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Fleur de sel aux 5 saveurs créoles

6,60 €
TTC

Ingrédients : Fleur de sel, mélange 5 saveurs créoles 12% (ail, thym, baie rose, gingembre, zeste de combava).

Conditionnement : Boite de 125 gr

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Poivre noir Tellichery

10,10 €

Poivre noir de Tellichery, Inde. Piper nigrum

Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde. Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillée ou braisée.

A essayer aussi sur une pièce de veau pour relever celle ci.

En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.

A utiliser de préférence pilé au mortier.

Ingrédients : poivre noir

Conditionnement : Boite de 60 gr

Poivre blanc Madagascar

8,50 €

Poivre blanc de Madagascar. Piper nigrum.

L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes.

A essayer sur une côte de veau au barbecue un régal !

Ingrédients : poivre blanc

Conditionnement : Boite de 40 gr

Bouillon de poulet

10,30 €

Ingrédients : Sel marin, maltodextrine, oignon, poulet, amidon de maïs, carotte, brocoli, chou-fleur, panais, poireau, livèche, oignon, paprika, tomate, persil, cerfeuil, huile de tournesol, ail, curcuma, romarin, curry.

Conditionnement : Boite de 50 gr

Baies de Sichuan

8,60 €

Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan.

Origine : Chine

Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques. D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.

A essayer sur asperges, terrine de foie gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.

Ingrédients : Baies de Sichuan

Conditionnement : Boite de 30 gr

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