dans une huile

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Feuille de persil

1,10 €

Persil – Herbe aromatique incontournable pour toutes vos recettes maison
 
Saveur et profil aromatique :

Le persil est une herbe aromatique aux notes fraîches, végétales et légèrement poivrées, qui relève subtilement une infinité de plats.
En version séchée, il garde tout son parfum délicat, parfait pour être incorporé en cuisson ou utilisé en finition.

👉 Idéal dans les marinades, sauces, légumes, viandes blanches, poissons, ou même pour parfumer une huile, une omelette ou une purée.

Ingrédients : Feuille de persil

Usage en cuisine :

  • Dans une vinaigrette ou sauce maison (rémoulade, persillade)
  • En garniture de plats chauds (pommes de terre, œufs, pâtes…)
  • Pour relever un poulet rôti, un poisson vapeur ou des légumes grillés
  • Mélangé à du beurre pour faire un beurre persillé maison

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Sésame doré 10gr

1,10 €

Le sésame doré est idéal pour les salades, viandes, poissons et confiseries. Les graines de sésames peuvent être consommées crues ou cuites. 

Ingrédients : Graine de sésame 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Algue wakamé 10gr

3,20 €

L'algue wakamé à une saveur qui ressemble à celle de l'huître. Elle est couramment utilisée dans de nombreux plats japonais, coréens et chinois.

L'algue wakamé est idéale en salade ou dans une poêlée de légumes.

Ingrédients : Algue wakamé 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Feuille d'aneth

1,50 €

Feuilles d’Aneth – Subtil arôme anisé pour poissons, sauces & marinades 🌿

Saveur et profil aromatique :

L’aneth est une herbe aromatique au goût frais, doux et légèrement anisé, très apprécié dans les cuisines nordiques, méditerranéennes et orientales.
Ses feuilles séchées conservent tout leur parfum et s’utilisent aussi bien en cuisson qu’en finition.

👉 L’aneth sublime à merveille les poissons, les fruits de mer, les sauces citronnées, les vinaigrettes, ou les crudités.

Ingrédient : Feuille d’aneth

Utilisations en cuisine :

  • Sur saumon, cabillaud, hareng, truite ou crevettes
  • Dans une sauce yaourt, une vinaigrette ou une marinade citronnée
  • En assaisonnement pour pommes de terre vapeur, concombres, légumes grillés
  • Pour parfumer une mayonnaise maison, une sauce blanche, ou une salade scandinave

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Origan

1,10 €

Origan – Saveur méditerranéenne pour sauces, légumes & salades 🌿 

Saveur et profil aromatique :

L’origan est une herbe aromatique incontournable de la cuisine du sud. Il développe une saveur puissante, poivrée et légèrement amère, avec des notes florales et boisées.
Idéal pour relever les plats méditerranéens, les sauces tomates, les légumes rôtis ou une pizza maison.

👉 Parfait en cuisson comme en finition, l’origan séché intensifie la profondeur des plats simples.

Ingrédient : Origan  

Utilisations en cuisine :

  • Dans les sauces tomates, ratatouilles, ragoûts
  • Sur des légumes rôtis, grillades, pommes de terre
  • Idéal pour des salades composées, des pâtes, une omelette
  • À ajouter sur une pizza, une focaccia ou un fromage frais

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Algue laitue 10gr

2,70 €

L'algue laitue a une saveur légèrement iodée quand elle est crue. Cuite, sa texture devient fondante et sa saveur se rapproche de l'oseille. 

L'algue laitue est idéale pour les omelettes, soupes, salades.. 

Ingrédients : Algue laitue 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Feuille de livèche

1,30 €

Feuilles de Livèche – Saveur puissante & végétale pour sauces, soupes & mijotés 🌿

Saveur et profil aromatique :

La livèche, souvent appelée « céleri perpétuel », développe une saveur intense, herbacée et légèrement piquante, proche du céleri-branche, avec une touche poivrée et végétale très caractéristique.
En version séchée, ses feuilles conservent un parfum puissant, idéal pour les bouillons, sauces, ragoûts, pot-au-feu ou farces.

👉 À incorporer en début ou en fin de cuisson, pour relever tous vos plats mijotés ou liquides.

Ingrédient : Feuilles de livèche

Utilisations en cuisine :

  • Dans les soupes, veloutés, bouillons maison
  • En base aromatique pour pot-au-feu, blanquette, légumes mijotés
  • Parfait avec des pommes de terre vapeur ou purée
  • Peut remplacer le céleri dans une farce végétale ou un bouillon de légumes

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr.

Mélange herbes de Provence

1,40 €

Mélange Herbes de Provence – Saveurs du Sud pour poissons, légumes & marinades 🌿

Saveur et profil aromatique :

Ce mélange classique de la cuisine méditerranéenne est composé d’herbes séchées soigneusement sélectionnées : thym, romarin, sarriette, basilic, origan, marjolaine, estragon, sauge et laurier.
Il apporte une intensité aromatique et une touche ensoleillée à tous vos plats.

👉 À saupoudrer dans vos grillades, marinades, légumes rôtis, papillotes ou plats mijotés.

Ingrédient : Thym, romarin, sarriette, basilic, origan, marjolaine, estragon, sauge, laurier

Utilisations en cuisine :

  • Marinades pour viandes, poissons ou légumes grillés
  • Parfait pour des pommes de terre au four, une ratatouille, une quiche
  • À ajouter dans une sauce tomate, une soupe ou une omelette
  • Pour relever un pain maison ou une huile aromatisée

Conditionnement : sachet kraft refermable - par tranche de 10gr ou boite de 60gr.

Ail en poudre 10gr

1,10 €

L'ail en poudre est parfait pour toutes vos recettes. L'ail est idéal pour les sauces, les marinades, les légumes sautés ou encore les potages. 

Ingrédients : Ail 

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Fenouil en poudre 10gr

1,30 €

Le fenouil en poudre possède un goût anisé qui est parfait pour parfumer tous vos plats à base de poissons ou de fruits de mer. Le fenouil en poudre s'intègre parfaitement dans les bouillons et les sauces. 

IngrédientsFenouil

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Badiane concassée - 10gr

2,00 €

Badiane, aussi appelée anis étoilé a des saveurs d'anis et de fenouil.

La badiane est idéale pour le vin chaud ou bien encore les bouillons.

Ingrédients : Badiane

Conditionnement : sachet kraft 10gr

Algue dulse 10gr

2,70 €

L'algue dulse est croquante, crue avec un léger goût de noisette, quand elle est cuite sa texture est fondante avec une saveur légère de crustacé. 

L'algue dulse est idéale pour les omelettes, quiches, potages... 

Ingrédients : Algue dulse

Conditionnement : Sachet kraft 10gr.

Basilic - 10gr

1,30 €

Feuilles de basilic séchées et hachées.

Un grand classique que nous utilisons dans nos infusions, mais idéal pour la cuisine aussi.

Ingrédients : Basilic

Conditionnement : sachet kraft 10gr

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